Как узнать информацию о уголовном деле



Как узнать информацию о уголовном деле

Способы узнать о возбуждении против лица уголовного дела


Обоснованное беспокойство по этому вопросу проявляют и его родственники. Чтобы прояснить ситуацию, нужно посмотреть Уголовно-процессуальный кодекс, а именно статью 144, в которой содержится информация о сроках. Согласно ей, срочность процедуры следователей и дознавателей можно определять в следующем формате:с того момента как заявление подано, его должны проверять на протяжении трех суток, в результате чего принять решение: завести уголовное дело или отказать в этом;при наличии достаточных оснований дознаватель или следователь вправе обратиться к своему начальству с ходатайством о том, чтобы проверка была продлена до десяти суток (в качестве причин для этого может послужить, например, необходимость проведения экспертизы);если потребуется проверить документацию в организации или провести ревизию, ответственные лица направляют соответствующее ходатайство в прокуратуру,

Как найти уголовное дело по фамилии: все возможные варианты

Подобные данные предоставлялись только участникам процесса в письменном виде. На сегодняшний день существуют совершенно законные ресурсы, которые позволяют получить результаты:

  1. .
  2. возбужденных процессов;
  3. узнать дату заседания;
  4. уточнить порядок рассмотрения судебного разбирательства;
  5. решения суда, относительно вынесенного приговора;

Для поиска рассматриваемых сведений нужно лишь указать фамилии ответчика и истца.

А также нужно знать в каком именно суде происходило слушание. Для поиска информации, касающейся рассмотрения процессов в суде г.

Москвы, следует выполнить простые шаги:

  1. в появившемся окне, внести известные данные по делу: адрес суда, Ф.И.О. обвиняемого, истца, номер иска, дела, инстанция, номер статьи. А также задать поиск по дате, в каких числах проводить поиск, то есть когда происходило слушание.
  2. найти вкладку «Поиск по судебным делам»;
  3. посетит сайт

Результаты будут приведены в виде таблицы.

Как найти уголовное дело по фамилии онлайн

Нажмите — Найти. 

Не так давно узнать об уголовном деле можно было только, получив письмо, или же найдя знакомых в органах правопорядка. Сегодня все значительно упростилось, и получить информацию можно через интернет.

Важно знать: узнать можно не только о решении, но и о возбуждении дела, его протекании, назначении заседания, приказе и т.д.

Получить информацию можно, благодаря принятию закона ФЗ-262

«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ»

. Согласно ему, каждый гражданин имеет право получить информацию о принятых судебных решениях.

При этом информация о тяжких и особо тяжких преступлениях, скорее всего, будет закрыта до приведения приговора в действие. В свободный доступ не выкладываются дела, касающиеся:

Как проверить наличие судимости

Предположим, обычный гражданин решит проверить, была ли у его соседа судимость Проверить базу данных МВД он, естественно, не сможет.

Стоит отметить, что не все дела можно найти.

Эти данные являются закрытыми и выдаются только по запросам соответствующих судебных или правоохранительных органов. Но что делать, когда жизненно необходимо узнать о наличии конкретной фамилии в базе? Например, для работодателя важна проверка на проблемы с законом у кандидата на ответственную должность.
А родителям хочется уберечь дочку от возможного с человеком, имеющим криминальное прошлое. Читайте также: ? В ситуации с работодателем проще – достаточно предложить соискателю самому предоставить проблем с законом.

При трудоустройстве на государственную службу либо работу в сфере образования, воспитания или медицинского обслуживания несовершеннолетних, а также в некоторых других случаях, работодатель не только имеет право, но и обязан потребовать у кандидата этот документ.

Как найти по фамилии уголовное дело в 2021 году

Другими словами, допускается получение постановления в режиме онлайн.

Несмотря на открытость базы данных для любого пользователя, некоторые сведения все же не могут быть переведены в открытый доступ.

