Где найти протокол об избрании по управлению многоквартирным домом



Оглавление:

Примерный протокол общего собрания собственников помещений по выбору способа управления многоквартирным домом (управление управляющей организацией) в г. Москве


1. ___________________________________________________________ 2.

___________________________________________________________ Состав регистрационной группы: (возможен из состава инициаторов собрания, инициатора собрания и первых пришедших собственников, выбранных из предложенных в листе голосования) 1. ___________________________________________________________ 2.

___________________________________________________________ 3.

___________________________________________________________ Сообщение представителя регистрационной группы об итогах регистрации собственников помещений дома и их представителей (определенных по приложениям 1 и 2 или 3, 4, 5 в зависимости от формы проведения собрания и наличия действующего на дату собрания жилищного объединения), о правомочности дальнейшего проведения собрания. Представитель регистрационной группы: На дату проведения собрания установлено, что: а) в нашем доме имеются _________ собственников, владеющих ___ кв.

Примерный протокол общего собрания собственников помещений по выбору способа управления многоквартирным домом (управление товариществом собственников жилья) в г.

Москве

1. ___________________________________________________________ 2.

___________________________________________________________ Состав регистрационной группы: (возможен из состава инициаторов собрания, инициатора собрания и первых пришедших собственников, выбранных из предложенных в листе голосования) 1.

___________________________________________________________ 2. ___________________________________________________________ 3.

___________________________________________________________ Сообщение представителя регистрационной группы об итогах регистрации собственников помещений дома и их представителей (определенных по приложениям 1 и 2 или 3, 4, 5 в зависимости от формы проведения собрания и наличия действующего на дату собрания жилищного объединения), о правомочности дальнейшего проведения собрания. Представитель регистрационной группы: На дату проведения собрания установлено, что: а) в нашем доме имеются _________ собственников, владеющих ___ кв.

Непосредственная форма управления многоквартирным домом плюсы и минусы. Образец договора и протокола собрания

В этом случае каждый собственник заключает с ней договор на обслуживание, в который включается оплата ЖКУ, уборка, ремонт и т.д.

  • Если же жильцы приняли решение самостоятельно управлять МКД, то каждый собственник лично заключает договор с организациями, обслуживающими дом. Создавать юридическое лицо при этом необходимости нет, руководство отдается домовому комитету.
  • В случае, когда сами жильцы не могут определиться, то вопрос решают муниципальные органы, выбрав для обслуживания дома управляющую компанию. Как проходит собрание? Обычный процесс проведения общего собрания условно можно подразделить на три этапа:

    1. Предварительный. Создается инициативная группа, которая и будет заниматься подготовкой собрания, списком предложений, составлением проекта резолюции, назначением места и срока проведения и т.д.
    2. Непосредственный. Форма собрания может иметь как очную, так и заочную.

    Образец протокола общего собрания 2020 (по новой форме) скачать — приказ 44пр Минстроя России от 28.01.2020 (вступил в силу с 05.03.2019)

    14; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 22 января 2020 г., N 0001201901220025) приказываю:1.

    Утвердить:а) к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах согласно приложению N 1 к настоящему приказу;б) направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.2. Признать утратившим силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. N 937/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений

    Управление многоквартирным домом и его содержание

    В соответствии со ст.

    161 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать самостоятельно наиболее удобный для них способ управления своим домом. Администрация Семикаракорского городского поселения Статья 46 Жилищного кодекса РФ 1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 — 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
    Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.

    Образец протокола общего собрания собственников многоквартирного дома

    Таким образом, предлагаемый бланк протокола можно использовать для любых случаев, предварительно изменив в нем повестку дня общего собрания собственников помещений.

    Для документального закрепления принятых на общем собрании решений и подтверждения легитимности проведенного собрания может использоваться прилагаемый образец или иная другая форма, не противоречащая нормам действующего законодательства и ЖК РФ. Протокол № __ внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. _____________, ул. __________________________________, дом № _____, проведенного в форме очно-заочного голосования г.

    _____________ «____»_________________ 201__ г. Инициатор общего собрания собственников помещений

    Новости

    Необходимо отметить, что договор между собственниками жилья и УК заключается сроком от 1 года до 5 лет.

    Поэтому сменить компанию можно после окончания срока действия договора либо спустя год с момента заключения договора. Двенадцать месяцев дается компании, чтобы она смогла войти в курс дела, наладить работу и успела проявить себя. Если за этот период собственники замечают, что УК плохо справляется со своими обязанностями, то у них появляется право на смену управляющей компании (часть 8.1 статьи 162 ЖК РФ).
    Если управляющая организация не выполняет условий договора управления многоквартирным домом собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом (часть 8.2 статьи 162 ЖК РФ).

    Таким образом, в случае, если многоквартирный

    Протокол общего собрания жильцов многоквартирного дома

    В случае возникновения каких-либо фактов нарушения порядка при проведении собрания определяет, кого наказать. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сам протокол подписывается только секретарем, председателем и членами счетной комиссии.

    А вот приложение к нему подписывают все присутствующие на собрании собственники жилых помещений.

    Собственник, который не может присутствовать на собрании собственников жилья, имеет право отдать свое право голоса представителю, но в этом случае нужна нотариальная доверенность на это лицо.

    Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Собственники жилья, которые не достигли 18-летнего возраста, принимают участие в собрании только через своего законного представителя. Посмотрите видео. Порядок проведения общего собрания собственников многоквартирного дома6  Заметьте!

    На законодательном уровне установлено, что право на проведение собрания собственников жилья имеет любое лицо, имеющее право собственности.

    Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: пример

    Такой способ является наиболее ходовым.

    Необходимо указать, кто входит в инициативную группу: ФИО таких лиц, номера их квартир.

    Такими лицами могут быть, прежде всего, сами жильцы, но последние имеют право действовать через представителей.

    Вам потребуются также сведения об общей площади дома, которые рекомендуется взять из техпаспорта на жилой дом.

    Как происходит подсчет голосов? Данный вопрос не урегулирован на законодательном уровне.

    Вместе с тем, на практике сложилось правило: общая площадь дома берется как 100%. Каждый голос жильца – это отношение площади его жилого помещения к общей площади дома. Следовательно, совокупность всех голосов как раз и будет составлять 100%.