Как отследить график жилье детям сиротам в ставрополе



Строительство жилья для детей-сирот на Ставрополье идёт в соответствии с графиком


На этот раз инспекторской проверке подверглись многоквартирные дома сразу в трех муниципальных образованиях Ставрополья. Посетив строительные объекты, комиссия убедилась: работы ведутся согласно графику и по всем прогнозам будут выполнены вовремя.

К концу 2016 года 30 квартир для детей-сирот г. Невинномысска должны будут обрести своих хозяев. Контракт с фирмой-застройщиком (ООО «СПМ «Оптимум») министерство имущественных отношений Ставропольского края заключило в начале года, а первый этаж будущей 3-этажки уже возведен, строители активно приступили ко второму этажу.

Также на IV квартал текущего года запланирована передача в собственность края 21 квартиры в г. Изобильном, с последующим предоставлением их детям-сиротам. Проверяющие были приятно удивлены, что данный объект уже возведён застройщиком (ООО «РемКапСтрой») с опережением графика, произведены кровельные работы, а в настоящее время уже ведётся отделка жилых помещений.

Еще 40 сирот получат жилье в ближайшие дни

Общая стоимость заключенных контрактов – более 187 млн рублей. Источник: 06.06.2020 17:25 — Ставрополь В министерстве имущественных отношений Ставропольского края подвели первые промежуточные итоги работы по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.17:27 06.06.2020 Органы государственной власти — Ставрополь В министерстве имущественных отношений Ставропольского края подвели первые промежуточные итоги работы по обеспечению жильём детей-сирот и детей,17:25 06.06.2020 Единая Россия — Ставрополь В региональном минимущества подвели промежуточные итоги закупок жилья для

Об утверждении Порядка предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда Ставропольского края (с изменениями на 21 мая 2020 года)

Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.Исполняющий обязанностиГубернатора Ставропольского краявице-губернатор — председательПравительства Ставропольского краяИ.И.КОВАЛЕВ УтвержденпостановлениемПравительства Ставропольского краяот 20 июня 2013 г.

Как отметил министр имущественных отношений региона Алексей Газаров, закупочная кампания идёт в строгом соответствии с графиком. Напомним: реализация программы обеспечения детей-сирот м проходит в рамках проекта партии «» «».

N 240-п (в ред. , , , )1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 7 Закона Ставропольского края «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее — Закон Ставропольского края) и определяет механизм предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда Ставропольского края по договорам найма специализированных жилых помещений с последующим заключением договоров социального найма жилых помещений.2.

«Я сирота и должен ждать жилье 6 лет»: житель Ставрополя может остаться бездомным из-за недомолвок с имущественным фондом

Бабушка Андрея, по его словам, распределила право владения квартирой на всех членов семьи, сделав всех собственниками.

Рекомендуем прочесть:  Рост цен на топливо

Таким образом и Андрей, и его бабушка, и мама, и младшая сестра, стали претендентами на жилье. Теперь, когда сестра стала совершеннолетней и переехала в другой город, ей захотелось забрать свою долю с квартиры – это 200 тысяч рублей. То же хочет и мама молодого человека, которая также претендует на 200 тысяч.

Выплатить эти деньги Андрей не может, как не может и продать квартиру, так как после этого сразу станет бездомным. К тому же бабушка молодого человека также проживает в квартире. Казалось бы, при таком раскладе – учитывая, что у Андрея юридически нет родителей – он может претендовать на жилье, как сирота.
Однако с этим появились определенные проблемы. По версии Андрея, история началась в 2015 году, когда молодой человек, будучи сиротой, встал на очередь для получения жилья.

«Наши документы теряют, нас записывают в очередь 177-ми в дом на 162 квартиры», — сироты Ставрополья

Однако сроки ожидания не уточняются. Оксана Еременко рассказывает, что ждет получения заветных квадратных метров уже 2 года, ее документы неоднократно «терялись» в имущественном фонде. «Документы передали в имущественный фонд в Ставрополь, но когда я обратилась, сказали, что документы не поступали.

Подала опять. Сказали ждать ответ течение месяца. Прошло 3 месяца и ситуация повторилась», — жалуется девушка.

Дарья Марзабекова стала в очередь на получение жилья в ноябре 2020 года.

