Фонд капитального ремонта если принесли справку о смерти собственника



Фонд капитального ремонта если принесли справку о смерти собственника

Долг по кап.ремонту прошлого собственника


РаменскоеОбщаться в чате

  1. 8,6рейтинг
  • Наумова АнастасияЮрист, г. Томск
    1. 4022ответа
    2. 4071отзыв
  • получен гонорар 22%Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    1. 7,3рейтинг
  • получен гонорар 22%Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
    1. 8,6рейтинг
  • получен гонорар 57%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 9,0рейтинг
  • Наумова АнастасияЮрист, г. Томск
    1. 4071отзыв
    2. 4022ответа
  • Юрист, г. СамараОбщаться в чате
  • Наумова АнастасияЮрист, г.

    Томск

    1. 4071отзыв
    2. 4022ответа
  • получен гонорар 22%Юрист, г.

    РаменскоеОбщаться в чате

    1. 8,6рейтинг
  • получен гонорар 57%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 9,0рейтинг
  • Новое в блогах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 28 мая 2016, 12:10 1 оценок, 1146 просмотров Фото Фонд капремонта подал в суд на северодвинца, который два с половиной года назад умер.

    Наш читатель был просто в шоке, когда узнал, что в суд вызывают его тестя, который умер ещё в декабре 2013 года. Истец — фонд капремонта многоквартирных домов Архангельской области.

    Фонд потребовал, чтобы покойный родственник уплатил 789 рублей долга и компенсировал 400 рублей, которые были уплачены в качестве госпошлины.

    По просьбе нашего читателя мы обратились за комментарием в фонд капремонта. Откуда фонд берёт сведения о собственниках, так и осталось загадкой. Гендиректор Александр Бараев сообщил лишь, что законодательством не определены сроки и источники получения фондом сведений о собственниках, этот вопрос организация решает самостоятельно, при этом в фонде соглашаются, что наличие устаревших данных возможно.
    Ну а в ситуации с тестем нашего читателя разобрались.

    Фонд сделал запрос в единый госреестр прав на недвижимое имущество и выяснил, кто же является собственником квартиры, куда пришли документы из суда. Изменения будут внесены в счёт-квитанцию за май, а исковое заявление в отношении умершего родственника гендиректор фонда пообещал отозвать.

    Ирина КЕДРОВА 0 4 1 Введите ваш комментаpий осталось 1185 символов пользователи оставили , вы можете свернуть их

    Подробная инструкция: как оформить льготу на капитальный ремонт?

    Порядок разработки размера платежей указан в статье 156 Жилищного кодекса.

    Ее размер зависит от несколько факторов:

      Регион; Город; Этажность дома; Сложность эксплуатации различных систем здания.

    Субсидия на оплату и льготы в фонд капремонта могут назначаться владельцам недвижимости на основании двух принципов:

      Высокие заслуги перед государством; Невозможность производить платежи по объективным причинам.
    Рекомендуем прочесть:  Работа двс система охлаждения

    Ранее, мы также о категориях граждан, которые имеют право на государственную помощь по улучшению жилищных условий.

    Оформление льгот на капремонт требует наличия у собственника следующих документов:

    Удостоверение личности.

    Рассмотрим процесс сбора и оформления документов подробнее.
    К данному типу документов с точки зрения законодательства могут относиться несколько документов:

    Долг за капремонт: где узнать и что делать с долгом от предыдущего собственника

    Либо в одной из этих организаций вас перенаправят в фонд капитального ремонта вашего региона.

    Правда, такую информацию дадут только собственнику или зарегистрированному в квартире лицу (члену семьи). Кстати, для начала можно позвонить в соответствующий фонд своего региона, уточнить там время его работы и задать интересующие вас вопросы! Телефоны фондов кап. ремонта: Москва: +7 (495) 777-77-77.

    Московская область: +7 (495) 104-28-28. Номер телефона фонда любого региона вы можете найти на его сайте.

