Фреш бар бизнес план



О бизнесе


Конечно, в России на такую прибыль пока рассчитывать не стоит. Но несомненно, что такое явление, как фреш-бары, является перспективным для создания собственного бизнеса.

Высокая рентабельность при небольших первоначальных затратах (они составят всего от 350 до 500 тыс. рублей), возможность открыть точку на небольшой торговой площади и простые технологии приготовления свежих органических напитков – все эти факторы позволят даже при отсутствии опыта работы в этой отрасли быстро выйти на уровень самоокупаемости. В ассортименте фреш-бара могут быть представлены не только свежевыжатые соки (фреши), но также и смузи (густой напиток в виде смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением льда, молока или сока), минеральные и газированные воды, кофе, чай, легкие закуски и десерты (фруктовые пюре, кексы, печенья, мороженое и пр.).

Хотя основной акцент делается все же на безалкогольных напитках и коктейлях на основе соков и/или молока.

Фреш бар: бизнес план(2018г)

Одно дело — ананасовый фрэш, другое дело, если это яблочно-свекольный сок.

Средняя стоимость килограмма фруктов и овощей выйдет в пределах 0,4-0,5 доллара.

Из килограмма фруктов и овощей выходит 0,5-0,7 литра свежевыжатой продукции. То есть, в день на 15-25 литров сока понадобится 22-50 кг фруктов и овощей общей стоимостью 9-25 долларов. По курсу это составляет 585-1625 рублей. 200 мл стакан фрэш стоит в среднем 30 руб., литр выходит 150 руб. Итого за день выручка составит 2250-3750 руб.
С учетом затрат на овощи и фрукты, полученная прибыль составит 1665-2125 руб., или 50-64 тыс.

руб. в месяц. Но это не чистая прибыль, потому что не учтена стоимость аренды и зарплата продавцу.

На первых порах настоятельно рекомендуют поработать самостоятельно за стойкой бара, чтобы понять на практике весь механизм функционирования проекта.

А вот от расходов на аренду никуда не деться. Она может колебаться в пределах 10-14 тыс.

Бизнес-план фреш-бара

Оценивать актуальность бизнеса можно исходя из опросов населения в городах России. Эти данные демонстрируют, что каждый посетитель бара, зашедший выпить стакан сока, оставляет в заведении не больше 200 рублей. Кроме того, большинство опрошенных людей, которые попробовали фреш-напитки впервые (почти половина), хотели бы регулярно посещать фреш-бар.

Самые пессимистические прогнозы приводят к таким цифрам: если в день в смузи-бар зайдет хотя бы 15 посетителей, они оставят в кассе приблизительно 5000 рублей. Стоимость литра сока и кондитерских изделий к нему составляет около 600 рублей, а чистый доход может составить не менее двух с половиной миллионов за первые полтора года.

Рекомендуем прочесть:  Как отразить стаж в 1с 8 3

При открытии торговой точки нужно ориентироваться на то, что посещать бар будут жители близлежащих домов.

Как открыть фреш-бар

Этот вид — однозначно сезонный.

Если выбранное место находится в спальном районе города, бар лучше всего открывать в супермаркетах или развлекательных центрах.
— это стационарная точка продажи, которая работает круглый год и не зависит от сезона. Как и большинство популярных моделей бизнеса, fresh-bar можно запустить как по франшизе, так и под своим . Именно о втором варианте мы и поговорим в этой статье. О плюсах открытия по франшизе вы можете почитать в нашей отдельной статье «».

Даже для запуска такого простого на первый взгляд бизнеса нужны план и стратегия развития.

Особенно если вы собираетесь открывать бар на деньги инвесторов или с привлечением кредитного капитала.

Составить бизнес-план фреш-бара самостоятельно вполне реально.

Далее в этой статье мы постараемся показать вам усредненный вариант подсчета затрат и окупаемости, а вы сможете скорректировать его под свои условия или привлечь специалистов для более детальных расчетов. В бизнес-плане обязательно должны быть: ● данные об уровне конкуренции; ● анализ перспектив развития;

Бизнес идея – фреш соки или смузи-бар


Также у каждого из ваших продавцов должна быть оформлена санитарная книжка. Поскольку фрэши – это специфический продукт, наличие конкурентов в непосредственной близости от вашей точки может существенно сказаться на ваших доходах.

Поэтом в первую очередь надо оценить ситуацию с предложением по всему городу, определить, в каких районах конкуренция низкая, найти оптимальные точки для установки своего бара.

