0400400018 рсв отказ не приняли код ошибки



Код ошибки 0400400011 «Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов»

Интересоваться конкретикой возникшей проблемы у налогового специалиста обычно бессмысленно, так как анализ отчётности проводит соответствующая программа, и именно она выдаёт упомянутый негативный результат. Конкретные причины ошибки 0400400011 могут быть следующими:

    Некорректные значение отчётных показателей (несовпадение по контрольным суммам, разница на пару копеек и др.); У физических лиц в отчёте совпадают СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счёта), у некоторых лиц может оказаться два СНИЛСа и так далее; Также может возникать (её исправления я описал в статье по ссылке); В отчёте есть расхождения между ФИО и СНИЛС; Органы ПФР вовремя не передали необходимые для проверки отчётности данные налоговой службе.

Чтобы избавиться от ошибки 0400400011 рекомендую сделать следующее: Ещё раз внимательно проверьте ваш отчёт, убедитесь, что все цифры «играют», и нет различий в копейках;

Ошибки в расчете по страховым взносам

Если инспектор указывает только этот шифр ошибки, значит, исправления необходимо внести в третий раздел формы.

В приложении к уведомлению ИФНС перечисляет лиц, по данным которых установлены персонифицированные несоответствия (СНИЛС, ФИО, паспорт) и предлагает уточнить их. Что делать страхователю при получении этого документа?

Если ИФНС не принимает Расчет по страховым взносам, а его составитель уверен в правильности указания данных, стоит отправить инспектору копию с отметкой ПФР или письмо, подтверждающее правдивость представленных сведений, подтвердив их приложенными копиями удостоверяющих личность документов. Если же составителем РСВ указаны неверные персональные данные, то ему предстоит подать уточненный вариант отчета, иначе страховые взносы этих сотрудников не попадут на их лицевые счета.

После выяснения достоверных сведений страхователь составляет уточненный расчет, исправив данные подраздела 3.1 и 3.2.

Пример 1. Налоговая не принимает Расчет по страховым взносам — не найден СНИЛС в базе ИФНС.

Как можно исправить ошибку ‎0400400011 в расчете по страховым взносам

Однако, как мы уже выяснили, не всегда бухгалтер виновен в ошибке, на которую указала компьютерная программа.

Если все-таки отчет не приняли, желательно еще раз его перепроверить, чтоб убедиться, что все цифры указаны точно, без погрешностей. После этого нужно удостовериться, нет ли совпадения СНИЛС у разных субъектов. Возможно, данные ФИО и СНИЛС расходятся, тогда такую ошибку следует незамедлительно исправить.
Чтобы получить результаты о корректности отчета, достаточно воспользоваться специальными программными инструментами, такими как TESTER, «Контур» или другими. Читайте также: Существует еще вариант – звонок сотруднику налоговой с целью осведомиться о конкретной ошибке, причине ее появления и пути устранения.

Но, как отмечалось, на практике это в редких случаях приводит к оптимальному результату.

Ошибки в документации – довольно распространенный случай, поэтому исполнители не испытывают особого желания вникнуть в подробности вашего отчета.

ВНИМАНИЕ! РСВ 2020. Отказы из ФНС

Нарушено условие равенства значения базы для исчисления страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме по застрахованным лицамСвед: Пр.1.1 стр.001(привед.тариф)=1 Сумма по гр.1 стр.(050 — 051)пр.1.1 = 1059215.17 Сумма по гр.2 стр.(050 — 051)пр.1.1 + стр.220 (1,2,3 месяц поп) п.р.3.2.1 = 1081715.17 разница = -22500.002.

В сервисе появляются валидации на строки 30, 50 в приложении 1 к разделу 1: а. Должно быть равно сумме значений (030(2) и сумма по столбцу 210 за предыдущие отчетные периоды) по сотрудникам с кодом категории «КК» ( = «значение»). b.Разница значений 050(1) — 051(1) ( = «значение») должна быть равна 050(2) — 051(2) + ∑значений по столбцу 220 за предыдущие отчетные периоды по сотрудникам с кодом категории «КК» ( = «значение») Что означают ошибки.

Данные ошибки говорят о том, что в базе ФНС не сходятся суммы указанные в приложении 1 к разделу 1(нарастающий итог с начала года)

Код ошибки 0000000002 Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к обработке

Для этого перейдите на сайт , выберите версию программы из предложенных и перейдите на нужный раздел для решения проблемы. Многих интересует, какие последствия будут распространены на плательщика, если декларация не предоставлена вовремя.

