Если меня обвиняют в краже



Обвиняют в краже, которую не совершал: порядок действий


Иначе нужный момент будет упущен, а вор избавится от улик. Другое дело, если есть только подозрения, но нет никаких доказательств того, что указанный гражданин мог украсть чужое.Если человека обвиняют в воровстве без оснований, первое, что он должен сделать, – это вызвать полицию. Так называемый потерпевший, зная о своем ложном обвинении, скорее всего, откажется привлекать сотрудников правоохранительных органов.

Если же полиция все же будет вызвана, это хороший способ защитить свои права.Дальнейшие действия зависят от мероприятий, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов. Когда такое обвинение является ложным и нет никаких доказательств вины подозреваемого, дело может быть очень быстро закрыто. Тогда, когда нет прямых доказательств невиновности обвиняемого лица, ему лучше обратиться к адвокату.По закону, человек, который подозревается в совершении любого преступления, в том числе и в краже, не обязан ничего делать.

Обвинили в воровстве

Если вы действительно ничего не крали, тогда стойте до последнего. Знайте, закон на вашей стороне.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи, связанные с обвинением в воровстве, уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  1. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

    844

  2. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  3. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844
  4. Обратиться за консультацией через .

Что делать, если нашел телефон, обвинили в краже?

Предметом для кражи не может быть найденное имущество. Таким считается то, что случайно оказалось у человека.

Что делать если тебя обвиняют в краже

Вы можете требовать опровержения, а также возмещения убытков (например, расходы на привлечение адвоката) и компенсацию морального вреда.

Но! Если мобильный телефон временно оставлен его владельцем, и он точно знает, где находится его аппарат, то считается, что здесь факт кражи имеет место. Это же касается ситуаций, когда тот, кто нашел аппарат, точно знает, кому он принадлежит и не хочет его возвратить.

  • Моральное возмещение за необоснованое обвинение в воровстве В зависимости от того было ли ложное обвинение человека в воровстве умышленным или нет, зависит не только сумма моральной компенсации, но и правовая ответственность обвинителя: уголовная или гражданская.

    Чтобы получить материальное возмещение нравственных страданий, понесенных человеком вследствие его обвинения в хищении или краже, необходимо обратиться в суд.

  • Для этого достаточно предоставить следователю абонентский номер и IMEI мобильного телефона.

    1. Если Вы являетесь автолюбителем и в момент кражи была за рулем, то не лишним будет приобщить к делу записи с камер видеонаблюдения, установленных на автодороге.
    2. Пройдите детектор лжи. Это можно сделать самостоятельно в коммерческой организации, или пройти экспертизу на основании постановления следователя.

    Что делать если вы обвиняетесь в краже и кого в итоге накажут

    Если гражданин намеренно обвиняет вас в краже, зная, что на самом деле вы ни в чем не виноваты, то дело уже идет об ответственности за клевету по .Допустим, вы просто нашли чужую вещь на улице (кто-то случайно забыл свой дорогой смартфон или что-то иное).

    Вы решили подобрать предмет и отдать его впоследствии владельцу.Помните, что в некоторых ситуациях даже такие случаи могут быть квалифицированы как кража. К примеру, если собственник знал заранее, где и зачем он оставил свой телефон.Согласно , любой гражданин обладает правом не свидетельствовать против себя или своих близких, поэтому, если вы знаете, что обвинение в краже является ложным, можете спокойно хранить молчание, пока не проконсультируетесь с юристом.Также следует помнить о том, что одним из принципов судопроизводства в России является презумпция невиновности.

    Это означает, что любой человек считается невиновным, пока не доказано обратное.При этом не играет роли, кто предъявляет вам обвинения — физическое или юридическое лицо.

    Что делать, если обвиняют в воровстве?

    Письменное заявление о краже, поданное в полицию, — основание для проверки. Вас могут вызвать на допрос в качестве свидетеля или подозреваемого.

    • По возбужденному уголовному делу

    Столь серьезные обвинения выдвигаются по показаниям потерпевшего, уликам с места кражи и т.д.

    Если вас голословно назвали вором, то опасаться тюрьмы не стоит.

