График проведения аттестации на соответствие занимаемой должности



График проведения аттестации на соответствие занимаемой должности

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности — 2020-2018


Например, Положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих РФ (утв. Указом Президента РФ от 01.02.2005 № 110, далее — Положение) освобождает сотрудников от аттестации:

  1. во время отпуска по уходу за ребенком;
  2. при возрасте старше 60 лет;
  3. если срок работы на новой должности не превышает одного года.
  4. в период беременности;
  5. если срок трудовой деятельности после выхода из отпуска по уходу за ребенком не превышает 12 месяцев;

Как правило, обязательная аттестация проводится раз в 3–5 лет.

Периодичность работодатель может установить самостоятельно с учетом мнения профсоюза.

Аттестация может быть плановой и внеплановой. Первая проводится в случаях, предусмотренных законом или локальными актами компании. Внеплановая же актуальна при возникновении опасных ситуаций на производстве, фиксации фактов недобросовестного выполнения обязанностей или повышении сотрудника в должности.

Готовим представление на аттестацию на соответствие занимаемой должности

33 Закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ, ст.

33 Закона от 23.05.2016 № 141-ФЗ, ст. 48 Закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ, ст. 18 Закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ), процедура закреплена на законодательном уровне.

Это связано, в первую очередь, с повышенными требованиями к уровню профессионализма и подготовки указанных категорий работников. В части 4 ст. 51 Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ четко прописано требование об оценке руководителей всех образовательных организаций. Данное требование обозначает, что и аттестация директора школы на соответствие занимаемой должности проводится обязательно.

Другие работодатели также имеют право и возможность внедрить в практику управления персоналом подобный вид контроля профессиональной компетентности своих сотрудников и самостоятельно принимают решение о его необходимости. Ответственность за качество, своевременность и квалифицированную оценку профессиональных качеств сотрудников возлагается на аттестационные комиссии.

Пакет документов аттестационной комиссии школы для аттестации на соответствие занимаемой должности

Образец Формы журнала регистрации заявлений педагогических работников в Аттестационную комиссию ОО по вопросам аттестации. 9. Образец Формы журнала выдачи выписок из протокола заседания АКОО, аттестационных листов педагогических работников ОО.

Рекомендуем прочесть:  Раздаточный материал на семинарах

10. Образец ПЛАНА РАБОТЫ Аттестационной комиссии по подготовке педагогических работников ОО. 11. График аттестации педагогических работников на соответствие занимаемой должности.

12. Образец формы протокола заседания аттестационной комиссии ОО.

13. Образец выписки из протокола заседания аттестационной комиссии ОО. 14. Образцы заполненного представления, протокола заседания АКОО, выписки, приказа по результатам аттестации на СЗД.

Надеюсь, данный пакет документов будет интересен заместителям директора ОО (ответственным лицам в ОО за проведение аттестации педагогических работников на установление соответствия занимаемой должности)

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности

В отсутствует статья под наименованием «».

Данные материалы прошли проверку службы по контролю и надзору в сфере образования без замечаний.
Однако , определяет, что порядок проведения аттестации устанавливается локальным нормативным актом работодателя.

К примеру, аттестация работников культуры определяется Порядком, утвержденным заместителем министра культуры РФ, от 08.02.2010 № 7790-44/04-ПХ. Данным нормативным актом, в частности, предусмотрено, что аттестации не подлежат сотрудники, которым по роду их деятельности не требуются специальные навыки или знания, например неквалифицированные рабочие.

Существует нюанс: положение об аттестации подчиненных работодатель разрабатывает самостоятельно с учетом мнения профсоюза. Но если профсоюза в организации нет, то и согласовывать ничего ни с кем не надо. Поскольку в 2020 году аттестация работников регламентируется работодателем, в качестве основы для разработки внутреннего нормативного

Пакет документов » Аттестация педагогических работников на соответствие занимаемой должности»

Проводит учебные занятия, опираясь на достижения в области педагогической и психологической наук, возрастной психологии и школьной гигиены, а также современных информационных технологий и методик обучения.