Таким образом, если плательщик не предоставит декларацию в указанные сроки с него будет удержан штраф в размере пяти процентов от суммы, которую необходимо было уплатить, но не менее 1 тысячи рублей.

Налоговая декларация может быть предоставлена плательщиком в виде почтовых отправлений с описанным вложением, а также переслана в электронном виде по специальным каналам связи, используя личный кабинет плательщика.

Ошибка 0400400018 в расчете по страховым взносам

№ БС-4-11/14022.Как исправить единый расчет по страховым взносамКомпания может получить из инспекции:

  1. уведомление об уточнении расчета;
  2. требование о представлении пояснений.
  3. уведомление об отказе в его приеме или о том, что расчет считается не представленным;

В ФНС дали инструкцию на случай, когда ошибка закралась в раздел 3 расчета по страховым взносам.

Сами сроки предоставления декларации зависят от системы, в которой осуществляется налогообложение. Если была использована упрощенная система налогообложения, то плательщик обязуется уплатить налог не позже 25 числа месяца, который следует за месяцем.

У бухгалтера всего два варианта.Ошибка в индивидуальных сведенияхЧтобы уточнить персональные данные физлиц в разделе 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах», нужно заполнять расчет так:

  1. по каждому застрахованному физлицу с ошибочными сведениями в соответствующих строках подраздела 3.1 расчета укажите персональные данные из первоначального расчета.

Инфо Итак, факторы, по которым возникают ошибки в коде 0400400011, могут быть разными, но в основном причина кроется в несовпадении показателей, указанных в отчете.

Код ошибки: 0400400017 в расчете по страховым взносам — как исправить

стр.

030 (сумма выплат сотрудникам за весь год) автоматически сравнивается с суммой указанной в гр.2 стр.030 (сумма выплат за 4 квартал) + значение графы 210 за прошлый период, обычно 9 мес. (обычно подтягивается из базы ФНС). Если программа выявляет разницу, бухгалтер получает ошибку 0400400017. Если в графе 1 значение больше, тогда, вероятно, в предыдущих периодах не показано в разделе 3 графе 210 необлагаемое пособие (пособие сотрудникам, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет).

Ранее раздел 3 мог не заполняться по указанным сотрудникам, так как пособия до полутора лет не облагаются взносами в ПФР. При подаче же данного отчёта в графе 1 упомянутое необлагаемое пособие может быть учтено.

Также описание к ошибке с кодом 0400400017 может иметь более абстрактную текстовую форму: Давайте разберёмся, как решить ошибку при подаче отчётности. Это интересно: Решение ошибки 0400400017 в расчете по страховым взносам может состоять в выполнение ряда нижеизложенных пунктов: Ещё раз тщательно и скрупулезно проверьте все поданные вами данные на актуальность.

Ошибка 0400400011 в расчете по страховым взносам

Такими могут быть CHECKXML+2НДФЛ 2020, «TESTER», «Налогоплательщик ЮЛ», «Контур», «» для пользователей сайт «Бухонлайн», и другие инструменты;Можно позвонить налоговику, который принимает отчеты от Вашей организации и попросить о разъяснении причины отказа.

Но это бывает очень редко, что налоговики комментируют ошибку отказа. Обычно они отвечают, что у всех бывают ошибки, отчетов много и некогда разбираться выясняйте сами. Поэтому , если Вам решили разъяснить, значить Вам повезло;Необходимо подождать пару дней. Иногда бывает так, что ПФР не всегда успевает своевременно отправить информацию налоговикам, и тогда возникает нестыковка в данных.

Налоговики сами советуют с начало пару дней подождать, а только потом уже нести расчет в налоговую инспекцию.При этом налоговая база тоже не застрахована от наличия в ней ошибок, и вполне возможно, что работник фигурирует в ней с совершенно другими данными (ИНН или СНИЛС).

Компьютерная помощь

Первая – общегодовые показатели; Вторая – показатели за первые три квартала с прибавкой к ним суммы за последний квартал. И нашел в результате несоответствие.

Впервые расчет по страховым взносам стал массово приводить к этой неприятности в начале прошлого (2018-го) года, когда государственная налоговая служба начала использовать совершенно новые контрольные соотношения.

Обычно автоматическая программа, используемая при сверке в ФНС, также присылает и саму сумму разницу, которая была обнаружена в процессе. К примеру, причиной того, что возникает ошибка 0400400017, может стать отсутствие в соответствующей строке каких-либо необлагаемых пособий.

Сотрудник организации банально забыл внести такие пособия в квартальных отчетностях, тогда как в общем отчете они оказались учтены.