    Устные претензии еще нужно доказать. Хотя обязанность по доказыванию вины в совершении кражи возлагается на правоохранительные органы, от ваших действий зависит устранение любых подозрений и восстановление доброго имени. Устное обвинение в воровстве доставляет массу неприятных эмоций. Поэтому лучше разрешить эту проблему на месте.

    Никто, кроме сотрудников полиции, не может вас заставить показать содержимое своих вещей или пройти процедуру личного досмотра. Однако вежливое предложение показать содержимое сумки вполне можно выполнить.

    Так вы избежите затягивания спора на время вызова сотрудников МВД.

    Что делать если обвиняют в краже?

    Кража — это уголовно наказуемое преступление небольшой и средней тяжести (степень тяжести зависит от ущерба и способа проведения самой кражи). Она подразумевает под собой тайное хищение чужого имущества.

    При этом она обязательно должна проходить без ведома владельца имущества, иначе она сможет быть расценена как грабеж. Описание краже дается в Российской Федерации. В этой статье 4 части: Часть первая статьи 158 УК РФ дает общее понятие кражи и рассматривает стандартные случаи хищения.

    Наказанием могут служить: штраф до 80000 рублей, до 360 часов , до 1 года исправительных работ, 2 года ограничения свободы, 4 месяца или же лишение свободы на срок до 2х лет. Часть вторая статьи 158 УК РФ рассматривает хищение, совершенное группой лиц, кражу из одежды или же кражу из помещения, не являющегося жилым (например, склада).

    Фролов и партнеры

    158 УК РФ.

    В качестве наказания могут использоваться: штраф до 200000 рублей, до 480 часов обязательных работ, до 2х лет принудительные работы сроком до 5 лет, лишение свободы на срок до 5 лет.

    За совершение действия, предусмотренного ч.1 указанной статьи назначается одно из таких наказаний:

    • Штрафные санкции, не больше 80 000 рублей или в пределах определенного дохода осужденного за полгода.
    • Заключение под стражу на срок до 4-х месяцев.
    • Обязательные работы в пределах 360 часов.
    • Исправительные работы, длительностью до 12 месяцев.
    • Лишение свободы в переделах 2-х лет.
    • До 2-х лет может быть ограничена свобода или назначены принудительные работы.

    Уголовное дело возбуждается, когда стоимость похищенного превышает 1 000 рублей, а в действиях нарушителя нет дополнительных признаков кражи.

    Квалифицирующие признаки ст. Это же касается круга подозреваемых, он не должен ограничиваться только вами. Если вы действительно ничего не крали, тогда стойте до последнего. Знайте, закон на вашей стороне.

    Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обвинением в воровстве, то вам следует помнить, что:

    Обвинение в воровстве без доказательств

    Это происходит ввиду того, что пропажа имущества обнаруживается не в момент совершения преступления, а позднее. Доказывать вину сложно, но это не означает, что не нужно защищаться от ложного обвинения. Дознаватели не вправе проводить обыск без санкции прокурора, поэтому в случае превышения полномочий сотрудниками полиции вы можете смело писать жалобу.

    Нужно помнить о том, что центральный принцип отечественного уголовного судопроизводства — презумпция невиновности, подразумевающая, что запрещено обвинять человека в преступлении до тех пора, пока не доказана его вина.

    При обвинении в краже подозреваемый не обязан ничего доказывать или объяснять, этим должен заниматься обвинитель. Но не стоит бездействовать и наблюдать со стороны за развитием событий. Наиболее эффективный шаг — самому вызвать полицию.

    При обвинениях со злым умыслом это сбивает планы злоумышленника, дает вам возможность легко доказать плохие намерения обвинителя в будущем.

    Меня обвиняют в краже

    Уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 части первой и частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса. (часть первая в ред. Федерального закона от 12.04.2007 N 47-ФЗ) 2.

    В случае смерти потерпевшего уголовное дело возбуждается путем подачи заявления его близким родственником или в порядке, установленном частью третьей настоящей статьи.

    3. Уголовное дело возбуждается следователем, а также с согласия прокурора дознавателем в случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса. При этом следователь приступает к производству предварительного расследования, а дознаватель — дознания. (часть третья в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ) 4.