Как переехать на кипр на пмж из россии



Как переехать на кипр на пмж из россии

ПМЖ на Кипре: как получить вид на жительство в ЕС на всю жизнь?


Поделиться с друзьями:

Узнайте подробнее о программе гражданства за инвестиции на Вануату 07 сентября 2020 820 07 сентября 2020 244 07 сентября 2020 145 05 октября 2020 165 07 сентября 2020 293 07 сентября 2020 243 Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю.

Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами. И начните получать статьи на e-mail прямо сейчас. Вы в любой момент можете отписаться от рассылки в один клик, если вопрос станет для Вас неактуальным Подписаться Почему клиенты выбирают нас? Гражданство в Карибских странах Гражданство в европейских странах Bolshaya Zelenina st.

pora_valit

Зимы на Кипре достаточно суровые. Нет, конечно, не такие суровые, как в России, но для теплой южной страны здесь бывает ой как некомфортно.И что же могло происходить у человека в голове, когда он нам насоветовал не брать с собой теплых вещей?Самый большой, по моему мнению, минус Кипра – это дома.Вернее, не только дома, но вся недвижимость.Качество строительства настолько катастрофическое, что я даже не могу это описать словами.Как-то раз, зайдя в очередной потенциальный дом, муж подошел к окну и сунул палец между рамой и стеной.Палец оказался на улице…Стоимость дома была 650 000евро.Дома, которые еще даже не подарили жизнь своим хозяевам, полны грибка и плесени.В дождливое время, очень часто, заходя в дом, ты не понимал, откуда внутри лужи.Текло отовсюду.

Из окон. Из трещин и щелей. А трещины на Кипре – это все.Видимо, построить качественный дом для киприота – наука не посильная.Ладно,

Переезд на Кипр на ПМЖ из России: как иммигрировать в 2020 году

Легально это право даётся только после трёх лет совместного проживания. При этом супруг-иностранец должен постоянно быть в стране на основании временного разрешения пинк-слип. Обучение в колледжах и ВУЗах солнечного острова.

Этим способом иммиграции могут воспользоваться молодые люди, получающие банковским переводом сумму не менее 30 тысяч евро ежегодно. Воссоединение семьи. Этим способом часто пользуются трудовые мигранты. Для его реализации достаточно иметь ВНЖ и жить безвылазно на территории Кипра минимум 2 года. Условием для подачи заявления является наличие минимального ежегодного семейного дохода в размере 20 тысяч евро.
Иммиграция для финансово независимых лиц(ФНЛ).

Эта категория мигрантов въезжает на Кипр по визе F, которая не даёт право здесь трудоустраиваться. При этом претендент должен располагать легальным источником дохода на территории страны или за его пределами.

Процедура переезда на Кипр на ПМЖ из России

В качестве оснований для иммиграции на Кипр можно выделить следующие нюансы:

  1. Наличие собственное жилой недвижимости на территории данного островного государства;
  2. Заключение брака с киприотом;
  3. Воссоединение с близкими родственниками;
  4. Наличие трудового договора с кипрским работодателем;
  5. Наличие удачной предпринимательской деятельности в данном европейском государстве;
  6. Инвестиции в экономику Кипра.

Необходимо отметить, что Кипр охотно принимает беженцев.

Основаниями для направления запроса о предоставлении политического убежища на Кипре являются:

  1. Военные действия на территории страны исхода;
  2. Незаконное преследование со стороны правоохранительных органов;
  3. Угроза жизни данного человека, если он останется на родине.

Таким образом, граждане Российской Федерации могут ходатайствовать о предоставлении им статуса беженца, предоставив документальные подтверждения неправомерных действий в отношении них со стороны властей.

Как переехать в Кипр на ПМЖ из России

Если спустя год продление визы одобрено, она выдается уже на два года. Важный нюанс визы pink slip — она не дает ее обладателю права работать на Кипре!

Чтобы получить такую визу, нужен постоянный источник дохода на родине. Его нужно подтвердить банковской выпиской с регулярными поступлениями денег на ваш счет.

Подобный вариант идеально подойдет для тех, кто имеет в России бизнес, не требующий постоянного участия в нем, либо работающим удаленно специалистам. Разумеется, pink slip — не единственный вариант легального проживания на Кипре. Существуют и другие виды виз. Возможно, вам лучше подойдет какая-то из них.

