Как правельно составить протокол по проведенному обучению



Menu


Именно эта комиссия имеет право обучать и проверять знания в сфере ОТ у начальников структурных подразделений, главных инженеров и других ответственных лиц в каждом цехе, оформляя результаты проверки специальным протоколом. Третий случай: в каждом цеху образуется своя комиссия по проверке знаний рабочих этого участка в области ОТ. Она состоит из начальника цеха и других ответственных специалистов.

Комиссия также составляет свой Протокол проверки знаний по безопасности труда.

Таким образом, реализуется трёхуровневый контроль за знаниями и навыками руководителей, специалистов и рабочих по технике безопасности. Нормативное обоснование составления протокола закреплено Порядком обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организации, утверждённого Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 г.
№ 1/29. Именно в этом Постановлении подробно прописаны основные действия, которые должны осуществлять руководители, службы, комитеты по вопросам труда рабочих, его охраны и безопасности, а также порядок обучения и проверки знаний ОТ.

Протокол проверки знаний по охране труда

На этот случай редакция журнала «Справочник специалиста по охране труда» подготовила подробную инструкцию.

Читайте в журнале, Каждый протокол проверки знаний должен иметь свой порядковый номер, который вносится в «шапку» документа.

Как правило, нумерацию ведут с начала и до конца текущего года. Если в работе комиссии принимают участие представители органов исполнительной власти РФ, органов местного самоуправления или ГИТ, их данные (фамилии, инициалы, наименования должностей и подписи) также вписываются.

Кроме того, документ содержит специальные графы для занесения информации о работниках, участвующих в процедуре: фамилия, имя и отчество, должность, наименование структурного подразделения (цех, участок, отдел, лаборатория и т.

д.), характер проверки знаний (, очередная, первичная).

Протокол проверки знаний по охране труда

Образец заполнения протокола проверки знаний требований охраны труда: Время оформления и заполнения протоколов зависит от вида заседания.

Сведения о результатах экзамена вместе с номером вписываются напротив фамилии работника и заверяются его подписью. При оформлении необходимо соблюдать определенные правила.
Обычно протокол заседания комиссии по охране труда оформляется после его окончания. В ходе заседания секретарь ведет записи (делает пометки, стенографирует, ведет диктофонную запись), затем в течение 1–3 дней оформляет документ. Если же форма и содержание протокола известны заранее, как в случае проверки знаний по ОТ (известны цель заседания, его участники — члены комиссии и испытуемые, форма протокола дана в Порядке 1/29), то бланки в нужном количестве готовятся заранее.
В ходе заседания заполняются графы «Результат проверки знаний» и «Подпись проверяемого».

Это особенно важно, когда на экзамен приходят большие группы обучаемых, собрать подписи которых после экзамена будет проблематично. Секретарь готовит нужное количество экземпляров протокола заранее.

Образцы протоколов по проведения занятий по обучению мерам пожарной безопасности

Рассказала что довольно часто встречаются пожары, вязанные с явлением самовоспламенения или самовозгорания. Чтобы предотвратить пожары самовоспламенения необходимо знать температуру самовоспламеняющихся веществ, привела пример некоторых из них.

Рассказала что значительное количество возникает в результате неправильного устройства и неисправности печей и дымоходов, а также несоблюдения правил пожарной безопасности при их эксплуатации. Перечислила причины возникновения пожаров от печного отопления. Рассказала о способах устранения и предотвращения пожаров.

Секретарь: воспитатель ___ Протокол № Проведения занятий по обучению мерам пожарной безопасности по МКДОУ «Детский сад№11» от год Всего:21 чел.

Присутствовал:18 чел. Отсутствовали: 3 чел Тема: Пожарная опасность электрооборудования и противопожарные мероприятия при его эксплуатации. Выступала: Дмитриенкова М. Н.

(Уполномоченный по пожарной безопасности)

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Результаты выявленных знаний оформляются в протоколе. Первая инструкция о безопасных приемах выполнения трудовых функций должна быть дана не позже месяца с момента начала рабочей деятельности человека.

Так, если гражданин принят 11 января текущего года, первую беседу он должен проходить не позже 11 февраля того же года.

После инструктажей следует череда контроля уровня знаний трудящегося коллектива.

