Администрация г олонец список дома на получение квартиры



Администрация г олонец список дома на получение квартиры

3 способа узнать свою очередь на квартиру


Поэтому каждому участнику социальной программы необходимо периодически следить за продвижением списков. Чтобы не пропустить свою законную очередь на жильё, необходимо регулярно узнавать свою очередь в списке. Посмотреть его и узнать нужную информацию можно несколькими способами:

Подать официальный письменный запрос в двух экземплярах жилищному отделу; Отправить заявление и заверенные нотариусом копии документов через почтовое отделение заказным письмом с описью вложений и обратным уведомлением, чтобы иметь возможность отследить сроки ответа.

Они не должны превышать тридцать дней; Обратиться в местную администрацию, где можно узнать свой актуальный номер на квартиру практически сразу; Посмотреть свой номер через интернет в региональной электронной базе.

Например, в Москве это можно сделать на портале государственных услуг pgu.mos.ru

Более 35 семей в Олонце получили ключи от новых квартир

Дом на улице Карла Маркса строила петрозаводская компания «Стройтрест».

Новый дом в Олонце. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова Электрокалорифер. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова По проекту в квартирах установлены электробойлеры и электрокалориферы. Отделка в квартирах выполнена «под ключ»: на кухнях установлены электроплиты, мойки, в комнатах поклеены обои, каждая квартира оборудована пожарной сигнализацией.

Ход строительства контролировали общественники и депутаты. Ванная комната в новом доме в Олонце. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова Жителей поздравил с новосельем глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев и вручил ключи от нового жилья.

Сергей Прокопьев. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова — На территории района в рамках второго этапа программы переселения из аварийного жилья 52 квартиры жители района получили в Петрозаводске, 5 семей получили квартиры, которые были куплены на вторичном рынке в поселке Ильинский, и последний объект — это четырехэтажный 36-квартирный дом, в который люди переедут в ближайшее время, — сказал Сергей Прокопьев.

Список аварийных домов в олонце на 2012год

Реконструкция и капитальный ремонт продлевают срок службы здания, делая его пригодным для проживания. Реализуется решение о сносе дома не позднее, чем через 1 год после соответствующего заключения.

Фактическое расселение жильцов происходит после разъяснения всех нюансов. Если принято решение о сносе авариного дома, собственники получают уведомление в течение 5 дней.

Такое строение считается непригодным для проживания;

  1. уровень пола первого этажа ниже отметки земли плана.
  2. пожаром, аварией или другой чрезвычайной ситуацией нанесен крупный ущерб зданию;

Не относится к ухудшению жизненных условий отсутствие лифта в домах, высотой в 5 этажей и менее. Если 2/3 помещений дома признаны непригодными для проживания по одной из перечисленных причин, строение считается аварийным.

Рекомендуем прочесть:  Закон рф 223 фз последняя редакция

Что скрывают отчеты о расселении аварийного жилья в Карелии

Корреспондент «Черники» побывал в гостях у олончан и убедился, что такое строительство тянет на тщательную проверку уже не республиканской, а Генеральной прокуратуры РФ.

Жильцам аварийного дома предоставляют новые дома или квартиры. С этой целью может заключаться контракт на переселение. Соглашение заключается с собственником жилья в доме, подлежащем сносу или реконструкции.
«Канализация в нашем доме смонтирована с явными ошибками. После ввода здания в эксплуатацию и заселения первых жильцов выяснилось, что к общегородскому коллектору нас подключить попросту «забыли». Позднее управляющая компания эту проблему решила. Но оказалось, что канализационные трубы, вмонтированные в фундамент, гораздо уже по своему диаметру, чем положено (со слов представителя УК).

В итоге в среднем подъезде часто случаются засоры с подъемом содержимого канализации наверх (в том числе и в близлежащих квартирах), а места стыков труб непрерывно подтекают, образуя здесь же, в подъезде, невысыхающую зловонную лужу» – пишут в своем обращении олонецкие переселенцы. А вот, что рассказала «Чернике» старшая по дому Алевтина Андреева: «Изначально в нашем подъезде были заселены три квартиры.

Переселение из аварийного и ветхого жилья в г.Олонец в 2020

Если договоренность не достигнута, одна из сторон обращается в суд.Найти сведения о расселяемых домахДля признания жилого помещения ветхим или аварийным собственником, нанимателем или уполномоченным органом подаются следующие документы:

    заявление;паспорт заявителя;копии правоустанавливающихе документов на жилье, собственник которого не отражен в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН);заключение комиссии об обследовании дома;заключение органов государственного надзора (при необходимости);заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения (при необходимости);фотографии (при необходимости);жалобы/заявления/письма граждан, свидетельствующие о непригодном для жизни состоянии дома;другие обосновывающие документы.

