Где сдавать на категорию а



Где сдавать на категорию а

Как открыть в правах категорию «А» если есть «Б»


Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД наверняка потребует дополнительные документы, если человек прописан в другом регионе страны. Но базовый перечень бумаг всегда один и тот же:

  • Паспорт гражданина РФ (или другой страны, если человек еще не получил гражданство).
  • Заявление по образцу (актуальный образец есть в любом отделении МРЭО).
  • Водительское удостоверение категории В.
  • Квитанции, свидетельствующие о уплате госпошлины.
  • Медсправка (такая же, как и при получении прав категории В).
  • Талон, подкрепляющий данное удостоверение.

Важно!

В медицинской справке обязательно должно быть врачебное заключение о том, что человек может управлять транспортными средствами категории А.

Поэтому, если Вы недавно получили права категории В, справку всё равно придется оформлять заново. Врач должен указать, что Вы можете управлять не только авто, но и мотоциклом.

Как открыть категорию C если есть B

Обойтись без сдачи теоретического экзамена можно только в случае его недавнего прохождения по категории Д.

Это обусловлено сохранением результатов аттестации по теории в течении 3 месяцев со дня ее сдачи.

Отличие от первичного обучения состоит в том, что автомобилисту не нужно изучать все с нуля. Ему достаточно пройти курс переподготовки в автошколе. После этого предстоит сдача экзаменов по трем этапам. Прежде чем подойти к решению вопроса, как открыть категорию С, нужно запастись экзаменационными билетами, которые помогут сдать теоретическую проверку.

Кроме того, необходимо приготовить удостоверение личности и медицинскую справку.

Когда дело дойдет до сдачи экзаменов, нужно заплатить государственную пошлину. Если перед вами встал вопрос, как получить категорию С, ваши действия должны соответствовать таким этапам: Ответственно отнеситесь к прохождению обучающего курса. Делайте конспекты, вслушивайтесь в слова преподавателя.

Права на мотоцикл

При прохождении курсов в мотошколе на права управления мотоциклом необходимо пройте несколько этапов:

изучение теории

практика вождения

внутренний экзамен

документы об окончании

экзамен в ГИБДД Права категории «A» позволяют водителям управлять следующими мототранспортными средствами:

  1. четырехколесными ТС, которые в снаряженном состоянии имеют массу до 400 кг.
  2. двухколесными ТС с боковыми прицепами и не имеющими таковых;

Для получения прав категории «А» следует пройти курс обучения, а затем сдать экзамен, состоящий из практической и теоретической части.

Категория М в правах: как получить и сколько стоит сдача

Также такие ТС согласно Правилам дорожного движения не должны иметь конструктивную возможность превышать скорость 50 км/час. Если говорить на простом русском, то в 2020 году Вы не имеете законного права водить полтинники Honda Dio и им подобные скутеры без наличия водительского удостоверения класса М.

Но здесь есть свои нюансы, о которых ниже. Чтобы помочь Вам избежать неприятностей при встрече с сотрудниками полиции (штраф за езду без прав на скутере в 2020 г. составляет 5-15 тыс. руб.), мы расскажем как сдать на категорию М.

Чтобы получить права категории М должны быть соблюдены такие условия: Нужно пройти медицинскую комиссию и получить справку с отметкой в поле соответствующей категории Пройти обучение и сдать внутренний экзамен в автошколе Сдать теоретический и практический экзамен на категорию М в МРЭО На момент сдачи экзамена Вам должно исполнится не менее 16 лет

Получаем категорию «А»

К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие 16 лет.

  1. Категория «М»

Категория «М» даёт разрешение на управление мопедами и лёгкими квадроциклами. Также, водители, имеющие другие открытые категории прав, могут управлять транспортными средствами, которые относятся к категории «М». К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие 16 лет.

Пройти курс на получение водительского удостоверения можно в автошколе, которая имеет специальную лицензию на право обучения.

