Где можно работать со справкой из военкомата



Где можно работать со справкой из военкомата

Справка уклониста


По срокам, пройдете МО, соберете справки и анализы и после заседания призывной комиссии, получите свою справку. Справку, уклониста, мне уже 27 лет приписного нет на военном учёте не стою повесток небыло дело военкомате вроде как нет надо встать на учёт сколько времени у меня это все займет?

Придете, поставят на учёт и выдадут военник. Месяц, не больше.

Могу ли устроиться в федеральное бюджетное учреждение со справкой уклониста?

К примеру в больницуна дрлжность, технического персонала с последующим обучением на санитара или медбрата и выше? Здравствуйте Марк! Да, имеете право предоставить вместо военного билета указанную справку. Значит, со справкой уклониста меня, обязаны принять на работу в больницу официально? Здравствуйте. Если должность военнообязанная, то необходим военный билет.

Могу ли я работать в больнице со справкой уклониста медбратом или санитаром? Да.

Справка вместо военного билета

Тем более, что призывной возраст Вы уже прошли (до 27 лет). С уважением. Получил в военкомате справку вместо военного билета, могли я проходить службу в полиции с этой справкой?

Да, если данная справка выдана вместо военного билета и там указано, что Вы проходили воинскую службу, где и когда. Также там должна быть отметка о постановке на воинский учет.

В военкомате мне выдадут справку вместо военного билета, какие ограничения у меня будут в будущем?

Добрый вечер! Существенных ограничений нет Какие ограничения накладывает справка Большинство призывников, получивших справку взамен военного билета, пытаются выяснить, каким образом это может сказаться на их жизни и дальнейших перспективах. Зачастую данную категорию граждан остро беспокоит возможность устройства на работу с такой справкой, а также продвижение по карьерной лестнице.

Согласно действующему законодательству никаких проблем с устройством на работу возникнуть не должно.

Почему вместо военного билета выдают справку и что делать

На сегодняшний день широко распространена практика, когда такие граждане вместо военного билета в военкомате получают лишь специальную справку. Несмотря на то, что такая справка не имеет полноценного правового статуса, она получила официально утвержденный формат.

Одновременно с этим, стоит отметить и тот факт, что были внесены некоторые законодательные изменения в отношении процедуры приема на работу граждан в государственные органы и организации.

Теперь, молодые люди, что получили так называемую «справку уклониста» не смогут устроиться работать в подобные бюджетные организации. На протяжении последних лет в военкоматах по всей территории России было выдано огромное количество таких справок.

Такое положение дел привело к тому, что у большинства призывников, старше 27 лет теперь вместо военного билета есть лишь справка. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что нет никакого смысла скрываться от военкомата и намеренно уклонятся от призыва.

Справки уклонистов военные комиссариаты смогут выдавать заочно

Законное освобождение от военной службы могут получить те, кто не подходит по состоянию здоровья, имеет ученую степень, является братом или сыном погибших военнослужащих, а также подсудимые.

Гражданам, отбывающим наказание в виде исправительных работ или ограничения свободы, по разъяснениям Минобороны, справка выдаваться почему-то может. Сейчас решение о признании гражданина уклонистом принимает суд.

Это значит, официальными уклонистами будут признаваться не десятки, а десятки тысяч молодых людей в год.

По информации «Солдатских матерей» Петербурга, в нашем городе не было случаев, когда бы уклонист получил реальное уголовное наказание, то есть сел в тюрьму на два года. «Самое распространенное — это штраф 30 тысяч рублей. И таких юношей единицы», — утверждает пресс-секретарь организации Елена Попова.
Всего в России около 200 тысяч уклонистов.

«Такой статус получат не только призывники,

Справка вместо военного билета

Поправки появились в 2014 году, и на их основании законодатели чётко разделили граждан мужского пола на тех, которые не служили на законном основании, и сознательно уклонившихся от службы в армии. Теперь призывная комиссия может официально признавать вторую категорию не служивших лиц уклонистами и выдавать им справку взамен военного билета. Такое решение государства в части введения справок является шагом, который направлен на снижение числа уклонистов путём ограничения некоторых их прав.

Те граждане, которые раньше «прятались» от призыва, не имея законных отсрочек по здоровью, учёбе, другим причинам, прописанным в законе, дожидаясь исполнения им 27 лет, получили неприятный сюрприз от государства в виде ограничения в трудоустройстве.

Справка взамен военного билета

С 2014 года получить военный билет смогут только те, кто докажет свое законное право на освобождение от призыва.

Одновременно были внесены поправки в законы о службе в государственных организациях, говорящие о невозможности приёма на работу мужчин со «справкой уклониста».

В настоящее время государство четко разделяет две категории граждан:

  1. уклонившиеся от исполнения воинской обязанности (в той или иной мере нарушившие закон).
  2. не служившие на законных основаниях;

Таким образом, призывные комиссии получили возможность признавать граждан уклонистами и документально это фиксировать, выдавая справку вместо военного билета.

Вплоть до 2014 года каждый военнообязанный гражданин России имел право на получение военного билета. Одним он выдавался при призыве или признании негодным для прохождения срочной службы, другим – по достижении 27 лет. Однако ситуация изменилась с введением поправок в . Эти поправки позволяют военкоматам выдавать справки о том, что гражданин не служил в армии без законных на то оснований, вместо военного билета с отметкой «не служил».

Что делать, если вместо военного билета дают справку?

При этом не имеет значения, намеренно молодой человек уклонялся от армии или просто не получал повесток от военкомата и по этой причине не являлся на призывные мероприятия.

Возникнут ли проблемы в дальнейшем, если молодому человеку выдали справку взамен военного билета, зависит от того, какие планы у него на будущее. При устройстве на работу в организацию частной формы собственности все будет зависеть от отношения собственников и руководства компании к данной ситуации.

Как правило, при устройстве на работу коммерческие организации не требуют документов о воинском учете.

Но даже если в перечне документов для приема на работу в конкретной компании предусмотрено обязательное предоставление документов о воинском учете, то, согласно трудовому законодательству, предоставление справки из военкомата не является законным препятствием при трудоустройстве.

Совершенно другая ситуация возникнет, если мужчина решил связать свою жизнь с работой в органах государственной власти и силовых структурах: 1.

Справка вместо военного билета – абсурд, который надо устранять

Суть поправки такова: мужчины, которые не служили в армии и не были освобождены от военной службы, после 27-ми лет вместо военного билета получают справку.

Кроме того, в августе 2020 года вступила в силу поправка в законы «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ», запрещающая мужчинам без военного билета занимать должности государственной и муниципальной службы в течение 10 лет, что придало справке явную дискриминирующую направленность.
Этими поправками парламентарии решили повысить престиж военной службы и снизить количество уклонистов.

При этом они, похоже, не имели ни малейшего представления о том — кто такие уклонисты, что такое престиж, какие задачи стоят перед современной армией.

Разберем эти ключевые вопросы. Российское законодательство относит к уклонистам тех граждан, которые были осуждены по ст.

328 УК РФ за уклонение от призыва при отсутствии законных оснований для освобождения от военной службы.

Когда вместо военного билета выдается справка?

Но проблема в том, что жесткого разделения в инструкциях военкоматов, кому из не прошедших службу в армии мужчин выдавать военный билет, кому — справку, до сих пор и нет.

Граждане же, в свою очередь, не всегда могут понять, когда им может быть выдана справка из военкомата.