Как настроить кассовый аппарат онлайн



Как настроить кассовый аппарат онлайн

Установка онлайн-кассы: с чего начать, как поставить


С целью заключения соглашения потребуется электронная подпись, её можно оформить у ОФД или в специализированных компаниях, аккредитованных Министерством связи РФ, ознакомиться со списком можно на сайте министерства.Для того чтобы зарегистрироваться в личном кабинете, необходимо:

  • Заполнить регистрационную форму, нажать «Зарегистрироваться».
  • Открыть входящие e-mail-сообщения, выбрать письмо от ОФД, нажать указанную ссылку.
  • Ознакомиться с кодом подтверждения регистрации в SMS-сообщении.
  • Набрать в адресной строке адрес сайта ОФД.
  • Открыть интернет-браузер, который обеспечивает защиту личных данных.
  • Выбрать вкладку «Личный кабинет», «Войти как клиент», «Зарегистрироваться».
  • Ознакомиться с сообщением, подтверждающим регистрацию.

Для заключения договора необходимо:

  • Выбрать «Документы», «Заключить
  • Войти в личный кабинет.

Как зарегистрировать онлайн кассу – инструкция

Это значит, что если применяется ЕНВД и осуществляется продажа спиртных напитков, касса обязательно должна использоваться. При этом новый аппарат также должен уметь работать с системой ЕГАИС.

Применение онлайн касс обязательно, однако в некоторых случаях их может не осуществляться, но этот перечень строго ограничен и не подлежит своевольному расширению. Учитываться при этом будет несколько факторов -от отсутствия возможности подключения к сети интернет, до субъективной оценки торговых отношений.

Данные кассовые аппараты могут не применять следующие категории: Церковные организации. Кредитные организации, которые применяют в своей работе банкоматы.

Продавцы журналов и газет. Носильщики в аэропортах и вокзалах. Лица, которые осуществляют разносную торговлю.

Субъекты, осуществляющие торговлю мороженным и разливными безалкогольными напитками.

Принципы работы с онлайн-кассой: пошаговая инструкция

При совершении денежной операции данные сразу же поступают в налоговую службу и хранятся на ее компьютерных серверах.

Работает такая аппаратура только при наличии доступа к интернету. Чтобы подробнее разобраться в принципе работы такой техники, необходимо знать, из каких основных комплектующих она состоит. Ее основу составляют три детали, встроенные в корпус с кнопками на наружной поверхности:

  • Фискальный накопитель. Он обеспечивает подписание чеков, их шифровку для фискального оператора и расшифровку данных от него.
  • Сетевая карта. Она обеспечивает возможность подключения кассы к интернету. На ней есть специальные разъемы для подключения кабельного или беспроводного интернета.
  • Устройство, предназначенное для печати чеков.

Не все знают, по какому принципу работает онлайн ККМ, и как происходит передача данных в ИФНС.

Принцип работы онлайн-кассы:

  • Продавец, рассчитывая покупателя, вводит сумму при помощи клавиатуры и нажимает кнопку, чтобы напечатать чек.

Как зарегистрировать онлайн-кассу

Для этого необходимо проверить, входят ли данные модели в реестр оборудования, которое можно модернизировать, а также уточнить, до какого года будет правомерным их использование. Важные факторы, которые могут повлиять на выбор: «проходимость» – параметр аппарата, на который оказывает влияние количество производимых операций (например, в кассовом аппарате супермаркета нужна высокая проходимость, а для фирмы, реализующей услуги, этот параметр не имеет значения); максимальное количество выбиваемых чеков в день – у каждой модели есть своя рекомендованная норма, фактор связан с особенностями деятельности организации;

Как подключить весы к кассовому аппарату и настроить протокол обмена

Весы — торговое оборудование для продуктовых магазинов, их покупают, чтобы автоматизировать торговлю и контролировать сотрудников.

На основании полученных данных можно принять решение о целесообразности модернизации. Если руководство решило заменить контрольно-кассовую технику, то необходимо осознанно выбрать модели, которые будут максимально удобными и отвечать требованиям конкретной организации.

Когда кассир выбирает на экране кассы «огурцы» и кладет на устройство 800 грамм этих овощей, онлайн-касса добавляет в предварительный чек именно 800 грамм огурцов и рассчитывает их стоимость. Кассиру не нужно ничего нажимать на кассе, при этом обвесить покупателя невозможно. Такая автоматизация помогает обслуживать покупателей быстрее и снижает риск ошибки кассира при взвешивании.
Не все весы можно подключить к кассе, и наоборот.

