Как вести себя в оргонах опеки и все подводные камни



Как не позволить ювенальным технологам отобрать у вас ребенка


Но на сегодняшний день ситуация пугающая. Похоже, страна возвращается к временам Большого террора. Органы опеки ведут себя как карательная инстанция.

К ним боятся обращаться за помощью.

Людей, как в сталинскую эпоху, вновь учат следить друг за другом, шпионить, доносить. И, как в первые годы советской власти, вбивается клин между детьми и их родителями. Вот только вместо «самой передовой философии» сегодня в ходу столь же «передовые» юриспруденция и психология.

Антон Сорвачев – независимый юрист, координатор «Всероссийского Российского сопротивления», управляющий партнер юридического агентства ЮрКонсалт, партнер Юридического Центра «Юристы и адвокаты Москвы», начальник юридического отдела «Русской аудиторской компании Ажур». Он решил посвятить свои знания борьбе с ювенальной юстицией.

Сегодня Антон на площадке «Религии и СМИ» дает рекомендации мамам и папам: как правильно действовать в ситуациях, когда ребенка хотят незаконно отобрать.

Анастасия Св.

менять придется слишком много законодательных актов.

семейный кодекс, конвенция о правах ребенка и т.п., в них ясно указываются права и обязанности родителей, которые здравые люди обязаны выполнять ради своих же детей, так что для того чтобы не стать участниками судебных разбирательств в борьбе за своих детей надо лишь быть хорошими родителями и соблюдать закон… Если же все таки к вам пришли органы опеки (к сожалению или к счастью по анонимным наводкам он тоже приходят, так что живите мирно с соседями)))))), а вы, как говорится ни сном не духом — т.е.

вполне обычная среднестатистическая семья, непьющая, работающая и мирноживущая и никому не мешающая, то просто хочу напомнить Вам ваши права, в случае если вы считаете они нарушаются: !!!

Запомните, что в соответствии со статьей 25 Конституции Российской Федерации жилище является неприкосновенным. Против воли проживающих в помещении лиц доступ туда осуществляется только либо по решению суда либо в случаях, установленных законом.

Органы опеки пришли без предупреждения.

Что делать?

Лучше заранее позаботиться о социальных нормах и выполнять определенные требования, установленные российским законодательством.Просто соблюдая привычные нам социальные правила можно легко избежать визита органов опеки:

  1. если вместо участкового педиатра обращаетесь в платные клиники, оставить заявление с уведомлением об этом в своей поликлинике,
  2. делать вовремя прививки, или также уведомить о своем отказе у педиатра в виде отказной, если на то есть причины.
  3. если ребенок постарше и занимается в кружках, где можно получить синяки и ушибы, например, борьбой, уведомить об этом классного руководителя,
  4. вовремя получить свидетельство о рождении и другие необходимые документы,
  5. не покидать роддом без официальной выписки с получением справки для ребенка,

Все эти процедуры надо проводить в отведенные на то сроки, тогда можно не думать, что к Вам нагрянет проверка от опеки.

Права и возможности органов опеки: реальность и домыслы

Все они либо органы исполнительной власти субъекта федерации, либо местного самоуправления.

Это сразу помогает понять, куда обращаться в случае недовольства деятельностью органов опеки.К сожалению, выяснить, какой именно орган кому подчиняется, можно только на месте — закон позволяет субъектам федерации наделять такими полномочиями органы местного самоуправления по своей воле.Основная деятельность органов опеки и попечительства связана с защитой интересов детей, оставшихся без родителей.

Выявление таких детей, профилактика социального сиротства (так называют ситуацию, когда родители живы, но в жизни ребенка участия фактически не принимают), устройство детей в детские дома и приемные семьи, подготовка будущих опекунов и попечителей — приоритетные направления деятельности органов опеки.

В сферу их ведения также входит защита интересов взрослых граждан, находящихся под опекой.

На долю детей,

razvodunet

д.

моим советам следовать не сможет. Рано или поздно его натура вылезет наружу – и тогда вся предшествующая игра пойдет ему во вред. Но вы – нормальный отец. И вы должны сыграть именно эту роль. Казалось бы, парадокс – зачем человеку играть самого себя? Не спешите с выводами. Как правило, отец идет в опеку уже в отчаянии.
Он измотан скандалами с бывшей женой, он на взводе, он кипит справедливым негодованием.

