Доп соглашение об уменьшении стоимости договора образец



Дополнительное соглашение к договору об изменении цены


1 ст. 451 Гражданского кодекса может явиться основанием для внесения сторонами соответствующих изменений в условие сделки о цене договора. Изменение цены договора в соответствии с п.

1 ст. 452 ГК оформляется в виде соглашения, заключаемого в той форме, в которую была облечена первоначальная сделка. При этом изменить условие о цене можно в любом случае по соглашению сторон (за исключением тех, что прямо запрещены законодательством) в силу п. 1 ст. 450, а в исключительных случаях ― судом, согласно п.

2 и п. 4 ст. 451 ГК. Порядок изменения цены договора следует из п. 2 ст. 452 ГК и включает в себя следующие необходимые действия: при существенном изменении обстоятельств заинтересованная сторона должна направить второй стороне сделки предложение заключить дополнительное соглашение на изменение суммы договора; вторая сторона, получив такое предложение, должна рассмотреть его

Дополнительное соглашение о изменении стоимости работ (услуг)

Важно!

В случае если процедура составления основного договора и приложения к нему будет отличаться, соглашение не возымеет никакой юридической силы. Соглашение может быть составлено по взаимному согласию сторон либо же по решению суда, если такого согласия достигнуто не было. Обращаться в суд можно лишь в том случае, если заявитель на письменное предложение внести изменения в договор получил от второй стороны отказ, либо же если никакого ответа вообще предоставлено не было.

Обязательные пункты соглашения: реквизиты первичного документа, в дополнение которому соглашение и составляется; сведения о сторонах, подписывающих документ с указанием их реквизитов;

alishavalenko.ru

2.

При составлении документа следует учитывать, что его содержание не может противоречить всем пунктам основного договора – оно может затрагивать только некоторые из них. Основания для изменения условий предусмотрены .
[Число, месяц, год] Покупателем было установлено несоответствие поставленного товара качественным характеристикам, указанным в [вписать нужное], а именно: [вписать нужное], о чем составлен акт N [значение] от [число, месяц, год] об установлении ненадлежащего качества товара. 3. Стороны пришли к соглашению об уменьшении покупной цены товара до [сумма цифрами и прописью] рублей.
4. Важно В случае нарушения подрядчиком условий договора о передаче заказчику информации, касающейся эксплуатации или иного использования предмета договора подряда (объекта строительства) либо характер информации таков, что без нее невозможно использование результата работы для целей, указанных в договоре, работа не может считаться надлежащим образом выполненной и подлежащей оплате.

Важно Он же может использоваться в ситуации, когда выявленные недостатки качества работ являются неустранимыми, но при этом не исключают возможности использования результата работ для предусмотренной договором подряда цели.

Как составить допсоглашение об изменении цены договора?

По своей сути оно представляет собой документ, в соответствии с которым стороны решают внести поправки в ранее подписанный договор. Будучи полноценной сделкой, допсоглашение при этом не имеет юридической силы без контракта, которого непосредственно касается.

Рекомендуем прочесть:  Одв 1 в 2020 году образец заполнения

Важно: если стороны договора не смогли прийти к соглашению по поводу цены, решение о внесении изменений по инициативе одного из участников договорных отношений принимает суд.

В рамках рассматриваемой темы о пересмотре цены договора полезным будет узнать, и . В законодательстве отсутствует образец допсоглашения. Стороны договорных отношений свободны в выборе формы изложения взаимных обязательств. Но при этом нужно следовать принципам составления договоров и внесения в них изменений.

При оформлении дополнительного соглашения об изменении цены либо других условий сделки применяются общие правила, установленные гражданским законодательством для договоров.

Образец дополнительного соглашения о уменьшение суммы договора и расторжеие

Внимание В противном случае, к ним могут быть применены договорные и законные меры ответственности. Однако часто у одной или обеих сторон договора возникает потребность в изменении условий договора.

Важно Дополнительное соглашение к договору поставки позволяет это сделать с учетом мнения обеих сторон.

С помощью дополнительного соглашения стороны могут согласовать новые условия договора поставки, исключить или изменить действующие. Инфо Изменить можно любые условия заключенного договора: сроки поставки, количество, ассортимент товара, порядок оплаты, цену договора, размеры неустойки и т.

д. Но сделать это можно только с согласия другой стороны. Это позволяет создавать грамотный

advocatus54.ru

Дополнительное соглашение об изменении цены и порядка оплаты (приложение к договору поставки товара на основании заказов покупателя) Образцы по теме: Соглашение Дополнительное соглашение N к Договору поставки от » » г.

Конструктор документов Приложения для договоров Соглашения, протоколы Дополнительное соглашение о снижении цены контракта FreshDoc.ru — актуальная пополняемая база договоров и юридических документов.

Важно N об изменении цены и порядка оплаты Статью Договора от » » г. N изложить в следующей редакции: » . Покупатель оплачивает поставленный Поставщиком товар по согласованным ценам (или по ценам, указанным в Спецификации). . Расчеты между сторонами производятся платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика.
Варианты оплаты: 1. Сметный расчет Приложение №1 к настоящему дополнительному соглашению.

4. Заменить Техническую Спецификацию Приложение №3 к договору от 19.09.2008г. №201 на Техническую Спецификацию Приложение №3 к настоящему дополнительному соглашению. 5. Остальные условия договора остаются без изменений.

(Приложение № ___ к договору).

2. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью договора № _____ от «__» ________ 2012 г. 3. Во всем остальном, что не оговорено настоящим Соглашением, стороны руководствуются положениями договора № _____ от «__» ________ 2012 г. 4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

5. Подписи сторон: Заказчик:______________________ ______________________ ______________________ М.П. Исполнитель:______________________________________________ _______________________М.П. По всем юридическим вопросам обращайтесь к квалифицированным юристам по тел.

– 8 (919) 722-05-32 Юридическая помощь — качественные услуги за разумную цену.Абонентское обслуживание физических и юридических лиц.

ДОПОЛНИТЕДЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СМЕНЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В СВЯЗИ

Примерная форма дополнительного соглашения к договору поставки об уменьшении стоимости поставленного товара в связи с поставкой его ненадлежащего качества (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

[Число, месяц, год] Покупателем было установлено несоответствие поставленного товара качественным характеристикам, указанным в [вписать нужное], а именно: [вписать нужное], о чем составлен акт N [значение] от [число, месяц, год] об установлении ненадлежащего качества товара. 3. Стороны пришли к соглашению об уменьшении покупной цены товара до [сумма цифрами и прописью] рублей.

4. Поставщик обязуется в срок не позднее [указать срок] возвратить Покупателю разницу между оплаченной стоимостью товара и стоимостью товара, соразмерно уменьшенной, в сумме [сумма цифрами и прописью] рублей. 5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим соглашением, остаются в силе и действуют условия договора поставки товаров N [значение] от [число, месяц, год].

6. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, — по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и является неотъемлемой частью договора поставки товаров N [значение] от [число, месяц, год]. 8.

Доп соглашение о снижении цены договора подряда образец

При внесении изменений должны быть четко прописаны реквизиты основного договора, а также приведена новая редакция изменяемых пунктов. Расчеты между сторонами производятся следующим образом: ( ) процентов оплачивается платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика 5.

Для оптовой поставки с последующей реализацией. Расчеты между сторонами производятся следующим образом: ( ) процентов оплачивается платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика ( ) процентов оплачивается платежными поручениями с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика ежемесячно (еженедельно и т.д.) по мере реализации поставленного товара третьим лицам.