Гульнара Гайирбековна планирует и осуществляет учебный процесс в соответствии с образовательной программой образовательного учреждения, разрабатывает рабочую программу по предмету на основе примерных основных общеобразовательных программ и обеспечивает ее выполнение, ориентируясь на личность обучающегося, развитие его мотивации, познавательных интересов, способностей, организует самостоятельную деятельность обучающихся, осуществляет связь обучения по предмету с практикой. — организаторские способности: В 2016 – 2020 учебном году Гульнара Гайирбековна была назначена руководителем МО учителей ИЯ.

Учитель поддерживала тесный контакт сс преподавателями, организовывала педагогические консультации, проводила работы с целью диагностики.

График проведения аттестации

Проведению аттестации предшествует подготовительная работа, которая организуется руководством компании и кадровой службой. Она включает следующие мероприятия: — определение категорий работников, подлежащих аттестации; — организацию разъяснительной работы среди работников о задачах аттестации и порядке ее проведения; — утверждение количественного и персонального состава аттестационной комиссии; — разработку и утверждение графика проведения аттестации. Обязанности по разработке графиков проведения аттестации могут возлагаться на разных работников.

Рекомендуем прочесть:  Едв спб с февраля 2020

Так, разработка этого документа может быть поручена председателю аттестационной комиссии, начальнику отдела кадров, начальнику отдела организации и оплаты труда, заместителю руководителя организации по управлению персоналом, руководителю структурного подразделения или иному служащему.

Составляется график до начала календарного года.

Алгоритм процедуры аттестации педагогов на соответствие занимаемой должности

Со своими квалификационными характеристикам, установленными в Едином квалификационном справочнике, ознакомлен каждый педагог нашего детского сада. А так же данная информация обязательно размещена на информационном стенде по аттестации.

Слайд 2 Аттестация для каждого педагога очень важная процедура в оценке профессионализма и качества его работы. Главная цель аттестации – в постепенном формировании у педагогов внутренней готовности к осознанному и самостоятельному построению, корректировке и реализации перспектив своего развития (профессионального, жизненного и личностного, готовности рассматривать себя в развитии, находить профессионально-личностные смыслы конкретной деятельности, а главное – готовности гарантировать

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности 2020

К таким специальностям прежде всего относятся:

  1. деятели науки;
  2. специалисты, связанные с перемещением и креплением грузов;
  3. педагоги;
  4. работники прокуратуры;
  5. главы федеральных унитарных предприятий;
  6. железнодорожники;
  7. специалисты, обеспечивающие транспортную безопасность;
  8. гражданские государственные служащие.
  9. специалисты в области промышленной безопасности;
  10. летчики;
  11. медицинские работники;
  12. спасатели и пожарные;

Таким образом, работодателям, у которых числятся работники указанных профилей работы, стоит заранее позаботиться об установлении порядка направления на аттестацию.

С помощью аттестации в конечном итоге обеспечивается формирование высокопрофессионального кадрового состава учреждения, что влечет за собой повышение качества образования.

Что касается работников других специальностей, то в отношении них работодатель самостоятельно решает, оправлять ли их на аттестацию или нет. Посмотрим, например, как проходит аттестация работников культуры в 2020 году.

Проведение и организация аттестации сотрудников на соответствие занимаемой должности

Это очень важное мероприятие в рамках работы с кадрами. Оно показывает: пригоден ли работник профессионально, соответствует ли он должности, которую занимает.

Эта проверка предусмотрена для работников научной сферы деятельности, работников образовательной отрасли – например, для педагогов. Те, кто работает в науке проходят эту процедуру минимум один раз за несколько лет.

В то же время не больше, чем раз в два года. Педагоги проходят аттестацию один раз в 5 лет.

Кроме этого, аттестация сотрудников на соответствие занимаемой должности необходима для упорядочения деятельность организации.