Как увидеть правильный код при оформлении е осаго



Лада Калина Хэтчбек › Бортжурнал › Оформляем ЕОСАГО в ВСК (побеждаем иероглифы/крякозябры в SMS коде)


Оставалось только получить Смс код для подтверждения правильности введенных данных. И тут я потерпел фиаско. Пришедший на телефон код меня дико улыбнулНу по улыбался, думаю ладно глюк наверно, запрашиваю код повторно, и там приходит в содержании ничуть не проще) Поняв, что это очередной хитрый ход страховой, пересылаю сообщение себе в whatsapp, открываю сообщение через , с мыслями, что сейчас просто скопирую его и буду молодец. Но тут меня ждал болт, простое копирование тут не прокатывает.Ладно, лезу на тематические форумы про осаго, нахожу тему с вск, а там предпримчивые «бизнесмены» знают как обойти этот косяк, и с радостью его расскажут в личку за 300 рублей.

Ну деньги конечно не большие, но мы же не дураки, если проблема решаема явно можно найти решение самому)Далее начинаю гуглить в яндексе и одна из первых ссылок отправляет меня на сайт пикабу где господин RazdorcheG уже описал решение этого ребуса.

Как оформить электронный полис ОСАГО?

В личном кабинете покупателя на сайте СК будут сохраняться все копии когда-либо оформлявшихся полисов. Внимание! Если нужен электронный полис ОСАГО привычного вида, его пришлют по указанному адресу – для этого услуга оплачивается дополнительно.

Для того, чтобы рассчитать стоимость полиса ОСАГО и КАСКО можно воспользоваться специальным онлайн сервисом. Хотя электронный полис и непривычен большинству россиян, они смогут оценить очевидные достоинства такого документа: его невозможно потерять, испортить или забыть – при необходимости распечатывать документ можно сколько угодно раз; при необходимости проверки факт покупки легко подтверждается записью в реестре, и вывести документ на экран можно при помощи смартфона или планшета; не нужно тратить время на поиск страховой компании – продажа полиса осуществляется прямо в сети, для этого необходимо просто пройти регистрацию;

Личный опыт оформления электронного ОСАГО

Страница с оформлением выглядит достаточно удобно, вводим данные о ТС и владельце-водителе, жмем кнопку и наблюдаем ошибки, сразу три: Информируем о том, что представленные страхователем при заключении договораобязательного страхования сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИСРСА (отсутствуют в ней), а именно:Страхователь(70545989203), Собственник(70545989003), ТС(70545989403). Все данные я ввел правильно, дважды проверил, и на этапе предварительного расчета стоимости мой КБМ из базы РСА так же подтянулся корректно, то есть сведения о собственнике не могут не совпадать!

Именно по этому я не стал пробовать отправлять сканы чтобы данные проверили вручную.Далее я решил попробовать оформить полис через Альфа-страхование — красивый красный сайт, с элементами прозрачности в интерфейсе и всплывающими меню, после того как принял в себя мои данные — отрапортовал о том, что он не смог.

honestus › Блог › Е-ОСАГО от РЕСО — огонь, вода и капча.

К слову, последние 4 года основным моим направлением является веб-программирование. То, чем я занимаюсь по работе каждый день внезапно не выходило, когда это потребовалось в жизни.Далее было две поездки в офис с перерывом в 1 день. Суммарно просидев в офисе компании около 6 часов за два визита я узнал, что без обязательного оформления необязательной страховки жизни мне полис не сделают.

Потраченные нервы уже давно перекрыли обозначенную сумму в 1000 рублей. Но в дело вступил принцип. Принцип предложил ездить без страховки и платить штраф, или заплатить 2000 рублей свыше страховки, оформив полис в любой агентской конторке. С такими мыслями и поехал домой.До окончания действия полиса оставались сутки.

Решив попытать счастья через личный кабинет, убил еще час времени.

Капча не поддалась. Внезапно закралась мысль загуглить. Вот такой крик души быстро появился в поисковом запросе:невозможно

Электронное ОСАГО — личный опыт

Ура, данные приняты.

Переходим к оформлению. Система присылает мне СМС с кодом подтверждения. Код оформлен по всем правилам безопасности — десяток символов в разных регистрах вперемешку с цифрами. Ввожу. код не подтвержден. Ошибка? Возможно, код заковыристый, мог и ошибиться. Запрашиваю новый код. После седьмой попытки понимаю, что это жу-жу неспроста, и шансы застраховать машину минимальныйПродолжаем квест.3.
РосгосстрахНе люблю я эту компанию, была пара случаев, но чем черт не шутит.Регистрируюсь на сайте, ввожу данные по страховке, получаю расчет. Оформляем.

