Как продать дом в подмосковье советы



Как продать дом в области в 2020 году


2 Проверьте наличие необходимых документов — свидетельств о собственности на дом и участок и кадастрового плана на землю. Без этого продать жилье будет проблематично.

А получение данных ценных бумаг занимает от четырех месяцев до полугода. 3 Весна — самое лучшее время для продажи загородного дома. В это время цены на жилье в области вырастают на 5-10 процентов.

4 Разместите объявление о продаже дома в интернете.

Сделать это можно, зарегистрировавшись на бесплатных порталах, рекламирующих сделки с недвижимостью. Процедура активации аккаунта проста и не займет много времени. 5 В объявлении укажите площадь дома, наличие коммуникаций (свет, газ, вода), удаленность от города.

Выделите конкурентные преимущества — наличие развитой инфраструктуры, всепогодный подъезд, близость леса или озера. Не забудьте указать расстояние до остановок общественного транспорта.

Опишите внутренне состояние дома, как давно был сделан ремонт, есть ли мебель и бытовая техника.

Как продать дом быстро без магии и фэншуй

Просмотрите все объявления о продаже домов в вашем регионе за последний квартал с примерно такими же условиями – площадью дома, количеством комнат, инженерными коммуникациями.

Выяснив среднюю цену на аналогичные дома в своем городе, для быстрой продажи ее придется снизить на 15 — 20%.

Возможно, нужно будет воспользоваться услугами независимого оценщика, особенно, если покупатели мечтают приобрести ваше жилье в кредит или у вас возникли сомнения по поводу адекватности цены. Не стоит изначально завышать ценовую планку, надеясь потом ее снизить. Разного рода примечания типа «торг уместен», «возможны скидки» чаще всего не работают – главным ориентиром для покупателя служит начальная цена (хотя есть и любители поторговаться).

Знайте, что дом ваш стоит ровно столько, сколько за него готов предложить рынок, а не столько, за сколько вы хотите его продать.

Отсюда следует, что какое-то время надо потратить на изучения цен на недвижимость в вашем регионе и районе.

Продать дом с участком

При завышении стоимости дома с участком Вы отпугнете потенциальных клиентов, а при заниженной цене понесете материальные убытки. ВНИМАНИЕ! Хотите продать дом самостоятельно?

НЕ РИСКУЙТЕ! Доверьте это профессионалам! Полное сопровождение сделки под ключ!

Быстро, выгодно, надежно! Оставьте заявку или позвоните на горячую линию +7(495)978-56-56 Следует отметить, что для установления объективной стоимости необходимо провести тщательный осмотр жилого дома и прилегающей местности, обратить внимание на его месторасположение, расстояние до центра или близость ближайшей железной дороги, материалы изготовления, наличие коммуникаций, размер и планировку дома, удобство подъезда, экологию местности и так далее.

Если не учесть наличие и состояние надворных сооружений, построек хозяйственного назначения, ухоженность и прибранность прилегающего земельного участка, а также целый ряд других факторов, то рыночная стоимость дома с участком будет занижена.

Как быстро продать дом — пошаговая инструкция + советы по подготовке жилища к продаже

Сначала агенты берут проценты за свои услуги, затем — разницу, полученную от намеренного завышения цены.Владельцы домов прибегают к услугами агентов в надежде, что это ускорит процесс.

На деле он часто растягивается на неопределенное время.Еще один факт, говорящий не в пользу агентств — оценку жилья проводят оценщики, «свои» для риэлторов, а значит она необъективна и часто занижена в интересах агентств.Быстрее и выгоднее продать свой дом вы сможете, действуя самостоятельно. Даже если не получится быстро, как минимум, вам не придется оплачивать услуги третьих лиц.Обычный покупатель ориентируется на среднюю стоимость на рынке.

С одной стороны, он не хочет переплачивать, с другой — опасается слишком заманчивых цен, предполагая, что за ними стоят разные проблемы с недвижимостью, например, отсутствие документов, обременение.Устанавливая цену на свое недвижимое имущество, нужно ориентироваться

Как быстро продать дачу

Проверьте электропроводку, устраните протечки, если нужно, переклейте где-то обои и т.д. 3. Наведите порядок на дачном участке. Захламленный участок, с сухими деревьями и валяющимися вещами не привлечет покупателей, или покупатели попросят скидку на вывоз хлама.

Следует подстричь деревья и кустарники, скосить траву.

4. Сделайте несколько фотографий в выгодных ракурсах и разместите в интернет- ресурсах, в агентствах недвижимости и досках объявления.