Например, ограничивается освещение следующих данных:

  1. о перечне преступлений, касающихся половой неприкосновенности;
  2. о правонарушениях особой тяжести – до вынесения непосредственного приговора;
  3. дела, имеющие прямую связь с безопасностью Российской Федерации;
  4. о вопросах внесения изменений в регистрационные акты гражданского статуса – в территориальных отделениях ЗАГС.
  5. дела, по итогам рассмотрения которых гражданин был признан недееспособным;
  6. о вопросах, связанных с оформлением опекунства на несовершеннолетних детей;

Стоит отметить, что исчерпывающий перечень исключений приведен в статье №15 вышеуказанного нормативного акта. Несколько

Как найти уголовное дело по фамилии

Если же такого сайта нет, информация размещается на официальном ресурсе судебного департамента субъекта РФ, в котором осуществляет деятельность суд.

Из ст. 14 следует, что в интернете размещается:

  1. сведения об обжаловании приговоров и результатах пересмотра.
  2. информация о находящихся на рассмотрении делах, в том числе их регистрационные номера, наименования, сведения об участниках процесса, даты слушаний, места проведения заседаний;
  3. тексты решений по рассмотренным делам;

Из ст.

15 ФЗ № 262 следует, что тексты приговоров размещаются в интернете не позднее одного месяца после дня их вступления в законную силу. При этом персональные данные из текстов исключаются — вместо них используются инициалы, псевдонимы, иные обозначения, которые не позволяют идентифицировать участников процесса. Не размещаются в интернете приговоры по делам, затрагивающим безопасность

Как проверить наличие уголовного дела на человека?

Обоснованное беспокойство по этому вопросу проявляют и его родственники.

Чтобы прояснить ситуацию, нужно посмотреть Уголовно-процессуальный кодекс, а именно статью 144, в которой содержится информация о сроках. Согласно ей, срочность процедуры следователей и дознавателей можно определять в следующем формате: с того момента как заявление подано, его должны проверять на протяжении трех суток, в результате чего принять решение: завести уголовное дело или отказать в этом; при наличии достаточных оснований дознаватель или следователь вправе обратиться к своему начальству с ходатайством о том, чтобы проверка была продлена до десяти суток (в качестве причин для этого может послужить, например, необходимость проведения экспертизы); если потребуется проверить документацию в организации или провести ревизию, ответственные лица направляют соответствующее ходатайство в прокуратуру, где вправе принять решение о том, чтобы продлить срок до тридцати дней.

Как можно узнать возбуждено ли на человека уголовное дело?

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Екатерина! Информация о возбужденных на лицо уголовных делах строго конфиденциальна. Узнать ее в каких-либо ресурсах на страницах Интернет, не возможно.

Как вы указываете, прошло 3 месяца.

Значительно длительный срок для проведения предварительного следствия по делу. Возможно, что если к лицу не приезжали сотрудники полиции и не знакомили его с постановлением о привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого-возможно, что все обошлось. Но не факт. По тяжким делам, срок предварительного следствия может составлять до полугода, и даже больше.

Родственникам по личной просьбе такую информацию также не предоставят. 17 Марта 2016, 14:56 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 10 Ноября 2021, 17:01, вопрос №1807997

Сроки возбуждения уголовного дела, как узнать о возбуждении

Для того, как уголовное производство дойдет до судебной инстанции, ему предстоит пройти несколько этапов, на протяжении которых отрабатываются все материалы, выясняются обстоятельства, происходит сбор доказательств.

Самым первым этапом в непростой последовательности мероприятий считается возбуждение уголовного дела.

Без этого решения факт совершения преступных действий не будет установлен. Сроки возбуждения уголовного дела предусмотрены для каждого преступления в зависимости от его степени тяжести и нанесенного ущерба. Похожий материал: . Под реализацией данного процесса понимают факт признания необходимости ведения уголовного производства, его начала с учетом всех обстоятельств дела (смягчающих, отягчающих).
Он подкрепляется изданием официального документа – решения, где зафиксировано возбуждение уголовного дела в отношении подозреваемого.