Как сертифицировать оборудование собственного производства



Сертификация собственного производства в Москве


Сертификация производства, получение сертификата соответствия являются существенным аргументами, которые повышают рейтинг производителя. Кроме того, сертификация позволяет поднять уровень организации процессов предприятия на значительно более высокий уровень, что положительно сказывается в конечном итоге на качестве продукции. Сертификация продукции собственного производства регулируется Техническими регламентами ЕАЭС и нормативными актами правительства РФ, которые устанавливают порядок оценки и проведения сертификации. В зависимости от типа производства и продукции сертификация может проводиться в различных формах:

  1. в виде ;
  2. в форме .
  3. в форме ;

Наличие данных документов позволяет реализовывать продукцию на территории РФ и в Таможенном союзе, помогает получить таможенные и налоговые льготы, а также дает преимущество в тендерах и других подобных мероприятиях.

Сертификация продукции собственного производства

Наличие следующих сертификатов говорит о полной безопасности представленной продукции:

  1. .
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;

Утверждены целые списки товаров, которые подлежат обязательному декларированию или сертификации. Кроме этих двух списков также есть перечни продукции, подвергающейся государственной регистрации или попадающей под действие технического регламента Таможенного Союза. Для начала стоит свериться со списками продуктов, подвергающихся обязательной сертификации в системе ГОСТ Р.

Сделать это можно по наименованию или присвоенному коду ОКП товара.

Если в результате поиска заявленная продукция была обнаружена в номенклатуре, то для ее реализации необходимо оформить сертификат соответствия ГОСТ Р. В противном случае стоит свериться со списками продукции, подлежащей декларированию соответствия в системе ГОСТ Р. По такому же принципу проверяются списки государственной регистрации.

Сертификация продукции собственного производства

Многих из них останавливает устоявшийся миф о том, что законодательно оформить такое производство дорого и сложно, поэтому существенной прибыли отсюда ждать не придется.

На самом деле это не так, для того, чтобы выпустить продукцию собственного производства на свободный рынок, надо лишь изучить законодательную базу, связанную с этой деятельностью и четко исполнять связанные с этим нормативные инструкции. Прежде всего, для того, чтобы подтвердить качество своей продукции, а также обезопасить себя от возможных проблем, следует провести сертификацию предметов своего труда.

Конечным результатом сертификации выступает выдача конечного документа – сертификата или декларации соответствия.

Рекомендуем прочесть:  Если человек работает и открыл ип

Сертификация собственного производства в Иркутске

Сертификация производства, получение сертификата соответствия являются существенным аргументами, которые повышают рейтинг производителя.

Эти документы являются гарантией того, что сертифицируемая продукция домашнего/ручного производства изготовлена из безопасного сырья и отвечает всем критериям качества, предъявляемым к продукции данного типа.
Кроме того, сертификация позволяет поднять уровень организации процессов предприятия на значительно более высокий уровень, что положительно сказывается в конечном итоге на качестве продукции. Сертификация продукции собственного производства регулируется Техническими регламентами ЕАЭС и нормативными актами правительства РФ, которые устанавливают порядок оценки и проведения сертификации.

В зависимости от типа производства и продукции сертификация может проводиться в различных формах:

  1. в форме .
  2. в форме ;
  3. в виде ;

Наличие данных документов позволяет реализовывать продукцию на территории РФ и в Таможенном союзе, помогает получить таможенные и налоговые льготы, а также дает преимущество в тендерах и других подобных мероприятиях.

Как сертифицировать производство в 2020 году

2 Дождитесь рассмотрения вашей заявки и выберите удобную для вас испытательную лабораторию, где вам составят программу и распишут методику проведения сертификации, отберут образцы, возьмут пробы.

В течение некоторого времени, как правило, не менее месяца, будут проводиться испытания продукции, анализ ее состояния в различных средах и пр. Затем результаты будут проанализированы, и руководитель центра примет решение о возможности выдачи вам сертификата качества или соответствия.

В случае получения положительного ответа вы можете претендовать на получение и Знака соответствия. 3 Оформите сертификат и зарегистрируйте его в Государственном реестре Системы сертификации ГОСТ Р. После внесения записей в базу данных и присвоения номера заявителю будет выдан сертификат соответствия на производство сертифицируемой продукции или систему качества.

4 Последний пункт — это проведение инспекционного

Как сертифицировать свой продукт


Более того, для каждого вида изделия понадобится отдельный документ (сертификат ТР ТС / сертифкат ГОСТ Р / декларация), оформленный согласно законодательству РФ. Для начала определяем необходимый вид документа для подтверждения качества продукции собственного производства:

    сертификат Таможенного союза (ТР ТС); декларация; добровольный сертификат ГОСТ Р.

Помочь с выбором, а также подобрать удобную схему сертификации помогут специалисты сертификационного центра Сертфонд. Порядок сертификации продукции собственного производства Разберемся, какие шаги предпринять, чтобы сертифицировать продукцию собственного производства.

Определиться с требуемым видом документа: сертификат соответствия или декларация. Для этого можно самостоятельно:

    проверить по наименованию / специальному коду ОКП списки товаров, подлежащих обязательной сертификации и декларированию.

Сертификация продукции собственного производства

Для этого присылаете запрос или заявку специалистам нашего центра и мы ответим Вам в кротчайшие сроки, какой из документов требуется на ту или иную продукцию собственного производства. И так, мы определили, какой из документов нужно оформить.

Далее необходимо предоставить в центр сертификации документы и образцы товара для проведения испытаний.

Специалистами органа по сертификации определяется стоимость работ и согласовывается с заказчиком. После оплаты выставленного счета, проводятся сертификационные испытания, оформляется необходимый разрешительный документ (сертификат или декларация). Если Вы производитель, то правильнее всего получить сертификат, либо декларацию на серийный выпуск продукции на 1, 2 или 3 года.

Предприятие может реализовывать производимые товары в течении срока действия полученного документа. В сертификате указывается Ваша компания в качестве получателя и производителя.

Сертификация собственного производства в Нижнем Новгороде

Сертификация производства, получение сертификата соответствия являются существенным аргументами, которые повышают рейтинг производителя.

Кроме того, сертификация позволяет поднять уровень организации процессов предприятия на значительно более высокий уровень, что положительно сказывается в конечном итоге на качестве продукции.

Сертификация продукции собственного производства регулируется Техническими регламентами ЕАЭС и нормативными актами правительства РФ, которые устанавливают порядок оценки и проведения сертификации. В зависимости от типа производства и продукции сертификация может проводиться в различных формах:

  1. в форме .
  2. в форме ;
  3. в виде ;

Наличие данных документов позволяет реализовывать продукцию на территории РФ и в Таможенном союзе, помогает получить таможенные и налоговые льготы, а также дает преимущество в тендерах и других подобных мероприятиях.

Сертификация продукции собственного производства

В обращение может быть выпущена только та продукция, которая была изготовлена в специально оборудованных помещениях и отвечает всем требованиям безопасности. Кроме того, она должна быть должного качества.

Для его подтверждения и нужно получить соответствующий сертификат. Когда производимая продукция предназначена не для продажи, а для собственного потребления, ее сертификация не требуется. К тому же реализация продукции, произведенной дома, запрещена законом.

В порядке исключения можно продавать на рынках изготовленные дома продукты питания, но только после того, как они пройдут государственный надзор.

Чтобы определить, какой сертификат должен быть оформлен в вашем случае, нужно проверить наличие вида продукции в таком документе, как

«Перечень товаров, подлежащих сертификации в системе ГОСТ Р»

.