Бланк договора аренды магазина скачать бесплатно



Образец договора аренды недвижимого имущества под магазин, заключаемый между юридическими лицами.


Арендатор имеет право без дополнительного согласования с Арендодателем сдавать Помещение (как полностью, так и по частям) в субаренду.1.6. Отношения землепользования, равно как и обязанности по оформлению прав на земельный участок и платежей за пользование землей, сохраняются за Арендодателем, как собственником Помещения.1.7. Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования Помещения, является его собственностью.2.1. Обязанности Арендодателя:2.1.1.

До «»2020 года передать Помещение Арендатору по акту приема-передачи (Приложение №2 к настоящему договору), в состоянии, пригодном для эксплуатации в соответствии с его целевым назначением.2.1.2. Передать Арендатору Помещение, обеспеченное теплоснабжением, электроснабжением, подачей холодной и горячей воды, водоотведением.2.1.3.

Образец договора аренды помещения под магазин

Первый экземпляр передается собственнику объекта, второй – арендатору, а третий – в органы Росреестра, если договор предусматривает государственную регистрацию.

Арендодатель обязуется, обеспечить разрешенную нагрузку по техническим условиям сетевой организации не менее 10 кВт и напряжение питания объекта 0,38 кВ, трехфазный ввод.2.1.4.
Для регистрации в Росреестр нужно предоставить кадастровые документы на объект, где указана его площадь (полная и полезная). Типовой договор любого арендного соглашения, вне зависимости от категории помещения, включает в себя вводную и основную часть, где прописываются существенные условия сделки, права и обязательства ее участников, а также указываются иные важные аспекты.

Во вводной части договора аренды нежилого помещения прописывается информация об участниках сделки.

С особенным внимание необходимо отнестись к оформлению второй половины документа.

Поэтому целесообразно выделить ее смысловые положения и подробно описать их: Объект арендного договора.

В данном пункте важно с максимальной подробностью описать

Договор аренды магазина

В этом случае вы застрахованы от возникновения спорных вопросов по оплате. По добровольному соглашению арендатора и арендодателя договор может быть оформлен на определенный срок – так называемый срочный договор. Заключается обычно на полгода или год.

По истечении срока действия такого документа автоматически прекращаются договорные отношения сторон. Если стороны обоюдно заинтересованы в долгосрочных коммерческих отношениях, то они заключают между собой бессрочное соглашение, которое не ограничено временными рамками и может быть расторгнуто по обоюдному согласию или желанию одной из сторон. Договор аренды в этом случае называется бессрочным, а условия его расторжения конкретизируются и фиксируются в письменном виде в этом же документе.

Заинтересованными сторонами сделки аренды торговых площадей могут быть как фирмы, которые заключают договора между собой, так и физические лица, а также индивидуальные предприниматели.

Договор аренды помещения под магазин

Свои особенности имеют и договора касательно самого предмета аренды: лизинг, аренда транспорта, аренда предприятия, аренда движимой и недвижимой собственности.

Нас будет интересовать последний — договор аренды нежилого помещения под магазин. Обратите внимание на этот пункт, чтобы не наступить на те же грабли, что и другие арендаторы. Вносите все, даже самые малейшие, нюансы в договор аренды помещения магазина. Нередко бывает, что арендодатель начинает «забывать» об устных договоренностях и не двузначно намекать, что чего нет на бумаге, то и не стоит обсуждать.
Не стесняйтесь вносить свои требования и пожелания в документ, не принимайте договор аренды здания магазина в варианте арендодателя как беспрекословный и необсуждаемый. Условия имеете право формировать вы вместе.

Нередко арендаторы оделяют своим пристальным вниманием только лишь один договор аренды помещения под магазин, игнорируя приложения к нему.

Договор аренды магазина образец бланк

В арендную плату не входит стоимость коммунальной инфраструктуры (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и теплоснабжение), телефонной связи, средств защиты от несанкционированного проникновения посторонних лиц и противопожарной сигнализации. Арендатор возмещает Арендодателю стоимость данных услуг на основании платежных документов, выставляемых организациями, предоставляющими услуги. 2.4. По соглашению Сторон размер арендной платы может ежегодно изменяться.