Постарайтесь выгодно описать достоинства вашего объекта.

5. Не забывайте о сезонности продажи дачи. Собственник на момент продажи должен иметь свидетельства на право собственности на землю и постройки,

Как продать частный дом в кратчайший срок по выгодной цене

Чтобы как можно быстрее продать дом, владелец должен выложить объявление на разных ресурсах.

В теплое время года можно намного выгоднее продать дачу. 6. Убедитесь, что дача готова к продаже и с точки зрения оформления всех необходимых документов. Процесс это длительный, и лучше все подготовить заранее: не каждый покупатель захочет ждать!
Это могут быть интернет-порталы о недвижимости, печатные издания, объявления на улице. В тексте должна содержаться максимально ёмкая информация, чтобы заинтересовать покупателя. Периодически объявления нужно обновлять, поскольку новые предложения появляются каждый день, вытесняя ранее размещённые. Оформить необходимые документы следует заранее, чтобы с ними не возникало задержки.

Часто потенциальные покупатели попросту не желают ждать, когда продавец закончит бумажную волокиту, и начинают рассматривать другие варианты.

При самостоятельной продаже недвижимости нужно быть готовым к тому, что покупатель будет задавать вопросы и возражений не избежать.

Собственник должен подготовить ответы на наиболее вероятные вопросы, ведь от презентации дома зависит немало. Если владелец не сможет обосновать стоимость и противостоять напору покупателей по поводу мелких недостатков, продать недвижимость настолько выгодно, как это ожидалось, вряд ли удастся.

Рекомендуем прочесть:  Как расчитать плотность застройки

Как продать дом быстро и выгодно?

Но это имеет мало значения, если он не может взглянуть на него глазами покупателя.

Только оценивая жильё с такой точки зрения, можно предположить сроки его продажи. И при желании ускорить их. Стоимость Покупателей недвижимости всегда интересуют скидки, возможность торга и цены ниже рыночных. В городе достаточно опустить стоимость на 5-10 % от средних расценок, чтобы жильё купили в считанные дни.

В деревне этот приём работает не всегда.

Проблема в том, что здесь нет усреднённых цен, поэтому покупатель зачастую и сам не знает, сколько может стоить жилплощадь в конкретном посёлке. Нередко на всё село продаётся 2-3 дома, а иногда «конкурентов» вовсе нет. Сравнивать просто не с чем. И выходит так, что покупатель ориентируется, скорее, на два фактора: собственные требования к жилью и сумму, которой располагает.
Если он видит, что может за меньшие деньги получить лучший вариант, чем хотел, он хватается за эту возможность.

Недвижимость Подмосковья- все о покупке дома.

Если таких клапанов нет или они не работают из- за воздушных пробок часть помещений не будет прогреваться зимой. Проверяем стены.

  1. Проверку можно произвести с помощью длинной линейки или лазерного уровня. Можно так же просто использовать длинный ровный деревянный или металлический брус или натянуть шпагат вдоль стен- шпагат должен равномерно касаться всей стены- и в горизонтальной и в вертикальной плоскости.
  1. Необходимо проверить наличие подтеков или следов от них.
  1. Вертикальность стен и горизонтальнсть пола лучше проверить с помощью строительного уровня.

  1. Вершиной проверки должна стать проверка качества укладки паркета- качество укладки, отсутствие “прогибов” и “горбов”, покажет вообще уровень и культуру строительно- отделочных работ. Желательно так же заглянуть за плинтус- от края паркета до стены должно быть

Почему не стоит покупать дом в подмосковье

В своём посте автор приходит к выводу, что кагбэ идеальное жильё — это загородный дом.

Лично моё мнение москаля-дачнега — это не так.

Я вообще солидарен в этом вопросе с Одуваном, который за малоэтажную застройку. И он своё мнение аргументированно доказывает, например здесь.

Европейский опыт подсказывает, что 4-5-этажные дома — это комфортно и значительно дешевле в плане содержания такого жилья. Мои финские друзья, к которым я езжу в гости бухнуть и поотжыгать, я уверен, меня поддержат. Вообще, это только в нашей богоспасаемой Роиссии в спальных районах и окраинах хуярят небоскрёбы и многоэтажные кварталы с плотностью населения маленького европейского города.

Во всём цивилизованном мире лишь в центре городов строятся высотки для бизнеса, а всё население живёт в малоэтажках и частных домах.Но почему в сегодняшней России частные дома — это зло?