Как фиксируют факт рождения



Заявление об установлении факта рождения


Смоленское, ул. Василенко, д. 23Заинтересованное лицо: Никитин Родион Маркович656123, с. Смоленское, ул. Василенко, д. 23ОЗАГС Смоленского района656123, с.

Смоленское, ул. Ленина, д. 334Я, Никитина Людмила Ивановна, состояла на учете в женской консультации Смоленского района по беременности с апреля 2021 г. Впервые поставлена на учет 12.04.2021 г.

со сроком 7 недель. Согласно мнению врачей, дата рождения мною ребенка приходилась на середину ноября 2021 г. Во время беременности я посещала врача согласно рекомендациям, в августе 2021 г. госпитализирована в районную больницу (МБУЗ «Смоленская районная больница») по медицинским показаниям.В конце октября 2021 г.

я и муж, Никитин Р.М., выехали в деревню Черемшанка к родственникам.

Установление факта рождения

Оно подготавливается по правилам главы 28 Гражданского процессуального кодекса http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/4298e2b6335d0dc96746d803f69a2ee04a592bed/.

Однако на обратном пути я почувствовала себя нехорошо. Роды прошли очень стремительно, мы не успели вызвать ни скорую помощь (так как отсутствовала сотовая связь), ни обратиться за помощью к кому-либо.Ребенок родился 30.10.2021 г.

Могу помочь с оформлением. В районный суд г. Москвы Заявитель ФИО, адрес фактического места жительства, телефон Заинтересованное лицо наименование, адрес Заявление об установлении факта рождения Я, ФИО родился (указать год и место рождения). Запись о моем рождении сделана органами ЗАГСа (указать наименование).
Документы подтверждающие регистрацию рождения были утрачены. На запрос в органы ЗАГСа о записи регистрации рождения была получена справка о том, что сведения не сохранились.

В настоящее время возникла необходимость в установлении факта рождения (указать для какой цели необходимо установить данный факт).

На основании вышеизложенного и в соответствии со , ПРОШУ: Установить факт рождения ФИО, дата и место рождения.

Об установлнии факта регистрации рождения, факта рождения

Мать умерла, отец погиб на фронте. Сохранилось только свидетельство о смерти матери.

Фамилии матери и его одинаковы. Рождение — это факт, имеющий юридическое значение, а такие факты устанавливают только суды. Документы сельсовета (при регистрации в этом органе) подтверждающие регистрацию рождения не сохранились. Не зависимо от того, где регистрировалось рождение в церкви, сельсовете, других исполкомах – заполнялось два экземпляра-один из которых хранился в местном районном архиве ЗАГС, другой — в областном или в данной ситуации республиканском ЗАГС.
Запросы в районный архив ЗАГСа и республиканский госархив Азербайджана сделаны. Ответы даны одинаковые – отсутствуют актовые записи о рождении.

Получение свидетельства о рождении необходимо заявителю для получения гражданства РФ. Ему выдан документ РФ-«Вид на жительство» от 27января 2012г.

действителен до 25 августа 2015г. Сохранил Украинский паспорт.

99-20-70

О смерти, наступившей в медицинской организации, учрежде-нии социальной защиты населения, учреждении, исполняющем наказа-ние, органе внутренних дел, воинской части, должны заявить соответ-ствующие должностные лица); медицинское свидетельство о смерти (в случае наступления смерти ребенка в течение 7 суток со дня рождения – медицинское свидетель-ство о перинатальной смерти. В случае регистрации смерти на основа-нии решения суда предоставляется заверенная судом копия вступивше-го в законную силу решения); документ, удостоверяющий личность умершего (паспорт граждани-на Российской Федерации сдается в орган ЗАГС для последующей пе-редачи в территориальный орган ФМС России.

Документы иностран-ных граждан должны иметь нотариально удостоверенный перевод.

