Как подписать заявление на увольнение



Как подписать заявление на увольнение

Как правильно написать заявление на увольнение


Заявление на увольнение по собственному желанию может быть подано на подпись директору в период работы сотрудника, во время нахождения в отпуске, во время его болезни. Срок подачи зависит от вида договора, по которому оформлены рабочие отношения между сотрудником и работодателем:

  1. за 1 месяц, если увольняемый — руководитель организации ().
  2. за 14 дней по общему правилу, если руководитель и сотрудник заключили ();
  3. за 3 дня до увольнения, если был заключен сезонный ;

О своем намерении расторгнуть трудовые отношения в период испытания работник может уведомить работодателя за 3 дня.

Важно правильно указать последний день работы в заявлении на увольнение.

С какого числа писать:

  1. если
  2. если перед датой работник поставил предлог «с»: «Прошу уволить меня с 21.04.2020 г.», последним рабочим днем будет считаться предшествующая дата (20.04.2020 г.);

Заявление на увольнение по собственному желанию: нюансы написания и пример

Составляя заявление обязательно нужно учесть несколько правил:

  • Внизу заявления обязательно ставится дата составления и подпись заявителя;
  • Документ в отдел кадров можно предоставить лично либо выслать через Почту.
  • Указывается желание работника расторгнуть ;
  • Документ может быть написан от руки либо напечатан лично работником;

Работник может потребовать зарегистрировать заявление.

Если в организации отсутствует журнал регистрации подобных заявлений, руководитель организации обязан заверить документ собственноручно и выдать работнику подписанную копию. Если сотрудник приносит заявление в отдел кадров лично, то его необходимо зарегистрировать в этот же день и отдать на подпись руководителю.

Если же работник решил направить заявление почтой, то датой регистрации будет дата поступления документа в компанию.

Можно

Не подписывают заявление на увольнение

И встает вопрос, а нужно ли вообще получать резолюцию начальства на заявлении об уходе по собственному желанию?Обратимся к статье 80 Трудового кодекса РФ, которая регламентирует порядок расторжения трудового договора по инициативе работника. В статье сказано, что работник обязан предупредить работодателя о своём увольнении.

Сделать это необходимо в письменной форме и, как минимум, за две недели до предполагаемого расторжения трудового договора.Обратите внимание, что законодатель обязывает работника только предупредить работодателя об увольнении. Устанавливает форму уведомления и срок его направления.

Никаких дополнительных условий в виде согласования, одобрения законодатель не устанавливает.

Следовательно, юридического значения наличие или отсутствие автографа руководителя на заявлении не имеет. И на само событие увольнения работника по собственному желанию повлиять не может.Если не подписывают

Как написать заявление на увольнение по собственному желанию?

Можно ли отозвать?

Причиной отсутствия на рабочем месте может быть отпуск или больничный.

Бывают случаи, когда руководитель организации обязан уволить работника в любой день, прописанный в заявлении:

  1. заявление на увольнение работника, зачисленного в учебное заведение;
  2. нарушение руководством Трудового законодательства, зафиксированное инспекцией по труду, комиссией по трудовым спорам или судебным решением.
  3. заявление на увольнение в связи с уходом на пенсию;

В отделе кадров предприятия хранится образец заполнения заявления об увольнении по собственному желанию.

При этом дата увольнения также может выпадать на тот день, в который работника не будет на предприятии. По трудовому законодательству такое допускается.

Образец и правила написания заявление на увольнение по собственному желанию

Согласно ТК РФ, заявление об увольнении по собственному желанию должно отвечать таким требованиям:

  1. Быть оформлено в письменной форме (написано от руки или напечатано).
  2. Содержать четкую просьбу уволить и дату, когда сотрудник собирается прекратить выполнять свои обязанности.
  3. Быть подписанным лично человеком, желающим уволиться.

Законодательство РФ обязывает человека, желающего расторгнуть договор найма, известить руководство организации о прекращении трудовых отношений за две недели до ухода.