До

Обеспечение жильем молодых семей

В списке таких семей 8. Кроме того, на территории Олонецкого национального муниципального района осуществляется реализация мероприятий Региональной программы

«Развитие агропромышленного комплекса и охотничьего хозяйства Республики Карелия»

, направленная на удовлетворение потребности сельских граждан в доступном жилье, на привлечение и закрепление на селе молодых специалистов.

Олонецкий район является лидером по участию в мероприятии. 217 сельских семей, в том числе 58 молодых семей, получили социальную выплату за годы реализации мероприятия по улучшению жилищных условий, что составляет 40 процентов от общего количества участников по Республике Карелия. Участниками мероприятий данной программы в 2013 году стали 12 семей на сумму 11221,3 тыс.рублей по категории «Молодые семьи и молодые специалисты» (в 2012 году 19 семей на сумму 15840,1 тыс.рублей) и 8 семей по категории «Граждане, проживающие в сельской местности» (в 2012 году – 8 семей).

Приватизация жилья в Олонце

Если услуга недоступна, тогда вам необходимо посетить местный Жилищный комитет/управление/инспекцию и подать пакет документов. Дополнительно за справками/выписками потребуется обратиться в Росреестр, БТИ, а иногда в местную администрацию.

Собираем пакет документов (список представлен ниже). Далее получаем , технический паспорт в БТИ, выписку из домовой книги в ЖЭКе, ТСЖ, УК или в МФЦ.

Также необходимо оплатить все коммунальные платежи, т.к. с долгом приватизация невозможна. заявление (оформляется при подаче документов)паспорт РФпаспорта для всех членов семьи заявителя: лиц, зарегистрированных в приватизируемом жилом помещении, лиц, имеющих право пользования этим помещением на условиях социального найма, достигших 14-летнего возрастадоговор

Администрация города сняла многодетную семью с очереди на получение квартиры

Я обращалась в администрацию города не однократно,к мэру и даже к главе Карелии,но только обещание,что нашу проблему обязательно решат.АДМИНИСТРАЦИЯ аргументирует мои обращения тем,что мы не стоим на очереди, как семья нуждающаяся в жилье.

После того, как получите договор о приватизации, необходимо оформить право собственности на жилье в Россреестре.

Мы собрали документы, но что это решает если первоочередники это 1969 год и впереди нас более 8000 человек.Я считаю,что мы образцовая многодетная семья все дети успешно учатся: старший 10 класс Карельский Кадетский корпус им.Александра -Невского хорошо учится,участвует в олимпиадах,занимается боксом очень успешно по КАРЕЛИИ НЕОДНОКРАТНО ЗАНИМАЛ ПЕРВЫЕ МЕСТА,второй сын 5 класс 14 спортивная школа,так же учится хорошо ,занимается спортивной гимнастикой имеет первый взрослый разряд,учится колокольному искусству при Александра- Невском соборе,лауреат межрегионального 5 фестиваля колокольного искусства,третий сын учится в спец.школе искусств 1 класс,с 4 лет занимаемся музыкой играет на фортепьяно и баяне,занимается спортивными-бальными танцами участвует в федеральных соревнованиях, имеет призовые места,двое младших еще совсем малыши 2 годика и 4 месяца.Мы можем дать своим детям все одеть,накормить,дать хорошее образование.Но приобрести жилье для нас это просто не реально,я продавец.муж водитель,у нас средние зарплаты,мы просто не вытянем ипотеку или большой кредит.Нашей республике нужны хорошие специалисты,спортсмены и т.д,но почему ни кто не хочет нас услышать.Я прошу не для себя,а для детей,что бы они могли жить и учиться в полноценных условиях.В данный момент нас пустили жить родственники в однокомнатную квартиру,пусть маленькая,но здесь тепло и есть вода.В любое время нас могу попросить освободить жил,площадь.”

Приватизация квартиры в г.Олонец в 2020: документы, инструкция, сроки и адреса

В Федеральном Законе четко прописаны категории «квадратных метров» для которых процедура невозможна.Приватизировать невозможно:

  1. Комнаты в общежитии. Комнату в общежитии можно приватизировать только в том случае, если оно утратило свой статус. С жильцами в таком случае заключается договор социального найма.
  2. Жилье, признанное аварийным. Узнать, признан ли ваш дом аварийным или нет, можно на официальном сайте
  3. Квартиры в военных городках и поселках.
  4. Жилые помещения заповедного и природоохранного значения.

Дополнительная информацияНемного сложнее обстоят дела с жильем в военных городках и квартирах природоохранного и и заповедного значения (например квартиры и дома, которые выделяются сотрудникам заказников и природных парков) В этом случае вам нужно уточнить балансодержателя данного жилого помещения.