Если сдаешь квартиру находясь в декретном отпуске



Если сдаешь квартиру находясь в декретном отпуске

Семейное право: Добрый день. Я нахожусь в декретном отпуске.

Нужно ли мне офо


5 мин., возможна оплата онлайн.

Хочу сдать в аренду физ.лицу квартиру.
Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  1. для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  2. или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Отрасль права:

Правила и порядок оформления второго декретного отпуска после первого

В зависимости от обстоятельств, при которых берется во внимание состояние женщины, каждая из двух частей декретного отпуска может быть более продолжительной.

На это влияет степень сложности родов и количество новорожденных детей. Поэтому второй срок может насчитывать от 86 до 110 суток. Что касается пособия, то женщине должна быть выплачена вся его сумма за декретный отпуск одновременно. В дальнейшем после окончания отпуска, связанного с родами, женщина может выйти на работу или написать заявление на освобождение от трудовых обязанностей в связи с тем, что ее ребенок нуждается в материнском уходе.

По закону такой отпуск тоже формируется из 2-х частей:

  1. время, начинающееся со следующего дня по окончании послеродового периода и до дня исполнения 1,5 года родившемуся крохе;
  2. срок, в течение которого малыш развивается от 1,5 до 3-х лет.

Некоторые

Как оплачивать долг если находишься в декретном отпуске и получаешь только пособие на ребенка

После чего не обжалованное в указанный срок решение вступает в силу. На нем судом ставится штамп «Вступило в законную силу», и с этого момента должник-ответчик обязан добровольно его выполнить.

Истец и ответчик с данного момента именуются уже иначе — взыскатель и должник.

Как только истец получает на руки исполнительный лист, он вправе обращаться к судебными приставам для принудительного исполнения решения суда. Срок действия исполнительного листа, в отношении Вас составляет три года. Факт нахождения в декретном отпуске никак не влияет на обязанность выполнять решение суда.

Путей всего два — или вы заплатите добровольно, или истец обратится к приставам. Если не будете платить, приставы начислят неустойку. Если в решении указана фиксированная сумма, и нет упоминания о рассрочке или ссылки на график кредитных платежей, значит в течение 10 дней вы должны выплатить эту сумму.

22/03/2015 15:39 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г.

Можно ли получить налоговый вычет в декретном отпуске?

А. купила квартиру в марте 2015 года, а в декретный отпуск она вышла в сентябре 2015 года. В данной ситуации имеется возможность вернуть денежные средства за несколько месяцев.

Читайте о получении . Какой срок подачи заявления на налоговый вычет?

Смотрите . Хотя женщина в течение декретного отпуска без официального дохода и не может реализовать свое право на возврат денег, она может перевести его . При этом паре требуется составить соответствующее заявление.

На его основании супруг может получить вычет в полном объеме, пока его жена находится в декретном отпуске.

Это наиболее простой вариант получения денег.

Указанное заявление на передачу права может быть составлено только один раз. В этой бумаге должна быть указана доля, в которой распределяется вычет между супругами. К примеру, при указании соотношения 100% в пользу мужа и 0% в пользу жены, супруг получит полную сумму вычета. При этом в дальнейшем изменить доли уже не получится.
Вопросами предоставления разных видов вычетов ведает ФНС.

Можно ли получать декретные и работать. Работа в декретном отпуске

Будет достаточно сообщить ему об этом за пару дней и написать соответствующее заявление.

Далее она выходит на свое место и продолжает трудиться. Однако и в этом вопросе у нее есть выбор. Вариантов несколько:

  • Работа по гражданскому договору.
  • Надомная работа.
  • Выход на полный трудовой день.
  • Выход на неполный день.

Ниже мы рассмотрим, как это происходит с практической точки зрения Напоминаем, что даже если мама решила выйти на работу до того, как малышу исполнится 3 года, то она может в любой момент уйти в декрет обратно, но только до достижения ребенком 3 лет.