И, прядя в опеку, поневоле начинает «качать права». Говорит повышенным тоном, жестикулирует, трясет бумажками. А его не слушают. Ведь и так все понятно – папа неадекватен.

Ишь ты – горячится-то как… Наплодят детей, бросят семью, а потом приходят права качать!Чтобы не вызвать подобной реакции на вое появление, соблюдайте простые правила: За пару недель до опеки подстригитесь. Подберите одежду – не самую дорогую, не заношенную, сдержанную.

Как вести себя в опеке

Его все обожают.

Жесткий официоз (костюм, галстук, рубашка) нежелателен.
Почему я должен обезьянничать, спросите вы?
Ну, хотя бы потому, что суд всегда учитывает мнение органов опеки и попечительства… Ну, не переиграй, чтобы не встал вопрос о твоей дееспособности. Так… пришибленный, ищущий правды. Во-вторых, подстригись, побрейся и почисти зубы. И ботинки! В-третьих, не смей идти в опеку в своих любимых джинсах и майке с черепами.

Аккуратные джинсы, джемпер и рубашка.

В-четвертых и тоже во-первых. Заранее приготовь свою речь, проговори ее, покромсай так, чтобы она уложилась в пять минут максимум.

Дольше тебя все равно слушать не будут. А все, что надо, напиши в заявлении. Например, так: «Добрый день. Я Иванов Роман Алексеевич, проживаю по адресу Москва, проезд Шокальского, дом сорок три.

Не судим, на учете у психиатра и нарколога не состою.

Пришел к вам, потому что иного способа мирно решить вопрос не вижу. У меня ребенок от брака с гражданкой Такой-то.

Подводные камни усыновления и опекунства

Огромное количество наших сограждан думает, что усыновить ребенка на сегодняшний день — невыполнимая задача. И почему я хочу именно об этом поговорить.

Потому что существуют как люди, которые делают это по велению и по зову сердца, так и люди, которые, к сожалению, не просто недостойны называться родителями, но и близко не должны подходить к детям.

И таких примеров масса. Редко, когда мне приходится выступать на стороне органов опеки и попечительства, потому что, как правило, к адвокатам обращаются обиженные родители, у которых пытаются изъять детей по той или иной причине. Но было несколько ситуаций, когда я выступал как раз на стороне органов опеки и попечительства.

Когда в различных регионах нашей страны вдруг всплывали истории усыновления нескольких детей, которые жили в неподобающих условиях, а всё делалось только по одной простой причине — высокие выплаты со стороны государства. То есть люди ставили усыновления детей на бизнес-поток.

Коллегия адвокатов

Если они по каким-то причинам отказались от крохи или имеют наркотическую, алкогольную зависимость, значит ребенку просто необходима чья-то опека. Если же подростку уже 14, значит, до 18-ти лет ему назначается попечитель. Этот человек имеет право давать согласие на эти или иные сделки.

Само же решение принимает ребенок.

Подобная самостоятельность, пусть и ограниченная, прописана в Семейном кодексе. Чтобы знать свои права и обязанности, перед оформлением опекунства необходимо внимательно изучить существующее законодательство. Нюансы отношений между опекуном и ребенком прописываются в Ст.31 ГК РФ, а также Ст.145 СК РФ.

Уровень заработка и жилищные условия должны быть приемлемы для обеспечения малыша. В поставлении правительства №542 от 1 мая 1996 года прописываются заболевания, при наличии которых оформление опекунства невозможно. Если вы раздумываете о том, чтобы взять новорожденного отказника из роддома или дома малютки — читайте эту статью.

Сделка: учимся общаться с органами опеки

Однако в первый весенний день 2005 года вступил в действие нынешний Жилищный кодекс РФ, где, говорит Максим Бородыня, главный операционный юрист юридической компании «Бергер и Партнеры», подобное требование сохранилось только для несовершеннолетнего собственника продаваемого объекта.

То есть, если ребенок – владелец , которая продается, либо у него есть какая-то доля собственности в ней.Если ребенок просто «прописан» — тогда не нужно.

«В целом ЖК направлен больше на защиту собственника, чем на членов семьи или иных граждан, зарегистрированных по месту жительства»

, — резюмирует эксперт.Примечательно, что в первое время после принятия ЖК регистрирующие органы «по инерции» продолжали требовать согласие органов опеки во всех случаях, и риэлторы продолжали брать их для своих клиентов.