Проверки должны осуществляться не реже раза в полугодие. Они могут быть посвящены соблюдению мер противопожарной охраны, электрической безопасности, правил обращения с вредными веществами и по иным темам, разработанным с учетом специфики деятельности.

Темы по обучению разрабатываются Министерством труда страны. Инструктажи должны проводиться обязательно в следующих случаях: При трудоустройстве человека на должность впервые; При переводе в сферу работы, осуществление функций в которой требует новых знаний;

Совет 1: Как писать протокол совещания

Если вы ведете протокол на совещании, возьмите копии протоколов нескольких предыдущих совещаний.

На совещании сразу же зафиксируйте вопросы, вынесенные на повестку дня. 2 Напротив каждого вопроса, вынесенного на повестку дня, записывайте все мысли, высказанные в ходе совещания. Это можно делать кратко, ведь протокол окончательно будет оформлен не в ходе совещания, а после него. Смысл этих записей заключается в том, что с ними вы не упустите ни одной важной высказанной мысли.

Также записывайте имена тех, кто высказывается, чтобы помнить, кто что сказал и по какой теме.

Из высказываний записывайте лишь факты, а не личные мнения или предположения. Удобный сервис Круглосуточные юридические консультации Во многих жизненных ситуациях от оформления документов до разногласий с работодателем вам помогут опытные специалисты по разным отраслям права.

Получить консультацию 3 Само оформление

Составление и оформление протоколов заседаний, собраний, конференций

Дополнительно для лиц, приглашённых на совещание, указывается занимаемая должность.

На собраниях, где большое количество участников, перечисление присутствующих в водной части нецелесообразно, поэтому составляется отдельный список присутствующих на собрании, а в разделе «присутствовали», указывается общее количество присутствующих, со ссылкой на прилагаемый список. Например: Приложение к протоколу конференции трудового коллектива КГПУ от 23.03.2004 № 1 Список присутствующих на собрании трудового коллектива КГПУ 23.03.2004 №/№ Ф.И.О.
Структурное подразделение, должность Личная подпись работника 1.

2. 3. 4 Секретарь личная подпись И.О.

Фамилия Разделы «присутствовали» и «приглашённые» важны для протокола, т.к. влияют на юридическую силу документа.

Для протоколов коллегиальных органов, собраний важно указывать общее количество членов коллегиального органа, трудового коллектива, необходимых присутствовать.

Рассматриваемые вопросы перечисляются в разделе «Повестка дня».

Протокол совещания

Также рекомендуется протоколировать встречи с участием представителей других предприятий и работников государственных учреждений.

Совещание – это не то мероприятие, которое проводится, что называется, с бухты-барахты. Оно требует тщательной предварительной подготовки, которой занимается обычно ответственный сотрудник, назначенный на это специальным распоряжением директора.

Он собирает необходимые документы, пишет список актуальных вопросов и насущных проблем, которые нужно решить, уведомляет о намечающемся совещании всех потенциальных участников и проводит прочие подготовительные мероприятия. Следует отметить, что работники предприятия, получившие информацию о готовящемся совещании и приглашение к участию в нем, могут и отказаться, но только при наличии уважительных и достаточно веских причин, поскольку совещание является частью их должностных обязанностей. Совещание обычно имеет своего председателя, который следит за его ходом, оглашает повестку дня, проводит голосование.

Образец протокола по обучению рабочего персонала от учебного центра

Это значит, что заседание комиссии, на которой оформляется Протокол, проходит той же датой, какой датирован приказ о проведении плановой проверки знаний работников в области ОТ. Форма и разделы Как и другие распорядительные документы, формуляр Протокола подготавливается в электронном виде и распечатывается на листах формата А4.

Выдать увольняющемуся работнику копию СЗВ-М нельзя Согласно закону о персучете работодатель при увольнении сотрудника обязан выдать ему копии персонифицированных отчетов (в частности, СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ). Однако эти формы отчетности списочные, т.е. содержат данные обо всех работниках.

А значит передача копии такого отчета одному сотруднику – разглашение персональных данных других работников. < … что нужно сделать с 23 по 28 апреля на следующей неделе нас ждет целых 6 рабочих дней.