Абхазия город гудаута 7 военная база фото



Абхазия город гудаута 7 военная база фото

7-я военная база (в/ч 09332)


В соответствии с соглашением между Российской федерацией и Абхазией для дислокации подразделений в/ч 09332 с 2010 года предоставлена часть территории, граничащей с бухтой в районе Очамчире, военный аэродром в районе Гадауты, полигон и другие объекты военной инфраструктуры. Постамент В 1928 году войсковой части присвоено почетное наименование «Краснознаменная» с вручением Почетного Революционного Красного Знамени. В 1936 году награждена Орденом Красной звезды.

В 1943 году за освобождение города Краснодара присвоено почетное наименование «Краснодарская». В 1945 году за освобождение «Освенцима» войсковая часть 09332 удостоена Ордена Кутузова второй степени. В 2008 году, к 70-летию войсковой части, вручена медаль «Слава Адыгеи». Войсковая часть 09332 дислоцируется в зоне потенциального конфликта на территории сопредельного государства, поэтому на постоянной основе осуществляет боевое дежурство.

Военная база. Гудаута.

Всего военнослужащим предстоит перевести на зимний режим эксплуатации сотни единиц военной и специальной техники соединения.

К регламентным работам привлечено свыше 1-ой тысячи водителей, механиков-водителей и других членов экипажей боевой техники, а также квалифицированных специалистов — военнослужащих ремонтных подразделений и подразделений обеспечения соединений. В мотострелковом подразделении приводят в порядок и готовят к зиме бронетранспортеры БТРы-82 АМ, БТРы-80, КАМАЗы и Уралы.

В связи с особенностями климатических условий Абхазии большое внимание на российской военной базе уделяется подготовке техники к эксплуатации в условиях повышенного количества осадков и близостью с морем.

Для этого применяются специальные смазки, предотвращающие коррозию металла при высокой влажности. На специализированных постах выполняются технологические операции на каждой единице техники — проверка работоспособности

7-я российская военная база

В настоящий момент из новейшего вооружения на базе присутствует зенитно-ракетный комплекс противовоздушной обороны С-300.

База сформирована 1 февраля 2009 года на базе . 17 февраля 2010 года России и Абхазии было подписано Соглашение об объединенной российской военной базе на территории Абхазии. (в центре) на российской военной базе в Гудауте, 8 августа 2010 года. В соответствии с российско-абхазским соглашением в состав объединенной военной базы вошли бывшие миротворческие объекты и , дислоцированные в районе , войсковой полигон и часть морской бухты под , совместные российско-абхазские войсковые гарнизоны, дислоцированные в и около .
Кроме того, военно-административные и медицинские объекты (санатории и дома отдыха) будут размещены в , , , , и других населенных пунктах Абхазии (правда, по поводу эксплуатации медицинских объектов между Россией и Абхазией бывают разногласия — как, например, с закрытием на реконструкцию санатория «Сухум»).

Счастливое место службы

Например, во время Великой Отечественной она участвовала в ожесточенных боях с немцами за Клухорский перевал.

Она много раз меняла название, пока в 2009-м не стала Краснодарской Краснознаменной, встав на пост в независимой Абхазии. Теперь седьмая база — российский форпост в дружественной республике, гарант мира и стабильности в жизненно важном для России регионе. А в регионе меж тем шел весенний промозглый дождь.

Туман скрывал море, камуфлировал горы, и казалось — это не Абхазия вовсе, а какая-нибудь Рязанщина. И российский флаг, гордо реющий над КПП, иллюзию эту укреплял.

И пальмы! Аж страшно стало. Сразу же видно — за границу служить отправили.»

7-я военная база (в/ч 09332)

В соответствии с соглашением между Российской федерацией и Абхазией для дислокации подразделений в/ч 09332 с 2010 года предоставлена часть территории, граничащей с бухтой в районе Очамчире, военный аэродром в районе Гадауты, полигон и другие объекты военной инфраструктуры.

Но вдруг ветер разогнал тучи, засияло жгучее южное солнце, и Абхазия расцвела. Воронежский новобранец базы, никогда до этого не видевший гор, помню, восхищенно говорил мне: «Представляешь, еду служить, переезжаем границу, и вдруг такая красота: слева горы, справа море!
В 1928 году войсковой части присвоено почетное наименование «Краснознаменная» с вручением Почетного Революционного Красного Знамени.