Бумага оформляется на имя руководителя организации, от работника – должность и инициалы полностью. Ниже прописывается просьба об увольнении с определенного числа.
Если же увольняется руководитель предприятия, он должен предупредить работодателя за месяц.

При стажировке или сезонных работах срок предупреждения становит 3 дня. Период отработки начинается не с даты написания заявления или момента подачи его руководству, а на следующий день после получения работодателем уведомления об уходе. В случае отпуска или временной нетрудоспособности с последующим увольнением днем расчета считается последний день каникул или больничного.

Что делать, если не подписывают заявление на увольнение?


Однако на практике может встретиться ситуация, когда руководство или кадровая служба не подписывает заявление на увольнение, то есть не ставит подпись о его принятии от служащего. Кроме того, руководитель может не ставить резолюцию об увольнении, т.

е. не дать указание кадровой службе на подготовку приказа об увольнении. Разберемся, законно это или нет.

Несмотря на то что увольнение по собственному желанию — это право работника, ему корреспондирует обязанность работодателя расторгнуть трудовое соглашение, если гражданин выполнил все условия, указанные в законе. Иными словами, принуждение к труду в РФ запрещено. ВАЖНО! Отметку о принятии заявления руководитель либо иная служба на предприятии, которая осуществляет регистрацию входящей корреспонденции, поставить обязаны.

Чаще всего такая обязанность отражена в локальных актах предприятия, в том числе должностных инструкциях уполномоченных служащих, которые принимают входящую корреспонденцию.

Как правильно написать заявление на увольнение по собственному желанию: обходим подводные камни

Вполне достаточно воспользоваться распечатанным бланком и поставить на нём свою подпись.Для удобства делопроизводства обычно заявления оформляются на белом листе формата А4.

Левая верхняя часть оставляется свободной, в неё руководитель позже впишет свою резолюцию. Текст пишется с верхней правой части (с отступом примерно до половины листа) с адресата (на чьё имя) заявления в дательном падеже (кому?) начиная с должности.

Например, «Генеральному директору ООО Иванову И.И.», при этом ключевой является должность, указывать фамилию необязательно, это относится к области хороших манер, а не к требованиям законодательства.

Затем (без предлога!) указываются в родительном падеже (кого?) должность, фамилия, имя и отчество работника.

Основная часть начинается с написанного по центру строки слова «заявление» с точкой в конце.Традиция оформлять таким способом документы становится понятной, если учесть,

Как ставится виза руководителем — образец резолюции на заявлении об увольнении

Отметка, оставленная на заявлении, свидетельствует о согласии/несогласии руководителя расторгать трудовой договор с работающим гражданином. Из этого следует вывод, что визировать заявление об увольнении нужно в обязательном порядке.

При этом важно учесть нюанс. Решение руководства компании должно отражаться в документе только в том случае, если расторжение трудовых отношений подразумевает последующую отработку.

Ее длительность не должна превышать двухнедельного периода. Данное правило устанавливает. В таких ситуациях расчет 2 недель, которые должен отработать сотрудник, осуществляется специалистами отдела кадров.

При визировании никакие даты не ставятся. Резолюция должна присутствовать на заявлении об увольнении также в том случае, если гражданину не нужно отрабатывать 14 дней.

В таком случае руководящее лицо при визировании проставляет дату расторжения трудового соглашения.

Встречаются ситуации, при которых на документе не ставится виза.

Что делать, если работодатель не подписывает заявление об увольнении?

Дабы избежать неприятного разговора с руководителем, лучше поинтересоваться об особенностях добровольного увольнения заранее — минимум за месяц до даты предполагаемого ухода.

  1. Подать заявление об увольнении установленного образца;

Образец заявления об увольнении по собственному желанию можно скачать самостоятельно онлайн или получить бланк для заполнения в отделе кадров по месту работы. После заполнения заявления нужно передать его на рассмотрение работодателю.

Если работодатель согласен на увольнение, то он должен подписать заявление, после чего начнется отсчет двух недель так называемой «отработки».