Должен ли участковый отчитывать по заявлению граждан



Должен ли участковый отчитывать по заявлению граждан

Срок рассмотрения заявления участковым


N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Административным регламентом системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.По общему правилу, при необходимости проведения проверки срок рассмотрения составляет 30 дней. 20 Ноября 2016, 11:25 0 0 28 ответов 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

В силу п.58 Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения заявлений, утв приказом МВД РФ от 29.08.2014 № 736 заявления и сообщения об административных правонарушениях подлежат рассмотрению в соответствии с КоАП.

sovetnik36.ru

Не всем известно, как правильно воплотить задумку в жизнь. Но мало быть в курсе порядка обращения.

Существует еще такое понятие, как срок рассмотрения заявления в полицию. Это период, в который ведется оценка той или иной ситуации, изучается дело, а затем формируется ответ.

О нем тоже важно знать. Сегодня предстоит разобраться со всеми особенностями обращения в полицию.

На каких нюансах заострить внимание?

На какие правила и временные рамки рассчитывать? Обо всем этом будет рассказано далее.

Внимание В действительности понять все особенности не так уж и трудно.

Если в полной мере осознавать, сколько составляет срок рассмотрения заявлений установленного образца полицией, можно избежать лишнего негатива, а также проблем с правоохранительными органами.

Как написать заявление участковому в 2020 году

Если проверкой должны заниматься сотрудники другого отдела или ведомства, например, по месту проживания заявителя, то его документы будут перенаправлены туда.

Этот прием поможет отыскать преступника и наказать его. Но срок рассмотрения заявления (о мошенничестве, краже или ином событии) не поменяется.
Хотя приводить доказательства и ссылки на законодательство в обращении не является обязательным требованием к сообщению, на практике заявление участковому на шумных соседей со ссылками на КоАП и приложением доказательств, значительно эффективней, чем подобное без них. Для обращений по другим поводам ситуация аналогична.

Важно! Нужно помнить об ответственности за ложный донос. Если известно, что информация является неправдивой и заявление подается с целью оклеветать или привлечь к ответственности человека за деяния, которые он не совершал, то заявителя могут самого привлечь к уголовной ответственности по ст.

306 УК РФ. За непреднамеренные ошибки, конечно, ничего не грозит. Выполнение должностных обязанностей участковыми уполномоченными полиции регламентируется Постановлением Правительства №1133, а также ФЗ «О полиции».

Могу я требовать от участкового ознакомиться с заявлением?

Можете просить ознакомиться.

Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 144] 1. Дознаватель, орган дознания, следователь, обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.

При дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий. 1.1.

Заявление участковому

Заявление адресуется участковому инспектору или непосредственно в органы внутренних дел, где оно рассматривается начальником подразделения и направляется участковому для дальнейшего рассмотрения. В правом верхнем углу указывается, кому адресовано заявление с уточнением должности и ФИО, точные данные адресата могут выдать в канцелярии внутренних дел.

Ниже обязательно следует указать данные того, кто подает заявление, то есть ФИО заявителя, фактический адрес места нахождения и телефон. Здесь стоит, несомненно, отметить, что анонимные заявления к рассмотрению не принимаются, за исключением отдельных случаев, когда в них содержится информация о серьезном преступлении.

После заполнения верхней части заявления, приступаем к описанию самой сути обращения.

Здесь стоит заметить, что в содержании заявления необходимо максимально конкретно указывать подробности произошедшего события – место, день и время, обстоятельства дела.

Имеет ли право участковый не реагировать на мои заявления о соседе?

Участковый обязан реагировать на любые нарушения. Хоть они в устном, хоть в письменном виде сделаны, но для него это ненужная работа, писанины много, а проблемы не решить.

Обычно в таких ситуациях всё тянется до момента, когда сосед распоясается сильнее и совершит более весомые нарушения или преступления. Если его дебош не приведёт к подобному, и будет происходить всегда не в ночное время и в пределах своей квартиры, и также из его домочадцев никто не пострадает, то в данной ситуации ни участковый, никто либо Вам помочь не сможет!

И терпеть придётся «вечно»! Хотя есть уникальный случай, произошедший недавно в моём небольшом городе.

Соседи смогли добиться того, чтобы вот таких соседей дебоширов, которые устраивали в квартире «притон» выселили вообще. Как данный процесс происходил пояснить не могу, не был его участником, а лишь стал случайным свидетелем результата.

Но добивались этого соседи совместно около 3-4 лет. Из жизни.

Срок проверки по заявлению о преступлении.

Статья 144 УПК РФ.

Однако на практике, практически любой оперативный дежурный в дежурной части отдельно взятого отдела полиции скажет заявителю, что решение можно будет ожидать через 10 дней. И вот почему: согласно ч. 3 ст.

144 УПК РФ (выдержка): Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи. А в случае необходимости производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов так вовсе срок проверки может быть продлен до 30 суток.

Хорошо, вроде бы все легко и просто, а также понятно для большинства. Но вот только остается непонятным, почему же во многих случаях срок проверки не то чтобы за 10 или 30 суток выходит, а длится месяцами, порой и годами. Как такое возможно? Ответ на самом деле достаточно прост.

Делопроизводство во многих отделах теперь уже полиции организовано таким образом, что материалы проверок поступают к непосредственному исполнителю не то чтобы немедленно, а день так на шестой-седьмой.

Прием заявлений участковым

Добрый день, вам стоит подать заявление через дежурную часть в отделении полиции, при приеме заявление регистрируют и выдадут вам талон уведомление в котором есть номер (кусп).

всего вам наилучшего. При подачи заявления участковому, должен ли он оформить второй экземпляр и отдать его мне.

Здравствуйте, нет, при подаче заявления в полицию, выдается КУСП МВД книга учёта сообщений о происшествиях, которые после регистрации отправляются в делопроизводство. Сотрудник полиции не может заниматься делом, пока оно не прошло официальную регистрацию в КУСП МВД.

Копия заявления не выдается, для подтверждения приема заявления вам выдадут талон уведомление, где записан номер кусп, дата и основание обращения.

Участковый на мое заявление отписывается, при повторном обращении, все повторяется, а мне нужно для суда

В какие сроки участковый должен отреагировать на письменное заявление жалобу

Проблемы подачи заявления Существующая в правоохранительных органах волокита и загруженность, как уже было отмечено, не способствуют своевременному принятию, рассмотрению заявлений и осуществлению, в соответствии с заявлениями необходимых действий. На практике, проблемы начинаются на самом первом этапе – на этапе подачи заявления. Если со стороны правоохранительных органов будут нарушены Ваши права, то будет возможность незамедлительно обжаловать результаты.Для подачи заявления в полицию желательно придерживаться следующей последовательности действий: Необходимо понимать, что в соответствии с действующим законодательством заявление о преступлении рассматривается порядка трёх суток.

При этом срок проверки при необходимости может быть увеличен до 10 суток. Существующая практика показывает, что необходимость продления подобных сроков встречается достаточно часто.