    Можно не ходить в УК/ТСЖ, а узнать долг через интернет. Согласно законодательству, УК, региональный фонд-оператор обязаны иметь официальные сайты для размещения информации.

    Просто впишите в поисковой системе, например: ««, только название города замените на свой город или область!

    Должен ли наследник после вступления в наследство оплатить период между смертью наследодателя и своим вступлением в наследство, взнос на капремонт МЖД

    Что касается долгов умершего, то наследники вступившее в наследство его имуществом принимают на себя и обязательства по его долгам, это предусмотрено гражданским законодательством РФ.Статья 1175 Гражданского кодекса РФ:1.

    Там вы уже найдете нужную ссылку! Правда, сумму долга в открытом доступе не найти, придется завести личный кабинет (зарегистрироваться на сайте), а уже потом получить доступ к финансовой и другой информации о конкретном объекте недвижимости онлайн.

    Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарноПо вопросу относительно предоставления коммунальных услуг непосредственно новому собственнику, то здесь действуют положения Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», согласно которым:3.
    Условиями предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие:а) коммунальные услуги предоставляются потребителям начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, а именно:с момента возникновения права собственности на жилое помещение — собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам;6.

    Долги за капремонт лежат на наследнике

    При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капремонт МКД, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт (ч. 3 ст. 158 ЖК РФ). Таким образом, наследники, которым причитается доля в наследстве, должны оплатить все долги за коммунальные услуги, возникшие до смерти и после смерти наследодателя. Отмечу, тот факт, что вы зарегистрированы и проживаете в жилом помещении, долю в котором унаследовали, предполагает льготы при совершении нотариальных действий.

    Согласно ст. 333.38 Налогового кодекса РФ, от уплаты госпошлины за совершение нотариальных действий (0,3% от стоимости имущества, но не более 100 тыс. руб.) освобождаются физические лица — за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании квартиры, комнаты

    Как отсудить у фонда капремонта ущерб за капитальный ремонт

    Работы некачественно выполнил подрядчик, с него и спрос.

    Подрядчик своей вины не отрицал, но заметил, что считает сумму материального ущерба завышенной.

    обе стороны и решил, что виноват региональный оператор капитального ремонта. Регоператор проводит капитальный ремонт общего имущества в МКД в объёме и в сроки, которые предусмотрены региональной программой капитального ремонта, финансирует капитальный ремонт.Если в фонде капитального ремонта не хватает денег, оператор подключает средства, полученные за счёт платежей собственников помещений в других МКД, за счёт субсидий, полученных из бюджета субъекта РФ или местного бюджета ().Региональный оператор обязан обеспечить подготовку задания к проведению капитального ремонта и при необходимости утвердить проектную документацию, а затем нести ответственность за её качество и соответствие требованиям стандартов ().К тому же, региональный оператор

    Начисление долга за кап.ремонт задним числом в период владения другим собственником

    Каков нормативный срок выставления счетов (задолженности)?

    Я так понимаю что не нормально делать расчет задолженности спустя год и три месяца. 3. Как я понимаю, проблема в халатности сотрудников ФКР, которые не выставили вовремя счет.

    Как правильно сформулировать вопрос к ФКР с требованием перерасчета долга? Правильно ли я понимаю что требование оплаты данного долга нарушает статью 155ЖК? Спасибо! 04 Июля 2020, 17:17, вопрос №1686671 Алексей, г.

    Москва

      ,

    500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

    1. получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
      • 8,4рейтинг
      • эксперт
    2. эксперт
    3. 8,4рейтинг
    1. эксперт
    2. Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
      • 8,6рейтинг
    3. получен гонорар 33%Юрист, г.

      СыктывкарОбщаться в чате

      • 9,5рейтинг
      • эксперт
    4. 8,6рейтинг
    5. 9,5рейтинг

    Требуют погасить долг по капитальному ремонту умершего родственника пенсионера

    принимают на себя и его долги.Статья 1175 Гражданского кодекса РФ:1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.3.

    Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований.