Функциональные обязанности кадрового работника



Должностная инструкция инспектора отдела кадров, должностные обязанности инспектора отдела кадров, образец должностной инструкции инспектора отдела кадров


1.4. На должность инспектора отдела кадров назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное, стаж работы в соответствующей области не менее года.

1.5. На время отсутствия инспектора отдела кадров его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.6. Инспектор отдела кадров должен знать: — законодательные и нормативно-правовые акты, касающиеся организации делопроизводства в организации и учете движения личного состава, оформления пенсионных дел, ведения и хранения трудовых книжек и личных дел работников организации, подготовки дел к сдаче в архив; — трудовое законодательство; — структуру и штат компании; — кадровое делопроизводство, порядок учета движения кадров и составления отчетности; — порядок установления наименования профессий рабочих и должностей служащих, общего и непрерывного стажа определенной

Обязанности кадровика

В ней отражаются все должностные обязанности специалиста отдела кадров.

Их состав, правила исполнения, полномочия детализированы распорядительными актами предприятия, правилами внутреннего распорядка, федеральными и региональными нормативами.

Они заключаются в выполнении следующих задач: документальное оформление приема и увольнения сотрудников, перевода персонала на другие штатные единицы согласно нормам ТК РФ и распоряжениям руководства; учет деятельности и изменения личных данных работников всех уровней – от директора до сторожа – в соответствии со стандартами учетных документов с внесением изменений в информационные базы; сбор данных для аттестации и повышения квалификации; разработка механизма поощрения и взыскания; составление и ведение личных дел, сбор и обработка персональных данных; оформление трудовых книжек – внесение записей, регистрация, учет и хранение;

Должностная инструкция инспектора по кадрам

Инспектор по кадрам принимается на должность и освобождается от должности директором организации. 4. Инспектор по кадрам должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по ведению документации по учету и движению персонала; — трудовое законодательство; — структуру и штаты предприятия; — порядок оформления, ведения и хранения трудовых книжек и личных дел работников предприятия; — порядок установления наименований профессий рабочих и должностей служащих, общего и непрерывного стажа работы, льгот, компенсаций, оформления пенсий работникам; — порядок учета движения кадров и составления установленной отчетности; — порядок ведения банка данных о персонале предприятия; — основы делопроизводства; — средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 5.

Обязанности кадровой службы

• Проведение собеседования.

• Оценка профессиональных качеств. • Подготовка документов для устройства на работу. • Создание кадрового резерва. 2. Отдел обучения • Адаптация и обучение новых сотрудников. • Переквалификация работников. • Аттестация работников. • Проведение различных тренингов. 3. Отдел кадрового учета Выполняемые функции: • Оформления на работу (оформление приказа, подписание трудового договора и т.
д.). • Ознакомление нового сотрудника с должностной инструкцией и трудовым распорядком.

• Формирование личного дела и сдача его в кадровый архив. • Хранение и учет трудовых книжек.

• Проведение различных кадровых мероприятий (перевод, увольнение, смена ФИО и т.

д.) • Разработка необходимой документации (инструкций, приказов, устава и т.д).

• И другая различная работа с документацией. 4. Охрана труда Выполняемые функции: • Разрабатывать и знакомить сотрудников с правилами охраны труда и техникой безопасности, противопожарной защитой, производственной санитарией и т.

д.

Обязанности отдела кадров. Должностная инструкция начальника отдела кадров

Ведь в зависимости от собственника и отрасли предприятия они дополняются новыми.

Так, обязанности отела кадров государственной организации существенно отличаются от тех же на частном производстве. Если брать работу на заводе с опасными циклами, она не походит на ту, что ведется в торгующей структуре. Везде есть своя специфика. Она влияет, кстати, и на обязанности начальника отдела кадров.

Но обо всем по порядку. Любое предприятие начинается далеко не с вешалки.

Первый шаг – создание его структуры.

На этом этапе составляется таблица специального образца, в которую заносят данные о нужных для производства специалистах, уровне их квалификации и количестве. Это важнейший документ, на который опираются в своей работе начальство, бухгалтерия, экономисты. Формирование его входит в обязанности отдела кадров.

Когда документ подготовлен, выверен, утверждён, начинается подбор персонала.

Для этого организуются собеседования или конкурсы.

Должностные обязанности специалиста по кадрам

Важно обратить внимание на то, что в современном бизнесе существует несколько должностных позиций, которые имеют высокую схожесть с рассматриваемой профессией.

К таким позициям можно отнести:

  1. HR-менеджер.
  2. управляющий персоналом;
  3. администратор кадрового отдела;

Первые кадровые работники появились во времена СССР. Их основной задачей являлось заполнение личных дел трудящихся, осуществление контроля над соблюдением правил безопасности трудового процесса.

Помимо этого, в обязанность специалистов входило составление должностных инструкций для остальных работников предприятия. На сегодняшний день, должностные обязанности специалиста по кадрам включают в себя гораздо больше различных функций.

Главной причиной нововведений является повсеместное внедрение современных технологий в производственный процесс.Плюсы работыКаждая компания, имеющая в своем штате более пятидесяти работников, нуждается в организации кадрового отдела.

Должностная инструкция специалиста по кадрам

В то же время именно должностная инструкция обычно является документом, в котором трудовая функция работника конкретизируется. Инструкция содержит перечень должностных обязанностей работника с учетом особенностей организации производства, труда и управления, прав работника и его ответственности ().

Более того, в должностной инструкции обычно не только раскрывается трудовая функция работника, но и приводятся квалификационные требования, которые предъявляются к занимаемой должности или выполняемой работе (). Наличие должностных инструкций упрощает процесс взаимодействия работника и работодателя по вопросам содержания трудовой функции, прав и обязанностей работника и предъявляемых к нему требований.
То есть всех тех вопросов, которые часто возникают во взаимоотношениях как с действующими работниками, так и вновь принимаемыми, а также с претендентами на определенную должность.

Роструд считает, что должностная инструкция необходима в интересах как работодателя, так и работника.

Инспектор по кадрам: обязанности и функции. Инспектор отдела кадров

Особенно это касается небольших компаний, где на плечи инспектора по кадрам могут возлагать ответственность за подбор персонала, его обучение и многие другие функции.

Наименования и количество подразделений службы по управлению персоналом зависит от размера предприятия, его традиций и специфики деятельности. При этом должны учитываться размеры организации, направление бизнеса, стратегические цели предприятия, стадия его развития, численность работников и приоритетные задачи в работе с персоналом. В крупных организациях кадровая служба может включать несколько отделов.

Например, отдел заработной платы, отдел занятости, отдел обучения и развития, отдел делопроизводства и учета. В небольших организациях все функции кадровой службы может выполнять лишь один специалист — инспектор по кадрам, обязанности которого на самом деле должны включать минимальный перечень функций: кадровое делопроизводство и подбор персонала.

Должностная инструкция специалиста по кадрам

В своей деятельности специалист по кадрам руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации. 6. Специалист по кадрам подчиняется непосредственно начальнику отдела кадров.

7. На время отсутствия специалиста по кадрам (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. Специалист по кадрам: 1. Выполняет работу по комплектованию предприятия кадрами требуемых профессий, специальностей и квалификации.

2. Принимает участие в работе по подбору, отбору, расстановке кадров.