Где получать лицензирование автобусных перевозок



Где получать лицензирование автобусных перевозок

Получение лицензии на перевозку пассажиров: необходимые документы и условия


Такой работник может входить в штат компании или работать в медицинской организации, с которой соискатель заключает договор. Техническое обслуживание автомобилей может осуществляться на специальном оборудовании в подготовленных помещениях. Другим вариантом может стать заключение договора со специализированной фирмой на осуществление подобных работ.

Наличие договоров с водителями, имеющими рабочий стаж от 5 лет и права Д-категории без медицинских противопоказаний на перевозку людей (должна быть в наличии подтверждающая справка). Наличие транспорта, принадлежащего соискателю в законном порядке.

Транспорт может быть куплен, взят в лизинг или аренду, пригоден для перевозки, иметь свидетельство ТС.

Транспортные средства должны оснащаться навигационной аппаратурой ГЛОНАСС. Соответствие соискателя каждому требованию должно подкрепляться соответствующей документацией.

Как получить лицензию на перевозку пассажиров более 8 человек: пошаговый алгоритм

Оформление лицензии обычно занимает от одного до трех месяцев.

Лицензия будет необходима для следующих видов перевозки:

  1. постоянные перевозки пассажиров на городских и пригородных сообщениях (автобусные маршруты);
  2. постоянные перевозки взрослых людей и детей на междугороднем направлении.

Если вам необходимо , то смотрите статью по ссылке.

Выдается лицензия только индивидуальному предприятию либо юридическому лицу. Справка! Срок действия лицензии на данный момент — бессрочно.

Реестр был создан для учета выданных лицензий на перевозку.

С его помощью можно получить необходимую информацию о компании-перевозчике, например:

  1. номер транспортного средства со сведениями о действии лицензии;

Лицензия на пассажирские перевозки

Это могут быть штатные медработники или сотрудники медицинской организации, с которой у перевозчика заключен договор.

В нем зарегистрированы все транспортные средства которые для этого используются.

Техобслуживание должно проводится на спецоборудовании в отведенном под эти цели отдельном помещении. Эти услуги также может оказывать специализированная компания в рамках заключенного договора. Водители автобусов должны иметь стаж не менее 5 лет; справку об отсутствии противопоказаний на пассажироперевозки; права категории Д.
ТС должны принадлежать перевозчику на законных основаниях (куплены на собственные средства или в лизинг, оформлены в аренду).

Рекомендуем прочесть:  Если не закрыть больничный

ТС должны быть оснащены системой навигации ГЛОНАСС. Если нормы перевозок не будут соблюдаться, то водителей могут привлечь к административной ответственности, а у компании могут отобрать разрешение.

Чтобы получить разрешение, перевозчик должен сдать в региональное отделение Ространснадзора комплект документации:

Лицензия на перевозку пассажиров автобусами и микроавтобусами, более 8-ми мест (транспортная лицензия)

При наличии у Вас потребности срочно начать деятельность, окажем содействие в приобретении , с прозрачной историей, счётом в банке и сданной «нулевой» отчётностью. «Я ИП, мой автобус работает по заказу — нужна ли лицензия на перевозку пассажиров более 8 человек?

» До начала марта 2020 года лицензия не потребуется, а затем, согласно года, которым внесены изменения в целый ряд действующих законов («О лицензировании отдельных видов деятельности», «О безопасности дорожного движения», «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»), законодателем даётся 120 дней на получение лицензии на автобусные перевозки, в том числе и по заказам и для собственных нужд. «Можно ли уже сейчас (в январе 2020 года) начать процесс оформления транспортной лицензии на перевозку пассажиров автобусами по заказам и для собственных нужд, согласно внесенным поправкам в законодательство?»

Лицензия на перевозку пассажиров: оформление и получение


Она выдается специальным органом власти.

Возможны не только внутренние, но и международные пассажирские перевозки. Лицензия на подобный вид услуг может существенно расширить сферу деятельности компании и сделать ее более востребованной среди потенциальных клиентов. К получению коммерческой выгоды стремятся частники и крупные фирмы. Лицензирование необходимо для реализации глобальных коммерческих планов.

Зачем нужна лицензия Важность получения лицензии обусловлена тем, что она является подтверждающим документом некоторых аспектов деятельности физических и юридических лиц. Наличие этого государственного документа говорит о том, что:

  1. Водители имеют необходимый стаж и длительный опыт успешной работы в данной сфере деятельности.
  2. Услуги соответствуют установленным нормативам и стандартам.
  3. Перевозчик может обеспечить полную безопасность пассажиров.

Только наличие лицензии может доказать профессиональную пригодность юридических и физических лиц.

Как получить лицензию на автобусные пассажирские перевозки

В подтверждение этого предоставляется медицинская справка о допуске; на предприятии должен работать медицинский сотрудник, осуществляющий осмотр водителей перед выходом в рейс. При отсутствии специалиста допустимо заключить договор с медучреждением на оказание подобной услуги; на все автобусы необходимо установить тахографы и ; все автобусы должны быть в рабочем состоянии. Кроме того, предприятию потребуется специальное помещение для проведения технического осмотра автобусов и, при необходимости, их ремонта.

Лицензия – это официальное разрешение юридическим и физическим лицам производить пассажирские перевозки. Различают внутренние и международные перевозки, для каждого вида деятельности оформляется свой документ. Предприятиям, специализирующимся на коммерческих пассажирских перевозках, не обойтись без этого документа для получения прибыли.

Лицензия – это подтверждение того, что перевозчик соответствует всем требованиям, предъявляемым законодательством к предприятиям, оказывающим услуги пассажирских перевозок:

Стоимость и порядок получения лицензии на перевозку пассажиров

Это так называемые внутренние перевозки, когда пассажиров в количестве более восьми человек перевозят в микроавтобусе по городскому или междугороднему маршруту.Срок действия подобных документов – 5 лет. После этого лицензия на такую перевозку пассажиров должна быть продлена.Если транспортировкой компания занимается для собственных нужд (развозка работников), то лицензия не требуется.

Также оформление документа не нужно, если осуществляется транспортировка 7 человек и менее.Зная, как получить лицензию на перевозку пассажиров, можно оформить документ в кратчайшие сроки. Для этого потребуется наличие определенной документации:

  1. копии учредительных документов (заверенные у нотариуса).
  2. заявление, оформленное согласно установленному образцу;
  3. бумаги, свидетельствующие о постановке на налоговый учет;
  4. свидетельство, подтверждающее регистрацию ЮЛ;

Эти бумаги на получение лицензии предоставляет организация, занимающаяся перевозками.

Лицензирование автобусных перевозок: на какие автобусы распространяется новое требование, когда и как получать лицензию?

И главное — теперь турпоператорам и турагентам станет легче и спокойнее заключть договоры фрахтования автобусов.

В этой связи, предлагаем подробный анализ документа с ответом на наиболее часто задаваемые вопросы, в том числе: на какие автобусы распространяется новое требование?

когда нужно получить лицензию?

как получить лицензию? будут ли послабления для действующих профессиональных перевозчиков? На какие автобусы распространяется новое требование? Закон этого не уточняет. Полагаем, что имеется в виду любое автотранспортное средство, оборудованное для перевозок более восьми человек. То есть это могут быть и микроавтобусы.

Когда нужно получить лицензию? Закон предусматривает переходный период.

Получить лицензию нужно до 29 июня 2020 года. В этот срок должны уложиться: — компании, которые сейчас перевозят людей автобусами (как профессионально, так и по заказам или для собственных нужд); — компании, которые только начнут такие перевозки до 1 марта.