Параллельно с этими исследованиями желательно выяснить ассортимент, который предлагается на уже работающих барах, а также их ценовую политику, дополнительные услуги.

Как правило, такие бары размещаются в торговых, развлекательных центрах, супермаркетах, а в теплый сезон – в местах отдыха. Эти же места надо искать для размещения собственной точки. Но учтите, что даже в пределах одного супермаркета прибыль может существенно отличаться от места, где расположен ваш бар.
Надо искать точку с максимальным потоком потенциальных клиентов.

Фреш бар: бизнес план

Главное условие – высокая проходимость потенциальных покупателей. К целевой аудитории относят всех – от детей до пожилых. Самые выгодные места – это:

  1. салоны красоты:
  2. торговые и бизнес центры;
  3. пляжи;
  4. набережные.
  5. гипермаркеты;
  6. кинотеатры;
  7. рынки;
  8. вокзалы, аэропорты;
  9. парки развлечений;
  10. спортклубы, фитнес центры;

Нередко на выездной fresh bar можно наткнуться в автосалоне или на каком-либо мероприятии (презентация, выставка).

Но чаще всего – в торговом центре прямо посередине прохода.

Соки и коктейли быстро портятся – в течение получаса напитки теряют некоторые полезные свойства и вкус, так что их готовят по факту – на глазах покупателя. И поэтому в зоне с высокой проходимостью, где потребители могут наблюдать процесс приготовления смузи, спрос на продукцию возрастает в разы.

Рекомендуем прочесть:  Выезд должника через белоруссию 2020

В ТЦ, аэропорте и

Как открыть фреш-бар

Поэтому его готовят по заказу покупателя, но в часы пик допускается иметь небольшой запас продукции. Наиболее целесообразно открыть фреш-бар в местах с большой проходимостью (в торговых и бизнес-центрах, зданиях аэропортов, железнодорожных вокзалов, гипермаркетах, аквапарках, кинотеатрах и т.д.). Приветствуется соседство с фуд-кортами, представленными многочисленными кафе и ресторанами.

Не стоит забывать и о тех местах, где собирается целевая аудитория: , . Фреш-бар можно разместить в , также прибыльным мероприятием окажется организация продажи свежевыжатых соков на временных площадках: выставках, показах, демонстрациях. Значительную часть затрат на начальном этапе составит покупка оборудования.
Для комплектации одной точки по продаже свежевыжатых соков понадобится: соковыжималка универсальная; соковыжималка для цитрусовых и гранатов; аппараты для чистки овощей

Открываем фреш-бар: перспективный бизнес при минимальных затратах

Наверняка, во многих торговых центрах вашего города еще нет подобных заведений – конкуренция минимальна.

  1. Невысокие затраты на старте дают возможность запустить бизнес даже новичкам.
  2. Для привлечения большего числа клиентов, есть возможность немного дополнить меню. Прибыль будет выше.
  3. Вы станете реализовать востребованную продукцию. Если выбрать проходное место для открытия мини-кафе, спрос на соки и смузи будет всегда.

Fresh-bar как бизнес имеет и один существенный недостаток – сезонность. Наибольший спрос на предлагаемую продукцию будет наблюдаться в летний период, когда на улице жарко.

Уровень продаж – непостоянный.

Открытие fresh-bar возможно по нескольким направлениям – либо кафе под собственным брендом, либо бизнес по франшизе. Чтобы открыть точку общественного питания по франшизе, необходимо будет заключить договор с франчайзером. В этом случае, вам будет предоставлен полный бизнес-план и даны все необходимые рекомендации по ведению дела.

Бизнес план фреш бара

Одно дело — ананасовый фрэш, другое дело, если это яблочно-свекольный сок. Средняя стоимость килограмма фруктов и овощей выйдет в пределах 0,4-0,5 доллара. Из килограмма фруктов и овощей выходит 0,5-0,7 литра свежевыжатой продукции.

То есть, в день на 15-25 литров сока понадобится 22-50 кг фруктов и овощей общей стоимостью 9-25 долларов. По курсу это составляет 585-1625 рублей.200 мл стакан фрэш стоит в среднем 30 руб., литр выходит 150 руб. Итого за день выручка составит 2250-3750 руб.

С учетом затрат на овощи и фрукты, полученная прибыль составит 1665-2125 руб., или 50-64 тыс. руб. в месяц. Но это не чистая прибыль, потому что не учтена стоимость аренды и зарплата продавцу.

На первых порах настоятельно рекомендуют поработать самостоятельно за стойкой бара, чтобы понять на практике весь механизм функционирования проекта.

А вот от расходов на аренду никуда не деться.