«В целях безопасности вы будете перенаправлены на другой сайт.»

— и меня вышвыривает (другого слова не подберу) на сайт страховой компании Московия.

Регистрируйся и вводи данные заново, авось здесь не пошлют.4.

Альфа-страхованиеРегистрируюсь, ввожу данные, получаю расчет.

Разрешение проблем при оформлении электронной страховки на сайте Ингосстраха

На сайтах страховщиков идет проверка введенных данных в режиме онлайн.

Отправляю данные на проверку.»Подлинность документов не может быть подтверждена, вышлите сканы»5.

Каждый момент времени шлются тысячи запросов к единственной базе РСА, и ожидается ответ. Днем желающих оформить страховку больше и могут быть большие задержки и перебои с ответом. Легче застраховаться в праздничные дни, а так же в субботу и воскресенье. В выходные нагрузка значительно ниже. (Страхование в ночные часы касается проживающих на европейской части территории России) Третье, информацию надо брать со своего прошлого или действующего ОСАГО.
Главное чтобы он был подлинный и внесен в базу РСА. Это можно узнать . Просмотрите видеоинструкцию по .

(в видеоролике на 3.14 минуте есть решение по страховке машины старше 10 лет) Посетите форум . Возможно решение уже найдено. Ниже приведены наиболее часто встречающиеся проблемы.

Проблема: А я не могу зарегистрировать личный кабинет. Перепробовал десяток кодов подтверждения, а в итоге одно и тоже- «Не совпадение ключа».

Оформление электронного полиса ОСАГО

Е-полис содержит все необходимые сведения о владельце автомобиля и его технических характеристиках.

Все данные, указанные в электронном полисе, в обязательном порядке проходят проверку в базах РСА и регистрируются в централизованной базе данных. Плюсы и минусы е-ОСАГО Оформление электронного полиса дистанционно имеет определенные положительные стороны для клиента, это: Удобство и простота приобретения, клиент может осуществить покупку электронного ОСАГО, не отлучаясь из дома или с рабочего места.
Более того, при наличии мобильного интернета водитель сможет оформить, оплатить и получить полис прямо на дороге, или в любом другом месте; При оформлении электронного документа не требуются специфические знания современных технологий, с этой задачей справится любой желающий; Клиент может оплатить страховой полис по-безналичному расчету; Отсутствует необходимость посещать офис страховой компании для того, чтобы забрать готовый документ на автомобиль;

Toyota Auris -Собрана в Японии- › Бортжурнал › Как я победил капчу при страховании через интернет в РЕСО

Даже с заведомо нормальной капчей — «Вы неверно ввели код».

Причем сообщение о «коде» появляется в районе капчи, так что подозрение на нее все время.

Потому что код-то в СМС, вот он. Хоть и со спецсимволами, но виден, читаем.В общем — когда мне надоело вводить капчу и получать сообщение класса «ты дебил не можешь правильно ввести код» — я скинул СМС на компьютер и полез смотреть, что же мне присылают.В присыланном по СМС «коде» — » 2DрW?LС\ВВWZ.+» оказались «р» «С» и «ВВ» — русские.И независимо от правильно введённой капчи код был неправильный.

Внешне отличить — невозможно.

Выделить — вставить на странице РЕСО — не работает.Ну на компе посмотреть коды символов еще более-менее. Как это сделать на мобильнике?Можно попробовать скачать программу CodeConverterПосле запуска нажать на три полоски в верхнем левом углу, выбрать ASCII, вставить код, который вам прислала РЕСО (скопировав его из СМС) и нажать RESULTВам покажет цифрами коды символов — которые больше 1000 — это руские буквы.

Как оформить е-ОСАГО у СК “РЕСО Гарантия”: пошаговая инструкция

Итак, сначала надо не запутаться и выбрать нужный раздел.

Дело в том, что именно у РЕСО есть путаница между онлайн-покупкой, и онлайн-продажей ОСАГО: Нам надо выбрать оранжевую ссылку “Продлить полис ОСАГО в Интернете” (несмотря на то, что мы собираемся именно оформить новый). Или можно сразу пройти по прямой ссылке 2) Затем надо пройти регистрацию в личном кабинете: нажимаем на “Регистрация” и заполянем данные о себе (о страхователе), не забыв поставить галочку напротив “Согласен на обработку моих персональных данных” и ввести символы с картинки: 3) После этого нажимаем “Проверить данные”, после чего придумываем пароль к стандартному логину (им является ваш номер телефона начиная с девятки) и подтверждаем номер кодом из sms: 4) Далее нажимаем кнопку “Зарегистрироваться” и… получаем ошибку!