Рабочие визы выдаются только таким специалистам, у которых нет конкуренции на Кипре среди граждан этого государства. Власти Кипра разрешают иностранцам работать в этой стране только тогда, когда киприоты не могут выполнять ту или иную работу сами.

Если у вас есть редкая и востребованная на Кипре профессия — почему нет, попробовать получить такую визу стоит.

Некоторые нюансы переезда на Кипр

Многие компании предлагают релокейшн бонус — сумму денег, которую вам выплачивают практически сразу по приезду (как только подписан контракт).

Сумма зависит от компании, должности, много от чего. Но, вполне возможно, она будет сопоставима с месячной зарплатой (плюс-минус).

Но, скорее всего, в контракте будет пункт о том, что вы обязаны отработать определенный срок, иначе придется сумму возвращать. Возможно, не всю, например, отработав год — только половину и т.п. Это будет указано в контракте, и заранее лучше уточнить у HR. Налоги. Налог на Кипре прогрессивный: 0 — 19 500 евро в год — 0% 19 501 — 28 000 евро в год — 20% 28 001 — 36 300 евро в год — 25% 36 301 — 60 000 евро в год — 30% свыше 60 000 евро в год — 35% Есть еще social insurance 7,8 %, который вы платите в любом случае.

Есть нюанс — первые 5 лет 20% вашего дохода освобождено от налогов.

Т.е., формула примерно такая: Gross в месяц

Новые киприоты: как россиянам уехать жить в Республику Кипр

Для этого достаточно оформить провизу через электронные сервисы Посольства Но для более длительного пребывания, работы или легального переселения на Кипр потребуется получить вид на жительство (ВНЖ).Один из самых крупных островов Средиземного моря всегда привлекал иммигрантовУ граждан России есть несколько вариантов, чтобы узаконить жизнь на Кипре:Найти работу на местном предприятии или в представительстве зарубежной компании. В этом случае работодатель обязан оформить для сотрудника рабочую визу, которая послужит основанием для предоставления вида на жительство.Заключить брачный союз с гражданином Республики Кипр.

Право на ВНЖ, с некоторыми условиями, имеют также ближайшие родственники супруга\ги киприота.Сделать крупное вложение капитала в экономику республики, в том числе и приобрести дорогую недвижимость.Поступить в высшее учебное заведение на острове.Доказать,

Как россиянину легально иммигрировать на Кипр – или как подарить детям «счастливое детство»?

Из этого можно сделать только один вывод – тем, кто хочет вырастить счастливых детей, лучшего места, чем Кипр не найти. Кипр — островное государство с особенным, размеренным укладом.

Здесь не работают магазины по праздникам и после 8 вечера. Нужны таблетки от головы или кончилась соль?

Придётся ждать до утра. Аналогично обстоит дело с оформлением документов. Киприотов приходится подгонять, многое решают родственные и дружеские связи, а не деньги. Впрочем, это не столь большая проблема, островитяне — приветливый народ, с ними легко найти общий язык. Отсутствие тяжёлых промышленных производств обеспечивает Кипру хорошую экологию.

Длительность пляжного сезона — с апреля по конец ноября, полное отсутствие зимы в понимании русских. Политически, остров разделён на две части, и статус северной стороны до конца неизвестен. Она находится под властью Турции, официально не признана мировым сообществом.

Как россиянину эмигрировать в Республику Кипр на постоянное проживание

ВНЖ «Pink Slip» позволяет эмигранту жить в стране 1 год, после чего статус придется продлить на такой же период.

Когда пройдет 5 лет, эмигрант может подавать документы и задумываться о том, как переехать на ПМЖ на остров Кипр навсегда. В этом статусе россиянин сможет жить без продления 5 лет, которое в дальнейшем осуществляется практически автоматом.

Для этого потребуется подать лишь 1 заявление. Тем, кто собирается получить паспорт, придется прожить в Республике не менее 7 лет. Но здесь стоит учесть, что если человек, на протяжении всего времени проживания на Кипре, периодически уезжал, все эти временные промежутки будут учтены.

Срок будет считаться полным, когда фактическое пребывание на острове станет равняться 7 годам.