Как называется помещение для шаурмы



Как открыть ларек с шаурмой


Существуют разные конструкции, в которых продают еду. Преимущества ларьков в торговле:

  1. Отдельно стоящее здание.
  2. Проверка будет только после года, или если на вас пришла жалоба.
  3. Если ларек на колесах зарегистрируйте – это транспортное средство.
  4. Аренда земли у администрации.

Определитесь, где будет реализовывать товар. Неправильный выбор месторасположения поведет за собой крах.

Перед заключением договора попросите показать договор с городской властью. Стоимость оборудования зависит от страны производителя, иностранное дороже, наше на порядок меньше.

Договорившись с поставщиками, получивши все разрешительные бумаги, поставив ларек — набирайте работников. Проверьте работу повара, попробуйте блюда, а уже затем, делайте открытие, приглашайте покупателей. Для начала продажи шаурмы, требуются финансы. Для того чтобы понять брать ли вам кредит, и какой капитал в каком размере потребуется, просчитайте примерно на бумаги, сколько и чего нужно.

Дизайн проект на помещения для шаурма чертежи

Для того чтобы сэкономить сумму стартового капитала, можно выполнять функции повара самостоятельно, если имеются соответствующие навыки. Необходимо запомнить, что в любом из вариантов человек, у которого будет доступ к продуктам питания, должен иметь оформленную санитарную книжку. Все бухгалтерские дела также можно вести самостоятельно или обратиться в специализированную компанию по аутстаффингу.

Приступая к выбору оборудования для шаурмы, стоит помнить, что экономить нельзя, так как от него напрямую зависит качество еды и спрос на нее.

Итак, для открытия одного ларька по приготовлению шаурмы понадобится:

  1. холодильная камера;
  2. горелка для гриля;
  3. кассовый аппарат.
  4. электрический гриль (можно на газу);

Финансовая благосогстоятельность начинающего предпринимателя влияет на выбор компании-производителя оборудования. Для начала можно купить отечественное оборудование, или же китайское, только оригинальное.

Как открыть шаурму?

Это могут быть вокзалы, остановки, рынки, институты, школы и другие места для прогулок и скопления людей. Не исключена аренда павильона или палатки под шаурму непосредственно на рынке или вблизи него. Но есть существенный недостаток: его короткий рабочий день, и есть риск того, что поток клиентов прекратится с его закрытием.

Свою точку можно разместить также внутри какого-либо здания или торгово-развлекательного комплекса, но скорее всего аренда помещения под шаурму в этом случае обойдется дороже. При выборе места, следует учесть наличие поблизости других мест с общественным питанием и фаст-фудом. После того, как была потрачена уйма времени на поиск подходящего места, вам нужно наведаться в санитарно-эпидемиологическую станцию, а также в пожарную инспекцию, чтобы получить разрешение на открытие точки общественного питания.

У вашего помещения должны быть выполнены все требования, которые касаются пожарной безопасности.

Как открыть шаурму и сколько это будет стоить

(Подробнее о том, .)СодержаниеОрганизация бизнеса начинается с или юридического лица в налоговой службе.

Еще необходимо будет сообщить о начале работы в нескольких государственных социальных фондах, службе статистики. В документах из налоговой о регистрации предпринимателя указываются виды торговой деятельности. В пределах этого можно будет выбирать, чем торговать конкретно: шаурмой или чем-то еще.Еще один важный нюанс: торговать можно будет в помещении или в ларьке.

Вариант торговли в помещении предполагает общение с пожарным надзором и СЭС и получение от них разрешений.

В случае со вторым вариантом проблемы общения с пожарниками отпадают в принципе, а СЭС может проверить торговый ларек только по истечении года после начала работы. Соответственно перед началом работы нужно будет уведомить об этом службу, а также надзорную организацию по вопросам защиты прав потребителей.

Роспотребнадзор и СЭС могут провести проверку только из-за жалобы клиента.

Оборудование для шаурмы: вертел и гриль, обязательное на кухне, как готовить и продавать

Добавки к начинке тоже разнообразны: овощи, картофель-фри, сыр, грибы и др.

  • Если шаурма готовится на продажу, весь кулинарный процесс происходит на глазах покупателя.
  • Внешний вид готовой порции шаурмы может быть самым разнообразным; на рис.

    ниже – только некоторые примеры.

