Фреш бар бизнес план
Оглавление:
О бизнесе
Конечно, в России на такую прибыль пока рассчитывать не стоит. Но несомненно, что такое явление, как фреш-бары, является перспективным для создания собственного бизнеса.
Высокая рентабельность при небольших первоначальных затратах (они составят всего от 350 до 500 тыс. рублей), возможность открыть точку на небольшой торговой площади и простые технологии приготовления свежих органических напитков – все эти факторы позволят даже при отсутствии опыта работы в этой отрасли быстро выйти на уровень самоокупаемости. В ассортименте фреш-бара могут быть представлены не только свежевыжатые соки (фреши), но также и смузи (густой напиток в виде смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением льда, молока или сока), минеральные и газированные воды, кофе, чай, легкие закуски и десерты (фруктовые пюре, кексы, печенья, мороженое и пр.).
Хотя основной акцент делается все же на безалкогольных напитках и коктейлях на основе соков и/или молока.
Фреш бар: бизнес план(2018г)
Одно дело — ананасовый фрэш, другое дело, если это яблочно-свекольный сок.
Средняя стоимость килограмма фруктов и овощей выйдет в пределах 0,4-0,5 доллара.

руб. в месяц. Но это не чистая прибыль, потому что не учтена стоимость аренды и зарплата продавцу.
На первых порах настоятельно рекомендуют поработать самостоятельно за стойкой бара, чтобы понять на практике весь механизм функционирования проекта.
А вот от расходов на аренду никуда не деться. Она может колебаться в пределах 10-14 тыс.
Бизнес-план фреш-бара
Оценивать актуальность бизнеса можно исходя из опросов населения в городах России. Эти данные демонстрируют, что каждый посетитель бара, зашедший выпить стакан сока, оставляет в заведении не больше 200 рублей. Кроме того, большинство опрошенных людей, которые попробовали фреш-напитки впервые (почти половина), хотели бы регулярно посещать фреш-бар.
Самые пессимистические прогнозы приводят к таким цифрам: если в день в смузи-бар зайдет хотя бы 15 посетителей, они оставят в кассе приблизительно 5000 рублей. Стоимость литра сока и кондитерских изделий к нему составляет около 600 рублей, а чистый доход может составить не менее двух с половиной миллионов за первые полтора года.
При открытии торговой точки нужно ориентироваться на то, что посещать бар будут жители близлежащих домов.
Как открыть фреш-бар
Этот вид — однозначно сезонный.


Даже для запуска такого простого на первый взгляд бизнеса нужны план и стратегия развития.
Особенно если вы собираетесь открывать бар на деньги инвесторов или с привлечением кредитного капитала.
Составить бизнес-план фреш-бара самостоятельно вполне реально.
Далее в этой статье мы постараемся показать вам усредненный вариант подсчета затрат и окупаемости, а вы сможете скорректировать его под свои условия или привлечь специалистов для более детальных расчетов. В бизнес-плане обязательно должны быть: ● данные об уровне конкуренции; ● анализ перспектив развития;
Бизнес идея – фреш соки или смузи-бар
Также у каждого из ваших продавцов должна быть оформлена санитарная книжка. Поскольку фрэши – это специфический продукт, наличие конкурентов в непосредственной близости от вашей точки может существенно сказаться на ваших доходах.
Поэтом в первую очередь надо оценить ситуацию с предложением по всему городу, определить, в каких районах конкуренция низкая, найти оптимальные точки для установки своего бара.
Параллельно с этими исследованиями желательно выяснить ассортимент, который предлагается на уже работающих барах, а также их ценовую политику, дополнительные услуги.

Фреш бар: бизнес план
Главное условие – высокая проходимость потенциальных покупателей. К целевой аудитории относят всех – от детей до пожилых. Самые выгодные места – это:
- салоны красоты:
- торговые и бизнес центры;
- пляжи;
- набережные.
- гипермаркеты;
- кинотеатры;
- рынки;
- вокзалы, аэропорты;
- парки развлечений;
- спортклубы, фитнес центры;
Нередко на выездной fresh bar можно наткнуться в автосалоне или на каком-либо мероприятии (презентация, выставка).
Но чаще всего – в торговом центре прямо посередине прохода.
Соки и коктейли быстро портятся – в течение получаса напитки теряют некоторые полезные свойства и вкус, так что их готовят по факту – на глазах покупателя. И поэтому в зоне с высокой проходимостью, где потребители могут наблюдать процесс приготовления смузи, спрос на продукцию возрастает в разы.
В ТЦ, аэропорте и
Как открыть фреш-бар
Поэтому его готовят по заказу покупателя, но в часы пик допускается иметь небольшой запас продукции. Наиболее целесообразно открыть фреш-бар в местах с большой проходимостью (в торговых и бизнес-центрах, зданиях аэропортов, железнодорожных вокзалов, гипермаркетах, аквапарках, кинотеатрах и т.д.). Приветствуется соседство с фуд-кортами, представленными многочисленными кафе и ресторанами.

Открываем фреш-бар: перспективный бизнес при минимальных затратах
Наверняка, во многих торговых центрах вашего города еще нет подобных заведений – конкуренция минимальна.
- Невысокие затраты на старте дают возможность запустить бизнес даже новичкам.
- Для привлечения большего числа клиентов, есть возможность немного дополнить меню. Прибыль будет выше.
- Вы станете реализовать востребованную продукцию. Если выбрать проходное место для открытия мини-кафе, спрос на соки и смузи будет всегда.
Fresh-bar как бизнес имеет и один существенный недостаток – сезонность. Наибольший спрос на предлагаемую продукцию будет наблюдаться в летний период, когда на улице жарко.
Уровень продаж – непостоянный.
Открытие fresh-bar возможно по нескольким направлениям – либо кафе под собственным брендом, либо бизнес по франшизе. Чтобы открыть точку общественного питания по франшизе, необходимо будет заключить договор с франчайзером. В этом случае, вам будет предоставлен полный бизнес-план и даны все необходимые рекомендации по ведению дела.
Бизнес план фреш бара
Одно дело — ананасовый фрэш, другое дело, если это яблочно-свекольный сок. Средняя стоимость килограмма фруктов и овощей выйдет в пределах 0,4-0,5 доллара. Из килограмма фруктов и овощей выходит 0,5-0,7 литра свежевыжатой продукции.
То есть, в день на 15-25 литров сока понадобится 22-50 кг фруктов и овощей общей стоимостью 9-25 долларов. По курсу это составляет 585-1625 рублей.200 мл стакан фрэш стоит в среднем 30 руб., литр выходит 150 руб. Итого за день выручка составит 2250-3750 руб.
С учетом затрат на овощи и фрукты, полученная прибыль составит 1665-2125 руб., или 50-64 тыс. руб. в месяц. Но это не чистая прибыль, потому что не учтена стоимость аренды и зарплата продавцу.
На первых порах настоятельно рекомендуют поработать самостоятельно за стойкой бара, чтобы понять на практике весь механизм функционирования проекта.
А вот от расходов на аренду никуда не деться.