Какие доказательства нужны для заявления в полицию о половом акте



Может ли девушка подать заявление в полицию об изнасиловании, если интимная связь была, но по обоюдному согласию?


МоскваОбщаться в чате

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  • Юрист, г.

    Комсомольск-на-АмуреОбщаться в чате

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 09 Февраля 2020, 11:43, вопрос №1902080
    2. 02 Июля 2020, 13:47, вопрос №2041237
    3. 18 Февраля 2020, 22:52, вопрос №1912522
    4. 25 Января 2020, 21:22, вопрос №1513107
    5. 15 Июня 2014, 13:11, вопрос №476083

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support

    Могу ли я подать заявление в полицию за факт совращения несовершеннолетней сестры в соц сети без участия родителей?

    07 Января 2020, 20:01 1 0 8,1 Рейтинг Правовед.ru 10588 ответов 4589 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

    Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт
    2. 8,1рейтинг

    Добрый вечер. Если Вашей сестре уже есть шестнадцать лет, то пересылка интимных фотографий сама по себе какой-либо уголовной ответственности не повлечет.Заявление о преступлении в соответствии со ст. 141 УПК РФ Вы можете подать самостоятельно.

    Только не стоит забывать про уголовную ответственность по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос.Если же сестре нет шестнадцати лет, то в действиях указанного Вами лица могут содержаться признаки состава преступления, предусмотренного ст.

    07 Января 2020, 21:10 1 0

    Возможно ли доказать изнасилование

    При этом применяется физическая сила, угрозы (как в отношении жертвы, так и против третьих лиц), а также используется беспомощное состояние пострадавшей.

    135 УК РФ. В этом случае заявление необходимо подавать в органы Следственного комитета РФ.

    Изнасилование является частно-публичным преступлением. Его расследование начинается только после того, как жертва подаст заявление в полицию. Если пострадавшая заявила в полицию о факте совершения преступления, забрать заявление обратно она уже не сможет. Изнасилование считается тяжким преступлением, срок давности по нему составляет 10 лет и может быть увеличен до 15 в случае смерти потерпевшей и при других отягчающих обстоятельствах (заражение ВИЧ, серьезный характер травм).

    Чтобы преступник не остался безнаказанным, факт изнасилования необходимо подтвердить реальными доказательствами. Подробнее о них расскажем в этом материале.

    Основными доказательствами изнасилования являются физические улики. К ним относятся следы на одежде и на теле потерпевшей, специфический характер и расположение травм.

    На страже девства

    Этот принцип заложен и в базовый закон 1993 года № 5487-1 «Об охране здоровья граждан».В статье 61 этого документа дано определение врачебной тайны: «Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении». А также то, что передавать «куда следует» закрытые данные можно и нужно «при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий».Исходя из этого врач-гинеколог, определивший, что его 14-летняя пациентка живет половой жизнью, но не обнаруживший характерных следов насилия, а, соответственно, и вреда здоровью, в полицию с докладом не пойдет.

    Хотя может аккуратно уточнить, все ли у девушки в порядке с партнером.

    Кадр из фильма «Джуно» Но в СКР считают, что такой подход мешает выявлять преступления, предусмотренные статьей 134 УК (половые отношения с лицом, не достигшим 16 лет).

    Половой акт 14/18, можно ли писать заявление спустя 2 месяца?


    А если Вы это докажете, то сам факт именно изнасилования можно поставить под сомнение, поскольку Вы знали склонности этого человека, его желания, и все же встретились с ним. Причем не в официальной обстановке, а за совместным распитием спиртных напитков.

    Так что защита злодея постарается свести все к добровольности.

    Есть еще одна тонкость: для присуждения злодею реального срока лишения свободы разница в ваших возрастах должна быть четыре и более года (примечание 2 к статье 134 УК РФ).

    И еще одна тонкость: согласно пункту 22 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 04.12.2014 № 16 «О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности»: Я больше чем уверен, что Ваш «бойфренд» будет настаивать на том, что он был в полной уверенности, что Вам уже есть 16 лет.

    Ну и последняя тонкость: а Вам зачем надо посадить парня? Из мести? Ваше положение (состояние, настроение и т.п.) от этого не изменится.

    Статья 134 как доказать?

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 9,3рейтинг

    Здравствуйте. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 04.12.2014 N 16

    «О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности»

    По смыслу закона, уголовной ответственности за преступления, предусмотренные частями 1 — 6 статьи 134 УК РФ и частями 1 — 5 статьи 135 УК РФ, подлежат лица, достигшие ко времени совершения преступления восемнадцатилетнего возраста.17. К развратным действиям в статье 135 УК РФ относятся любые действия, кроме полового сношения, мужеложства и лесбиянства, совершенные в отношении лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые были направлены на удовлетворение сексуального влечения виновного, или на вызывание сексуального возбуждения у потерпевшего лица, или на пробуждение у него интереса к

    Что делать если вас домогаются?

    Статья УК РФ за сексуальные домогательства.

    Лишь совокупный анализ нормативных актов зарубежных стран, международного права, а также справочников и энциклопедий даст достаточно полное представление о том, что же такое домогательство. Домогательство – это заведомо неприятное или назойливое действие, совершаемое против воли лица, причиняющее ему явное неудобство или выраженное в оскорбительной, унизительной или иной недопустимой форме. Существует множество иных определений домогательства, но главными признаками данного деяния обязательно должны быть: Неприятие лицом, в отношении которого совершаются определенные действия, подобного поведения.

    Может ли девушка после обоюдного полового акта написать заявление в полицию?

    А как доказать то, чего не было?

    Навязчивость противоправных действий, невозможность их пресечения разумными и общепринятыми способами коммуникации между людьми (разговором, просьбой, окриком, требованием). Оскорбительность, недопустимость подобного поведения для лица, в отношении которого они совершаются.

    (даже если нет синяков и побоев )

    1. Юрист Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 22.06.2016 в 00:17 У неё есть шанс самой понести уголовную ответственность за обвинение Вас в преступлении, которого не было. Россия, г. Саратов 22.06.2016 в 00:19 Я все понял, благодарю!

    Россия, г.

    Россия, г. Саратов 22.06.2016 в 00:15 номер вопроса №10857533 Есть ли у неё шанс доказать, что её износиловали и перевернуть дело в своё русло.
    Саратов 22.06.2016 в 00:22 номер вопроса №10857553 А родители или иные опекуны могут написать заявление , об износилование

    1. Юрист Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 22.06.2016 в 00:24 Нет, только потерпевшая. Россия, г. Саратов 22.06.2016 в 00:27 Благодарю Вас за полезную консультацию!

    Россия, г.

    Как доказать что не было изнасилования

    Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 83 юристов готовы Вам помочь.

    Гражданин имеет право привлечь любого адвоката по своему выбору на основании договора оказания платных услуг. При отсутствии материальных ресурсов для оплаты адвоката, в качестве обеспечения конституционного права на защиту, привлекаемому лицу предоставляют защитника на безвозмездной основе. Во многих случаях, при сборе первоначального материала проверки и возбуждении уголовных дел по факту изнасилования, особенно если речь идет о женщинах, в основе обвинения лежит личный или корыстный интерес.

    Не всегда имеют место насильственные действия, которые отличают преступление от добровольно совершенного по инициативе участников полового сношения. К примеру, молодые девушки достаточно часто подают заявление на человека, который решил прекратить отношения, из чувства мести.