    1. Шаурменная может быть стационарной в капитальном строении, в ларьке или передвижной в автофургоне.
    2. Шаурма не теряет вкусовых качеств при употреблении с разнообразными приправами.
    3. Шаурму можно есть как на ходу, так и с тарелки за богато накрытым столом.
    4. Шаурменную юридически не так уж сложно открыть в индивидуальном порядке.
    5. Технология приготовления шаурмы несложна.
    6. Работать в шаурменной можно самостоятельно или посменно семьей, не нанимая персонала со стороны.

    Обеспечиваются данные достоинства прежде всего тем, что шаурма готовится на специальном оборудовании, что обеспечивает стабильный ход кулинарного процесса.

    Как открыть шаурму: что для этого нужно

    Шаурма, по сложившемуся мнению большинства граждан, – отличный способ перекусить. Правда, следует помнить о высокой конкуренции в сфере предложения фастфуда – от ваших прямых соперников до других направлений этой отрасли (блинные, закусочные, пиццерии).

    Поэтому непременно постарайтесь найти нетривиальную идею, которая смогла бы стать интересной большинству жителей вашего города. Оригинальное название, рецептура, качество продукции – все это станет важными нюансами на этапе построения дела.По словам большинства специалистов, рентабельность шаурмы достигает 32%.

    Как правило, многие бизнесмены отмечают еще и быструю окупаемость проекта при несущественных стартовых затратах. Поэтому можно смело заявить о целесообразности этого начинания.

    Как открыть точку по продаже шаурмы

    Это классический стрит-фуд, уличная еда, которая потребляется без столовых приборов.

    Кроме того, дело не требует особенных навыков кулинарного искусства и доступно любому человеку.Можно уверенно сказать – шаурма как бизнес отзывы экспертов о себе оставляет неплохие, а, значит, перспективы также будут отличными.
    Точки по продаже шаурмы имеют все типичные черты фастфуда:

    1. низкий средний чек;
    2. демократичная цена блюда;
    3. небольшие инвестиции;
    4. высокая рентабельность;
    5. узкая специализация;
    6. гибкость, мобильность.

    Сегодня ларек с шаурмой можно увидеть в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Новосибирске и даже почти в любом маленьком городе.

    Иногда ее съедают за столиком, часто на ходу, покупают, чтобы спокойно пообедать в машине или на работе.

    В России эта восточная разновидность фастфуда появилась всего лет 15 назад, тогда как европейские страны с ней познакомились давно. Например, в Германии, куда его привезли турки, по подсчету Ассоциации турецких производителей шаурмы, ежедневно продается 2 млн порций этого блюда.

    В Берлине его предлагает около 4 тысяч торговых павильонов (больше чем в Стамбуле).

    Бизнес план как открыть ларек с шаурмой

    Это действие одновременно станет разрешением на продажу напитков.

    После постановки на учет и внесения в реестр, оформляются следующие документы:

    1. сертификаты соответствия изготавливаемых изделий.
    2. разрешение, основанное на санитарно-эпидемиологическом состоянии конкретной палатки шаурмы,
    3. договора с центром дезинфекции, прачечной, коммунальным хозяйством,
    4. программа производственного контроля,
    5. разрешение на осуществление деятельности,
    6. заключение Роспотребнадзора и приложение к нему,

    Все эти документы дают право на законную деятельность. Придется соблюдать правила и нормы, относящиеся к продуктам общепита. В противном случае во время проверки объекта контролирующими органами владельца могут оштрафовать, а ларек закрыть.

    Выбор месторасположения ларька влияет на то, будет прибыльным бизнес на шаурме или нет.

    Покупательская способность и проходимость имеют прямое влияние на срок окупаемости и рентабельность.

    Бизнес на шаурме приносит более 250 тысяч чистыми

    Самые популярные из которых: остановки общественного транспорта, выходы из метро, рынки, авто и ж/д вокзалы, аэропорты, ВУЗы и техникумы, торговые и развлекательные центры, городские пляжи, кинотеатры, центральные улицы города. Прибыльными также являются места на загруженных траффиком дорогах.

    Точку с шаурмой можно открыть даже в небольшом селе, если по нему проходит федеральная трасса.

    В таком случае, каждый дальнобойщик и турист – потенциальный клиент заведения.

    Чаще всего, со всеми обязанностями на месте справляется один работник, который приготавливает блюдо и принимает оплату. Второй человек (администратор или снабженец) следит за наличием ингредиентов, расходных материалов и во время осуществляет их снабжение.Сколько можно заработать став владельцем данного бизнесаТочный доход подобной точки назвать нельзя, поскольку очень много факторов влияет на итоговую прибыль.