Чтобы не потратить деньги впустую, следует заранее убедиться, что у устройств одинаковые порты, чаще всего это порты COM. Весы стоят 2500–10 000 рублей. У дорогих моделей увеличенная максимальная нагрузка и рабочий диапазон температур, они по 50–60 часов работают без подзарядки, печатают этикетки с ценами.

Этикетки можно наклеить на продукты, чтобы покупатели сразу видели стоимость.

Кассовый подход: как установить онлайн-кассу для интернет-магазина


Кассы без возможности печати стоят дешевле, отличить их можно по буквам «ФС» в названии. Список касс есть в реестре одобренной кассовой техники на сайте ФНС.

Также на этом сайте можно пройти тест, его результатом будет дата, с которой вам нужно подключить онлайн-кассу. Нет. «Если все эти технические детали пугают, можно не покупать кассу, а взять ее в аренду, — говорит Оксана Кобзева.

— На рынке представлено несколько сервисов по аренде касс. Это будет подороже, чем собственная касса, но очевидные плюсы тоже есть. Круглосуточная работа кассы, техобслуживание, равномерное распределение нагрузки в пиковые часы — все это на себя берет компания, предоставляющая оборудование в аренду».
Еще один вариант — заключить договор с компанией, которая будет за абонентскую плату принимать деньги от клиентов, и обязанность применять кассу перейдет к ней.

Либо заключить договор с «Почтой России», или любой курьерской службой, которая будет во время доставки товара принимать оплату и выдавать чек.

Подключение ККМ онлайн к компьютеру и настройка связи с ОФД

Это называется EoTH (Ethernet over USB).

Если установился только один VCP, то выполнить в консоли команду pnputil -a

«\Program Files (x86)\ATOL\Drivers8\USB_Drivers\ATOL_uUSB.inf»

Запускаем Управление драйверами и на последней вкладке устанавливаем автозапуск службы EoTH и номер порта.

Для Атоловских ККМ режим работы драйвера можно оставить бесплатным — он все равно будет работать в полнофункциональном режиме. Для остальных придется оплатить .

Проверяем, что служба действительно запустилась и стартует поле перезагрузки! Без нее работать ничего не будет. В AD устанавливать службу необходимо под тем пользователем, под которым будет идти работа с ККМ. Для ККМ с портом Ehernet (22Ф и 22ПТК и выше) можно всего этого не делать, а на следующем шаге выбрать не EhOU, а просто Ehernet.
Тогда ККМ сама будет передавать данные в ОФД, минуя компьютер.

Онлайн-касса. Инструкция, как сэкономить на самостоятельной установке новой контрольно-кассовой техники

Я расскажу, как всё сделать самостоятельно и бесплатно с затратой не более двух часов времени. Уже с 01.07.2020 заменить старые ККТ на новые обязаны налогоплательщики на патенте и те, кто платит единый налог на вменённый доход, а также кампании, использующие для расчётов автоматические устройства, работающие без участия кассира — платёжные терминалы и вендинговые аппараты. Читайте также: Самостоятельным образом регистрировать кассу советую только тем, кто хотя бы немного разбирается в этой области.

Непосвящённым пробовать лучше не стоит (даже по моей инструкции). По силам это будет разве что системным администраторам, IT-специалистам и продвинутым в компьютерных технологиях бухгалтерам.

Как самостоятельно подключить и настроить онлайн кассу

Специальная операционная система настраивается по правилам и позволяет детально обрабатывать всю информацию и своевременно передавать ее в ФНС.

Существует риск совершения ошибки, при которой потребуется смена фискального накопителя (ФН) — памяти ККТ. ФН хранит все чеки, пробитые на кассе, шифрует их с присвоением специального кода для проверки.
Таким образом, общий налоговый контроль детально усовершенствован при помощи внедрения ККТ, которые позволяют дистанционно регулировать и контролировать налогообложение малого бизнеса. Для предпринимателей массовый переход на ККТ также имеет свои преимущества, которые заключаются в возможности производить регистрацию оборудования в удобном режиме, значительно уменьшив объем отчётной документации.

Дополнительно можно в любое время произвести анализ предпринимательской деятельности и контролировать работу продавцов.

Для самостоятельного подключения аппаратуры потребуется официальный кассовый аппарат со встроенным блоком фискального накопителя.