Девушка направляла обращения в адрес президента и губернатора Ставропольского края, которые перенаправили обращение в имущественный фонд. Из имущественного фонда приходит ответ, что сейчас в жилищном фонде Ставрополя благоустроенные квартиры отсутствуют. В министерстве имущественных отношений ссылаются на то, что жилое помещение девушке будет предоставлено по мере формирования специализированного жилищного фонда Ставропольского края.

Контакты и адреса

им.Скосырева, д.7, каб.102 (1 этаж) 1.3.

Контактные данные специалистов, выполняющих функции комендантов Григорий Юрьевич Рыков – маневренный фонд по адресу: Волгоград, Красноармейский район, ул.Саушинская, д. 13 Б, тел.: 8(8442) 30-84-48; Николай Сергеевич Ушкалов – маневренный фонд на территории жилого комплекса «Родниковая долина» в Советском районе Волгограда, тел.: 8(8442) 30-84-48; Игорь Викторович Васильев – маневренный фонд по адресу: Волгоград, Советский район, пер. Удмуртский, д.2. 1.4. Отделение защиты жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей государственного казенного специализированного учреждения социального обслуживания учреждения «Ворошиловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Полина Евгеньевна Репина – заведующий отделением, тел.:

Порядок предоставления жилья детям-сиротам

Если говорить простыми словами, то сирота, который выпускается с образовательного учреждения либо же демобилизуется с воинской службы уже должен быть со своей жилплощадью.

Начиная с 2013 года, жилье для детей-сирот предоставляется исключительно по договору социального найма.

Сам договор имеет период действия 5 лет, не меньше.

При этом жилье для таких категорий граждан РФ предоставляется в порядке очереди, и получить его без очереди невозможно.

Важно учитывать, что после того как истек 5-летний период действия договора найма, предоставленная жилая площадь может полностью перейти в бессрочное использование ребенка сироты.

Необходимо также брать во внимание тот факт, что новый порядок предоставления жилого помещения должен полностью исключить возможные махинации чиновников, поскольку такое жилое помещение невозможно приватизировать, продать либо же передать в право использование другим гражданам, которые не относятся к детям сиротам.

Очередь на получение квартиры сиротам в ставропольском крае

; — Жилищный кодекс РФ (ст.ст. Лермонтова пройдет бесплатный семинар на тему: «Как читать «платежку»?». 24.04.2020 Вечерний Ставрополь В четверг, 26 апреля, в городах и районах края пройдет очередное занятие «Школы грамотного потребителя».

24.04.2020 Вечерний Ставрополь Прокуратурой Благодарненского района по обращениям граждан проведена проверка по фактам нарушения федерального законодательства в деятельности Благодарненского участка Петровского филиала ГУП СК «Ставрополькрайтеплоэнерго».

24.04.2020 Прокуратура Когда покупаешь дом или квартиру, стараешься выбрать самый оптимальный вариант, чтобы и цена устраивала, и качество, и соседи попались спокойные.

24.04.2020 Ставропольская правда В четверг, 26 апреля, в городах и районах края пройдет очередное занятие «Школы грамотного потребителя». Обратились в орган опеки по г.Железноводску Ставропольского края 3 мая 2020г и нам отказали в постановке на очередь по жилью ,предложили девочки судится с матерью и доказывать что она ее не воспитывала,ведь это нарушение законад-ва со стороны органа опеки!

Помогите пож-та нужна консультация юриста очередь на жилье детям сиротам Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сиротские квартиры

В Региональное отделение Общероссийского народного фронта буквально посыпались жалобы бывших воспитанников детских домов, недовольных квартирами, которые им предоставили по закону.Как выяснилось, в поселке Терский Георгиевского округа жилье для сирот выделили в доме, соседствующим с действующим лепрозорием. От социального жилья всего 50 метров до санитарной зоны, отделяющей от мира лечебное учреждение, где проживают больные проказой пациенты. Таких лепрозориев в стране три.

Сюда приезжают больные не только со всей России, но и из-за рубежа.

Заболевание заразное и до конца неизлечимое. Понятно, что жить рядом с такими соседями желающих мало.

Вот и выделили чиновники новые квартиры сиротам — пусть берут, что дают.

Прямо по переиначенной известной пословице: «На тоби, небоже, що мэни нэ гоже» (На тебе, племянница, что мне не подходит.