Как поставить ребенка на очередь в детский сад в москве



Как поставить ребенка на очередь в детский сад в москве

Образование в москве


СНИЛС — Страховой номер индивидуального лицевого счёта — лицевой счёт, содержащийся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (ССОПС) или в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования (ССГПС) — документе, выдаваемом застрахованному лицу, подтверждающем его регистрацию в системе государственного пенсионного страхования Российской Федерации. В ССОПС (ССГПС) содержится номер лицевого счёта, закреплённый за будущим пенсионером. С помощью единого Личного кабинета пользователь может избежать постоянного заполнения данных для различных квитанций. Заполнить заявление может один из родителей ребенка либо его законный представитель – зарегистрированный пользователь Портала.

Также, один родитель может заполнить заявление от имени второго, зарегистрированного на Портале.

Получить услугу записи ребенка в детсад могут родители (либо их законные представители),

Как правильно записать ребенка в детский сад в Москве

Она занимает не более пары минут: достаточно заполнить упрощенную форму заявления и придумать логин с паролем.

Рассматриваемый нами метод подходит при наличии таких критериев, как:

  1. ребенком не будет достигнут 7-летний возраст в том году, когда по плану он пойдет в детский сад.
  2. постоянная или временная регистрация в столице;

Главными плюсами портала pgu.mos.ru являются полностью бесплатное предоставление услуг и, конечно же, экономия времени родителей, что тоже немаловажно.

Также встать на очередь в детский сад в Москве можно благодаря многофункциональным центрам предоставления услуг населению (МФЦ).

Несмотря на то, что они появились совсем недавно, сегодня они составляют серьезную конкуренцию порталу pgu.mos.ru и другим электронным сервисам.

Как записать ребенка в детский сад на портале MOS.RU через интернет

В форме заявления укажите дату рождения чада и желаемый год поступления.

По сравнению с Интернетом, МФЦ в обсуждаемом вопросе имеет множество неоспоримых достоинств.

Затем выберите тип регистрации ребенка на территории Москвы и укажите адрес проживания. После чего из предложенного списка организаций, закрепленных за указанным адресом, выберите не более трех организаций, первая из которых будет основной, а две другие – дополнительными. Вы также можете выбрать организации, не закрепленные за указанным адресом, в таком случае заявление будет рассматриваться в дополнительной очереди при наличии свободных мест в выбранном учреждении.
Далее внесите сведения о сыне/дочери (ФИО, дата рождения, серия и номер свидетельства о рождении), а также сведения об имеющихся льготах­(при наличии), которые дают право на приоритетное зачисление ребенка в садик.

Внимательно проверьте введенные данные и подайте заявление. Статус поданного заявления отслеживайте в Личном кабинете.

Особенности очереди в детский сад в Москве в 2020 году

Благодаря системе реализуется основная часть госпрограммы по дошкольному образованию.

Родители могут с помощью системы не только подавать заявки, но и получать информационные о продвижении заявки и конченых итогах.

Благодаря системе государство может систематизировать информацию о детях, которые собираются устраиваться в детский сад, а также о малышах, которые уже посещают такие учреждения.

Сейчас ребенка можно записать в частные и государственные дошкольные учреждения через интернет по программе Электронный детский сад. Электронная очередь имеет свои преимущества и недостатки. Плюсы: Родители могут записать ребенка в сад, как только он родится И для этого не нужно прилагать усилия. Хотя есть территориальные округи, в которых установлены ограничения.
В Москве после того, как оформят малыша, в течение месяца стоит подойти в отделение окружной службы с документацией для подтверждения предоставленных сведений

Как записаться в детский сад в 2020 году

В некоторых городах существует большая очередь, поэтому подавать заявление следует как можно раньше.

В других населенных пунктах места есть, поэтому беспокоиться заранее не стоит. Кроме этого, выберите несколько детских садов, которые вас полностью устраивают.

Обратите внимание на наличие в учреждениях бассейнов, спортивных секций, классов для творчества и изучения языка.

2 Следующий шаг — это подача заявления в специальную комиссию по комплектованию образовательных учреждений, реализующую основную образовательную программу дошкольного образования.

Адрес, по которому располагается комиссия, можно узнать в местном РОНО. Стоит помнить, что в большинстве случаев комиссия работает по определенному графику.

Поэтому для того, чтобы не тратить время напрасно, лучше сразу выяснить часы работы специалистов.

3 Для того, чтобы записаться в детский сад, в комиссии вам понадобится свидетельство о рождении ребенка и ваш паспорт, а также справка, подтверждающая льготы.

Как в Москве встать на очередь в детский сад?

Если заявление будет успешно зарегистрировано, вы получите уведомление с индивидуальным кодом на электронную почту или по SMS. После подачи заявления вы сможете проверить его очередность и даже внести изменения при необходимости. Подать заявление онлайн можно также на сайтах Департамента образования Москвы или многофункциональных центров .

Рекомендуем прочесть:  Обменятт права в гибдд кириши

Подтверждение о приеме или отказе в приеме заявления вам придет в течение 10 суток. Обычно отказ бывает только в случае введения неверных данных или если ребенку на момент поступления будет 7 лет.

В случае отказа по причине некорректно введенных данных вы можете в течение 20 суток после получения отказа посетить ОСИП и предоставить оригиналы подтверждающих документов. Также вы можете подать новое заявление через интернет.

Со списком ОСИП по округам вы можете ознакомиться на сайте Чтобы встать на очередь, необходимо предоставить в ОСИП заявление, а также следующие документы:

Как правильно записать ребенка в детский сад в Москве в 2020 году

Они предоставляются детям, родители которых:

  1. пострадали впоследствии катастрофы на ЧАЭС;
  2. являются инвалидами;
  3. работают в дошкольном учреждении;
  4. проходят службу в вооруженных силах РФ.
  5. являются сиротами или остались без попечения в возрасте от 18 до 23 лет;
  6. работают в прокуратуре, полиции или в следственном комитете РФ;

Привилегиями обладают и дети сироты, воспитанники многодетных семей и отпрыски матерей одиночек, а также несовершеннолетние граждане, брат или сестра которых уже поступили в конкретное дошкольное учреждение.

Запись ребенка в детский сад представляет собой постановку в очередь для последующего зачисления несовершеннолетнего гражданина в дошкольное образовательное учреждение. Чтобы поступить в него, потребуется обратиться специальную комиссию — орган, ответственный за комплектование детских садов. Подавать заявление нужно по месту жительства.

Запись в детский сад для Москвы через Госуслуги: пошаговая инструкция

Укажите желаемый год зачисления ребёнка в эту группу.

Укажите тип регистрации ребёнка: по месту жительства или по месту пребывания. Введите адрес регистрации ребёнка. Выберите одно приоритетное и два дополнительных образовательных учреждения.

Нажмите кнопку «Продолжить». Обратите внимание, что при выборе образовательной организации из предложенных (которые закреплены за адресом регистрации ребёнка), заявление будет рассматриваться в основной очереди. Если вы выбрали иную образовательную организацию, заявление будет рассмотрено в дополнительной очереди.

Если имеется, укажите льготу на приоритетное зачисление ребёнка. Нажмите «Продолжить». Проверьте сведения, указанные в заявлении. Поставьте галочку в последнем пункте.

Записать ребенка в детский сад в Москве через ПГУ Mos.ru

д.

Кликните по кнопке «Отправить». Указанные в заявлении сведения будут проверены. Если они не будут подтверждены, необходимо в течение 20 дней подтвердить их соответствующими документами, прикрепив их в личном кабинете.