В 1936 году награждена Орденом Красной звезды. В 1943 году за освобождение города Краснодара присвоено почетное наименование «Краснодарская». В 1945 году за освобождение «Освенцима» войсковая часть 09332 удостоена Ордена Кутузова второй степени. В 2008 году, к 70-летию войсковой части, вручена медаль «Слава Адыгеи».
Войсковая часть 09332 дислоцируется в зоне потенциального конфликта на территории сопредельного государства, поэтому на постоянной основе осуществляет боевое дежурство.

Отсюда – усиленная боевая подготовка и повышенная дисциплина.

Войсковая часть 09332– 7-я военная база


После известных событий 2008 года на территории независимой Абхазии было решено создать военную базу. Оглавление В состав 7-й базы вошел аэродром Бомбора, полигон и частично бухта под Очамчирой, а также гарнизоны из Кодорского ущелья и Ингурской ГЭС.

Общая численность военнослужащих не превышает 4 тыс.

человек. На вооружении военных находятся БМП и бронетранспортеры, немного танков Т-62. Безопасность базы и аэродрома обеспечивается силами зенитного дивизиона, имеющего на вооружении ПРК «Тунгуска» и ЗРС С-300.

Руководством страны была достигнута договоренность, согласно которой российский флот примет участие в обеспечении безопасности судоходства.

LJ Magazine

Усиление группировки Североатлантического альянса – лишь следствие ползучей агрессии России против соседних государств.7-я военная база, в/ч 09332 (Грузия, оккупированная Абхазия, г.

Основой для такого решения послужили действия грузинских военных, захватывавших гражданские корабли в нейтральных водах. Теперь в Очамчире базируется база пограничных катеров. Казармы в/ч 09332 в отличие от других частей модульные.
Гудаута) 49-й армии Южного военного округа РФ, начала формироваться с 2009 года, после российского вторжения в Грузию в 2008 году.

База сформирована на основе 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады, которую во время попытки штурма г. Грозного в новогодние дни 1994–1995 годов чеченские повстанцы.Структура оккупационного соединения в Абхазии включает в себя сухопутный компонент в виде усиленной тяжелой бригады: 4 мотострелковых батальона, танковый батальон, 2 артиллерийских дивизиона, реактивный дивизион, роту снайперов, роту БЛА, разведывательный батальон, а также другие отдельные подразделения и обеспечение. Личный состав соединения укомплектован по смешанному принципу, солдатами-срочниками и контрактниками.

LJ Magazine

А у российской власти есть старый рецепт выхода из кризиса: «маленькая победоносная война». Западу российской пропагандой и дипломатией будет предложен такой сценарий: якобы Россия на грани распада, и, вместо сравнительно прозападных и умеренных сегодняшних правителей, в Росси к власти якобы рвутся страшные антизападные силы, русские национал-фашисты, или вообще стране угрожает анархия.

И единственныйм способом укрепить режим является – эта самая «маленькая победоносная война». От поведения Грузии по отношению к России вероятность начала новой войны не зависит – точнее, чем мягче будет Грузия себя вести по отношению к Кремлю, тем больше вероятность того, что Кремль решится на войну. Эффективная поддержка Грузии со стороны Запада будет зависеть, в первую очередь, от того, сможет ли Грузия предложить Западу свой геополитический проект, в котором она играла бы важную роль в отстаивании порядка и интересов Свободного Мира на Южном и Северном Кавказе.

Военные базы России за границей

В январе 1995 года большая часть личного состава Майкопской бригады погибла в боях за город Грозный (Чеченская Республика).

База имеет на вооружении 41 танк Т-90А (это танковый батальон), 150 бронетранспортеров БТР-80 (это 15 моторизованных рот – 5 батальонов (полк+…), два дивизиона САУ 2С3, один дивизион РСЗО «Град», полк ЗРС С-300ПС.

Всего 3800 чел. 7-я Краснодарская Краснознаменная орденов Кутузова и Красной Звезды военная база – сформирована на базе 131-й отдельной мотострелковой Майкопской бригады (омсбр) (место дислокации Гудаута, Очамчир – Абхазия): 3- мсбата,1- тбат, 2- гсартдн, реартдн, противотанковый артдн, 2- зрдна, зрадн, инж бат, бат св, бат мто, рем бат, батарея управления и артиллерийской разведки, развед рота, рота рхбз, мед рота, комендантская рота, стрелковый взвод (снайперов). 3800 человек лс, на вооружении: 30 ед.