Паспорт умершего и медицинское свидетельство о смерти

Порядок государственной регистрации рождения

Государственная регистрация рождения ребенка может быть произведена и на основании решения суда об установлении факта рождения ребенка данной женщиной (из статьи 14 ФЗ).Одновременно с подачей заявления о рождении ребенка должны быть представлены:· документ, подтверждающий факт рождения ребенка;· документы, удостоверяющие личности родителей (одного из родителей);· документы, удостоверяющие личность заявителя и подтверждающие его полномочия;· документы, являющиеся основанием для внесения сведений об отце в запись акта о рождении ребенка.Основания для государственной регистрации рожденияСогласно статье 14 ФЗ основанием для государственной регистрации рождения являются:· документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, в которой происходили роды (независимо от ее организационно-правовой формы);· документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией,

Об установлении юрфакта рождения или регистрации рнождения

Я должен по квоте пролечиться в Москве в научном центре аудиологии и слухопротезирования .

До-кументом, удостоверяющим личность до достижения 18 лет, является свидетельство о рождении).

В ГПК ст.264 суд рассматривает дела об установлении: 1) родственных отношений; 2) факт нахождения на иждивении; 3)Факта регистрации рождения… . 10)других имеющих юридическое значение фактов. В ситуации, когда свидетельства о рождении не было ( мать родила в 1930г. в сельской местности вне медучреждения, без участия медперсонала, справки никакой нет), но паспорт был получен по устному распоряжению сельсовета без свидетельства о рождении.
Получали паспорта вместе с ним как допризывники еще трое односельчан (от села шли пешком-9км в районный центр.) в районном отделе МВД (дореволюционные русские селения в Азербайджане).

Необходимые данные для оформления паспортов видимо, были даны ранее сельским советом Записи о дате рождения в его военном билете, трудкнижке, пенсионном удостоверении сделаны на основе паспортных данных.

Первые документы новорожденного гражданина

3-й лист — «Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о новорожденном» — заполняется в роддоме педиатром или неонатологом и содержит сведения о новорожденном: особенности протекания родов и их последствий для ребенка, физиологические параметры (рост, вес) в их динамике, данные о способе вскармливания, сделанных в роддоме прививках, — т.е. тот необходимый набор информации, который анализирует и учитывает участковый педиатр при патронаже новорожденного.

Эта часть обменной карты передается в детскую поликлинику, где ребенок будет наблюдаться; она подшивается к детской карте. Без этих сведений картина развития и здоровья вашего ребенка будет неполной. Справка из роддома, написанная акушеркой, принимающей роды, и заверенная ее подписью и печатью роддома.

В ней указывается время и дата рождения ребенка, его пол, кто принимал роды — с этой справкой родители получают свидетельство

Регистрация ребенка после его рождения (условия, сроки, основания, порядок)?

Действующие в стране законы устанавливают четкие сроки за которые необходимо в обязательном порядке завершить все действия по регистрации вашего ребенка. Для того, чтобы у вас не возникало никаких проблем и сложностей, все процедуры получения документов и регистрацию ребенка, необходимо осуществлять в строго указанные на это в законе сроки.

Когда родители малыша не успели в строго указанные в законе сроки произвести его регистрацию по всем существующим нормам и правилам, тогда на них может быть наложен денежный штраф, но и затем им придется все же выполнить данную процедуру, в противном случае наказание будет еще более значимым.

Поэтому, не рекомендуется затягивать по времени вопросы по осуществлению регистрации вашего ребенка, чтобы не создать себе дополнительных проблем и сложностей. Помимо всего этого, в некоторых возможных случаях осуществление регистрации родившегося ребенка может

азбука права

Рождение ребенка определяет семейно-правовую связь между родителями и ребенком, а также между родителями.

Указанная юридическая связь проявляется через права и обязанности, обеспеченные возможностью судебного принуждения. Происхождение детей от родителей может быть не только биологически «кровным», но и социальным. К социальному происхождению детей относят в случаях рождения ребенка при искусственном оплодотворении или имплантации эмбриона (в том числе суррогатной матери).

Для возникновения семейных прав и обязанностей происхождение ребенка должно быть юридически удостоверено.

Основания и порядок государственной регистрации рождения мальчика или девочки предусмотрены брачно-семейным и специальным законодательством об актах гражданского состояния.