Об этом также уведомляется работодатель и он обязан издать соответствующий приказ. Работодатель не имеет права отозвать сотрудницу из декретного отпуска, так как именно такой вид отдыха относится к государственным гарантиям, которые направлены на защиту здоровья мамы и малыша. Но ТК РФ не имеет ничего против желаний гражданки прервать отпуск и по продолжить трудовую деятельность.

12 самых популярных вопросов про декретный отпуск

Кроме того, на этом сайте представлен еще один полезный калькулятор: для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

При использовании калькулятора следует помнить, что он дает примерный расчет с учетом общих правил. За более точными сведениями все же рекомендую обращаться непосредственно в бухгалтерию вашей организации. Какие декретные я получу, если не работаю?

Полный перечень лиц, которые имеют право на получение пособия по беременности и родам, приведен в пункте 9 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н. В общем случае к ним относятся: — сотрудники, работающие по трудовым договорам — государственные и муниципальные служащие — осужденные — священнослужители — военнослужащие и контрактники — учащиеся — осужденные — сотрудницы, уволенные в результате ликвидации организации, при соблюдении ряда условий Если женщина не подпадает

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

Многие современные мамы, ухаживая за рожденным малышом, продолжают работать дома или выходят на рабочее место, но лишь на неполный день.

Нередки ситуации, и когда беременная работница, уже получившая в 30 недель больничный лист, не пользуется предоставленным правом на отпуск и работает до последнего, вплоть до родов. Рассмотрим основные пять вариантов, которые могут произойти при выходе на работу женщины, имеющей право находиться в декрете или в отпуске, предоставляемом всем матерям для ухода за малолетним ребенком: беременная работница продолжает выходить на работу после 30 недель беременности, уже имея соответствующий больничный лист на руках; женщина-работник выходит на работу досрочно из предоставленного работодателем отпуска по беременности, родам; женщина работает по гражданско-правовому соглашению до окончания декретного отпуска;

Можно ли взять ипотеку в декретном отпуске?

Кредитное учреждение рассчитывает всегда получать прибыль.

Работа в период декретного отпуска имеет свои правовые особенности.

Выгода заключается в:

    высокой ; комиссиях; начисленной неустойке.

В результате, за 2 миллиона ипотеки за стандартную однокомнатную квартиру в новостройке через 15-20 лет заемщик возвращает уже 3-5 млн.

Переплата существенная. За счет этой разницы банку обеспечивается прибыль от каждого кредита на много лет. Женщина в декретном отпуске, с учетом ее небольших доходов, которые, чаще всего, ограничатся пособием для ребенка, не принесет банку существенной выгоды, а, значит, не интересна кредитному учреждению как «источник» дохода. Такому заявителю может быть отказано в кредите без объяснения причин.

Аналогичная ситуация может сложиться с неплатежеспособным мужчиной, так как ТК РФ позволяет уходить в декрет любому из родителей малыша. Возможно решение проблемы, если: Жилищный кредит берет финансово состоятельный мужчина, а женщина будет созаемщиком.

Как взять ипотечный кредит женщине в декрете

Сегодня декретные до 1,5 лет составляют всего 40% от среднего заработка.

По данным АИЖК, средний размер ипотечных платежей по кредиту в 2013 году составлял 28,2 тыс.

р. Соответственно, чтобы покрывать платежи по кредиту за счет декретных размер среднего заработка должен превышать 70 тыс.

р. в месяц. При этом считается, что для одобрения ипотеки необходимо, чтобы выплаты по кредиту не превышали 30% от совокупного семейного дохода. Даже если женщина попытается убедить банк, что в самое ближайшее время выйдет на работу и восстановит свой прежний заработок, вряд ли эти аргументы будут учтены.Поэтому часто женщина в декрете может претендовать только на микрофинансовые займы или получить кредитную карту с небольшим лимитом. Конечно, приобрести квартиру на эти деньги будет невозможно.