3. Права и обязанности Сторон 3.1.Практически каждый человек задумывался о начале собственного бизнеса. Многие хотели бы его видеть семейным.

Не желая ввязываться в производственный бизнес, некоторые решают попробовать себя в сфере торговли.Для этого, необходимо получить торговую площадь. Можно купить, тогда владелец торгового бизнеса становится собственником недвижимости.

Но стоимость помещений очень высока.

Договор аренды магазина образец

Не каждый субъект может позволить себе собственное помещение.

Тогда приходится прибегать к аренде.

Большинство из них заключают договора о временном пользовании и владении магазином для торговых целей. Мы предлагаем бесплатно скачать образец соглашения о временном владении магазином, разработанный специалистами ресурса FreeDocx.ru. Письменное подтверждение адреса — неотъемлемый атрибут любого юридического лица и индивидуального предпринимателя.Не каждый субъект может позволить себе нежилое помещение в собственность.
Большая часть начинающих бизнесменов пользуются арендными отношениями.

Это разумно и оправдано тем, что торговля не всегда идет успешно.

Нет необходимости сразу всецело погружаться в деятельность и вкладывать все средства.

Вполне приемлемо воспользоваться арендой магазина, изучить спрос, начать работу и делать выводы о покупке собственного магазина спустя некоторое время.

Обязательные пункты договора аренды магазина:

Договор аренды недвижимого имущества под магазин

1.4. Арендатор использует Помещение для торговли в качестве универсама под коммерческим обозначением «» или другим коммерческим обозначением. 1.5. Арендатор имеет право без дополнительного согласования с Арендодателем сдавать Помещение (как полностью, так и по частям) в субаренду.

1.6. Отношения землепользования, равно как и обязанности по оформлению прав на земельный участок и платежей за пользование землей, сохраняются за Арендодателем, как собственником Помещения.

1.7. Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования Помещения, является его собственностью. 2.1. Обязанности Арендодателя: 2.1.1. До «»2016 года передать Помещение Арендатору по акту приема-передачи (Приложение №2 к настоящему договору), в состоянии, пригодном для эксплуатации в соответствии с его целевым назначением.

2.1.2. Передать Арендатору Помещение, обеспеченное теплоснабжением, электроснабжением, подачей холодной и горячей воды, водоотведением.

Образец договора аренды торгового помещения, заключаемый между юридическими лицами.

оговорить все скрытые и явные недостатки помещения.2.2.

Арендатор обязуется:2.2.1. своевременно вносить арендную плату в соответствии с условиями настоящего договора;2.2.2. пользоваться помещением исключительно в соответствии с его назначением, указанным в п.1.2 настоящего договора;2.2.3. содержать помещение в исправном состоянии;2.2.4.

производить текущий и капитальный ремонт, реконструкции и перепланировки помещения исключительно с письменного согласия Арендодателя за свой счет в полном объеме. Сумма затрат на осуществление ремонта, реконструкции и перепланировки согласовывается сторонами настоящего договора в смете, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора;2.2.5.

вернуть Арендодателю при прекращении настоящего договора либо по истечении срока, установленного в извещении о досрочном расторжении договора, помещение по акту приема-передачи в том состоянии, в котором они были получены, с учетом нормального износа в день окончания срока действия настоящего договора;2.2.6.

Договор аренды нежилого помещения

При пролонгации или перезаключении договора такие акты могут не составляться, т.к. состав и состояние арендуемых помещений Арендатору известно.2.2. С момента подписания акта сдачи-приемки Арендатору должен быть обеспечен беспрепятственный доступ в арендуемое помещение.Арендодатель обязуется:3.1.

Предоставить служебные помещения, указанные в п.1.1 настоящего договора.3.2. В случае аварий и неисправностей, происшедших не по вине Арендатора, немедленно принимать меры к их устранению.

При авариях и неисправностях по вине Арендатора устранение производится за счет Арендатора силами Арендодателя или по договоренности сторон.Арендатор обязуется:3.3. Использовать переданные ему помещения по назначению, указанному в п.1.2 настоящего договора, поддерживать их в исправном состоянии.3.4.