Автошколы имеют прикрепление к определенному экзаменационному отделу государственной инспекции безопасности дорожного движения. При наборе группы школа обязана регистрировать каждого учащегося в базе курсантов ГИБДД. Во время обучения вы должны будете освоить теоретический и практический материал, после чего выдается свидетельство о прохождении обучения транспортными средствами категории «А», «А1», «М».
Если у автошколы закончился срок лицензии и вас не допускают до сдачи экзаменов, обратитесь к нашим юристам, которые помогут решить данную проблему.

Экзамен сдается в ГИБДД.

Права категории «А1»

При этом характеристики легкого мотоцикла должны быть следующими:

  1. двигатель с объемом не более 125 куб. см;
  2. мощность не выше 11 кВт.

Разрешается с этой категорией ездить на автотранспорте, имеющем 3 колеса, если соблюдается одно из условий:

  1. ТС может двигаться со скоростью свыше 45 км/час.
  2. его мощность выше 50 см. куб.;

Для подкатегории А1 установлены ограничения по весу транспортного средства – не более 550 кг. Чтобы стать владельцем прав с отметкой в них категории А1, нужно собрать пакет документации, состоящей из:

  1. справки, подтверждающей прохождение обучения в автошколе и аттестации;
  2. заявления;
  3. паспорта водителя;
  4. медсправки;
  5. квитанции об оплате государственной пошлины;
  6. фотографий на водительское удостоверение.

На практике никаких сложностей для получения кат.

А1 быть не должно.

Вопросы-ответы

Также были введены новые подкатегории “М” (скутеры и мопеды) и “А1” (мотоциклы до 125 куб.см.). Причем эти новые категории можно получать с 16 лет, а вот категория ”А” теперь открывается только с 18 лет.

Важнейшим моментов является отмена экстерната. Теперь все категории открываются после прохождения переподготовки в лицензированной автошколе по данной категории с обязательной сдачей теории и вождения в ГАИ.

Также полностью изменился регламент сдачи экзамена по вождению, а сама сдача проходит на мотоциклах от 250 куб.см.

(не менее 11 киловатт). Изменился также регламент сдачи теории: ошибиться можно по-прежнему 2 раза, но теперь за каждую ошибку дается 5 дополнительных вопросов причем из того же блока, где была допущена ошибка.

Как получить права с категорией А или открыть ее при наличии категории Б (В) и С

Если при получении проблем (при хорошем здоровье) быть не должно, то по обучению есть вопросы.

И вот в этих дополнительных вопросах ошибаться уже нельзя. Например, если Вы два раза ошиблись в вопросах по медицине, то Вам десять дополнительных вопросов по медицине, в которых ошибаться нельзя.
Обязательное обучения для претендентов на получение допуска к вождению мотоцикла ввели недавно.

После окончания курсов можно подавать документы в ГИБДД.

Поэтому некоторые автошколы оказались к этому не готовы. Отсутствие специалистов необходимой квалификации, материальной базы и лицензий делает количество мотошкол ограниченным. К сдаче выпускных тестов допускают после оплаты обучения и при наличии медицинской справки, выданной по всей форме.
Полный комплект должен содержать: заявление на бланке утвержденной формы (образец можно взять в автошколе, ГИБДД или скачать с сайта); паспорт с регистрацией; оригинал и копию медицинской справки; свидетельство о прохождении обучения (оригинал с копией);

Как открыть категорию А, если есть Б и С

Водительское удостоверение категории А может получить гражданин, которому исполнилось 18 лет.

Целесообразнее если водитель, претендующий на получение прав впервые, пройдет испытания сразу на несколько категории, к примеру А, Б или А, Б, С. Обучение на указанные категории в совокупности обойдется намного дешевле, чем каждая из них в отдельности. Чтобы записаться в автошколу стоит уточнить перечень документов и подготовить их.

Как правило, это паспорт, медицинская справка. Теоретические и практические навыки вождения гражданин осваивает за 108 часов.

После закрепления теоретических знаний ученики переходят к практике. В 2020 году экстерн запрещен: не проходя практику в автошколе, а самостоятельно обучаясь вождению, права выданы не будут.

Следующим шагом будет сдача экзаменов в ГИБДД. Теоретический тест для категорий А и Б одинаков.

При сдаче на категорию С в перечень включается дополнительно несколько вопросов.